Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toshiba и KNX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Alex1qaz
Добрый день, коллеги.

Необходимо управлять внутренними блоками системы кондиционировани Toshiba MMY-MAP1002FT8 из шины KNX. Наружный блок MMY-MAP1002FT8.
Пока нашел один путь через шлюзы: KNX>Modbus (Intesis) и Modbas>Toshiba (TCB-IFMB640TLE Toshiba). Не совсем нравится сложность схемы, м.б. есть еще варианты?

Glory
Попробуйте глянуть здесь: http://subscribe.ru/archive/build.bms/201105/03175354.html
Alex1qaz
Кроме как в статье по ссылке, девайс TCB-IFEB640TLE нигде не упоминается, на сайте тошибы в том числе((
Glory
Тогда остается только применить промежуточный протокол типа LON или Modbus, либо, что может быть проще, аналоговый интерфейс типа RBC-FDP2BMS-PE.
Pasekov
Цитата(Alex1qaz @ 5.8.2011, 8:08) *
Кроме как в статье по ссылке, девайс TCB-IFEB640TLE нигде не упоминается, на сайте тошибы в том числе

Toshiba - очень большая корпорация. У неё много сайтов.
Неужели Вы в Москве не можете найти их представителя, который продает не только системы кондиционирования, но и системы центрального управления к ним?
Статья написана мной, я был в представительстве и многое железо не только видел, но и щупал.
Если внимательно прочтете материал, то обнаружите еще и другое решение, типа "сухих" контактов.
Вам в подтверждение существования решений прикрепить здесь файл с описанием от Toshiba?
Так забанят за рекламу.... Думайте....
Alex1qaz
1) через "сухие" контакты сложно передать температуру
2) "Щупали" вы девайс TCB-IFEB640TLE? За прикрепление технических описаний на форуме не банят, он вроде для этого и создан. (см. пост №4 например).
Pasekov
Цитата(Alex1qaz @ 18.8.2011, 14:07) *
1) через "сухие" контакты сложно передать температуру
2) "Щупали" вы девайс TCB-IFEB640TLE? За прикрепление технических описаний на форуме не банят, он вроде для этого и создан. (см. пост №4 например).

1. Вы же не написали как и чем собираетесь управлять. Согласен с Вами, что через "сухие" контакты можно включить и выключить.
2. Железо TCB-IFEB640TLE не "щупал". Есть только краткое описание.
3. Для чего создан форум и за что банят - не тема для обсуждения biggrin.gif . Если меня не просят, то все что я пишу и выкладываю можно считать рекламой http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...st&p=646070.
Krondor
Mожете глянуть на решение от CD Innovation через CoolMaster 3000T...
Alex1qaz
Добрый вечер,
У кого есть удачный опыт управления Toshiba VRF через Coolmaster3000T.
Буду рад любой информации о практическом применении в жизни 3000T.
Спасибо.
mas_ua
В 2007 году делал с использованием LON шлюза. В общем связка была следующая - knx -> JUNG FAP -> IPLONGATE -> LON шлюз для SuperMMS. Внутренние блоки (всего 32 штуки) по умолчанию были настроены на охлаждение с температурой 21 С. Из knx они только включались\выключались - этим рулил комнатный регулятор knx.
В целом все работало адекватно, правда периодически возникали проблемы с PC на котором крутились JUNG FAP и IPLONGATE. В будущем планировалось заменить на специализироанный шлюз, например intesis но не сложилось(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.