Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарная нагрузка квартиры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Norb
Подскажите может кто сталкивался. Какую пожарную нагрузку принять для квартиры, то есть где взять ее(каким нормативным документом обосновать). Надо сделать расчет по методике ВНИИПО, дымоудаление из коридора. Даже и не знаю как быть "от балды" что ли ее принимать? Или подгонять под нужную температуру дымового слоя? rolleyes.gif
katrin_k
а вы возьмите по приложению 1 этой методички, а массу составляющих прикиньте по своей квартире)), или скажем по среднестатистическому гостиничному номеру: кровать+постельное+шторы+элекротех.материалы(ТВ)+мебель(шкаф+тумбочка), а массу можно взять кстати с каталога какого-ниб. типа икеюшки например
Norb
Спасибо конечно, делать нечего видимо придется самому принимать линолеум, шкафы, обои, одежду все такое. Завалю квартиру горючими материалами а там буду смотреть что получится. Как-то странно все это, "забугорные" товарищи(американцы например) интересно тоже так сидят и прикидывают все это? Сейчас буду искать сколько весит матрас, шкаф , одеяло хи хи представляете да? Вот весело будет laugh.gif
katrin_k
я тоже люблю свою работу - каждый расчет как детективное расследование- кто, откуда, почему и зачем, "и какой из этого следует вывод"))
Norb
Весело одним словом. Интересно а как учесть домашних животных в пож. нагрузке помещений? Ну там скорость выгорания кошки, удельная теплота сгорания все дела ... laugh.gif
Norb
Кому интересно можете посмотреть что вышло, принял что шкаф в комнате что-то типа библиотеки и забит книгами. Ну и примерно прикинул массу горючих веществ. Диван на мебельном заводе мне не разрешили потрошить и взвешивать отдельно обивку, отдельно набивку и каркас laugh.gif Температурка-то в коридоре получается совсем не 300 град., даже и не знаю. Поищу еще может ошибки какие bang.gif

В таблице подчёркнутое вводим, остальное сама считает.
Norb
Хм забыл что температура в кельвинах. blink.gif Вообщем близко к МДС 41-1.99 чуть поменьше даже, это пожалуй есть хорошо clap.gif
katrin_k
в качестве завершающего штриха не хватает, чтоб само считало объемный расход, ну и убрать лишние знаки после запятой для красоты))
Norb
Ага, сделаем. С толщиной дымового слоя еще напутал. Температура будет выше.
MishelL
про пожарную нагрузку (правда не жильё, а гостиницы):
МГСН 4.16-98 (ТСН 31-316-99):
Цитата
#9.29. Средняя пожарная нагрузка в жилой части зданий гостиниц и гостиничных комплексов (для каждого здания отдельно) не должна превышать 50 кг (при пересчете на древесину) на 1 м2 жилой площади. ...

проемность как-то странно у Вас, П=а+б+в/г, разве не =(а+б+в)/г?
Norb
Спасибо, вечно накосячу чего-нибудь bang.gif
Последний вариант таблички вдруг кому пригодится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.