Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто попробовал и все получилось
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
dik2506
Здравствуйте!!!Много читал и смотрел по поводу теплого пола так как сам строю дом и начал собирать отопление .Я сделала теплый пол одной петлей в 300 метров деаметр трубы 20 сшитый полиэтилен VENSIDA поставил дополнительный насос Speroni25/6 .Полы залил бетонной стяжкой 8-10 см.шаг 25 см .Раздница температуры на подаче и на обратке получилась в 7 градусов ., по полам приятно ходить они нормальной температуры которая очень мне даже нравится пятки не горят и полы реально теплые.И не могу теперь понять почему народ все делит на контуры в чем плюсы и минусы если раздница температуры на подаче и обратке почти такая же как и у меня?
dik2506
Да видимо и в прямь все правильно я сделала раз возрозить ни кто не может
andrey R
Цитата(dik2506 @ 11.8.2011, 8:38) *
сам строю дом и начал собирать отопление .Я сделала

Цитата(dik2506 @ 11.8.2011, 22:44) *
возрозить ни кто не может

Ды к не до возрозий, все гадают, мужеску Вы полу, али женску smile.gif
jota
20 это внешний или внутренний размер трубы?
Что, из кусков клеили? (300м рулона по-моему не бывает)
Комната для шага 250 и длиной трубы 300м около или больше 75м2 ??? что за помещение? может мечеть? (голыми ногами)
Как уложили, змейкой или ракушкой?
Теплоизоляцию делали снизу?
А так....и футбольные поля греют, и авиоангары, только технология несколько другая...
Так что колитесь.... и про пол, (не в смысле тёплый пол, а М-Ж, тоже)
Kult_Ra
Длина бухты 100 - два стыка мог и "под лючок" для подстраховки - вот и не стал "делить на контуры". Умно!

Цитата
И не могу теперь понять почему народ все делит на контуры в чем плюсы и минусы если раз[д]ница температуры на подаче и обратке почти такая же как и у меня?
Так Вы "рабочий" чертёжик "лючков" сюда бы.....
Разница 7, на сколько на входе?

шаг 25 см - уж как непривычно маловато.
dik2506
Цитата(jota @ 12.8.2011, 0:18) *
20 это внешний или внутренний размер трубы?
Что, из кусков клеили? (300м рулона по-моему не бывает)
Комната для шага 250 и длиной трубы 300м около или больше 75м2 ??? что за помещение? может мечеть? (голыми ногами)
Как уложили, змейкой или ракушкой?
Теплоизоляцию делали снизу?
А так....и футбольные поля греют, и авиоангары, только технология несколько другая...
Так что колитесь.... и про пол, (не в смысле тёплый пол, а М-Ж, тоже)

20 это внешний размер трубы
в рулоне по 150 метров склеил из двух кусков получилось 300метров
площадь действительно около 75 метров так я выше по руски написал дом с гостинной с кухней санузлом и прихожей
уложил змейкой
снизу сделал теплоизоляцию пенафолом 3мм
jota
Цитата(dik2506 @ 13.8.2011, 16:46) *
снизу сделал теплоизоляцию пенафолом 3мм

Склейка в бетоне может расклеится. ТП делают из цельной трубы.
Далее, площадь ограничивается ещё и температурным расширением бетона. Более 20м2 не рекомендуется монолит. Надо разделять компенсационными швами.
Змейка - неравномерный прогрев - обычно используется с перепадом температуры до 5*С или если подача со стороны наружной стены.
3мм изоляции - вы треть тепла отдаёте вниз. Минимум 50мм если внизу есть помещения, и ещё больше (~100mm или по расчёту) если на грунте.
Какая у вас температура подачи?
dik2506
Цитата(jota @ 13.8.2011, 17:58) *
Склейка в бетоне может расклеится. ТП делают из цельной трубы.
Далее, площадь ограничивается ещё и температурным расширением бетона. Более 20м2 не рекомендуется монолит. Надо разделять компенсационными швами.
Змейка - неравномерный прогрев - обычно используется с перепадом температуры до 5*С или если подача со стороны наружной стены.
3мм изоляции - вы треть тепла отдаёте вниз. Минимум 50мм если внизу есть помещения, и ещё больше (~100mm или по расчёту) если на грунте.
Какая у вас температура подачи?

На счет склейки я слышал что может расклеится но пока не расклеилась зиму отработалТП отлично .
3 мм я посчитал достаточным внизы отаплеваемый подвал .
подача на котле 50 а обратка около 40
dik2506
Из всего прочитаннного на строительных сайтах могу сделать вывод что ни надо никого слушать а брать и делать и все получится .И чем проше делаешь тем меньше заморочек у меня сосед всю зиму мучелся с ТП ему нафтыкали супер специалисты всеких заумных датчиков и всего такого кучу денег содрали а итог я бы не сказал что лучше чем у меня
Ernestas
Цитата(dik2506 @ 13.8.2011, 17:27) *
3 мм я посчитал достаточным внизы отаплеваемый подвал .

Теплом от напольного отопления подвал и отапливается?
jota
Цитата(dik2506 @ 13.8.2011, 17:32) *
Из всего прочитаннного на строительных сайтах могу сделать вывод что ни надо никого слушать а брать и делать и все получится .

Выводы окончательные сделаете после 3 лет...... smile.gif
Хорошо - это Ваше ощущение. По-инженерному - цифры: температура подачи/обратки; температура в помещениях; температура поверхности пола по помещениям, покрытие пола (кафель, доски, ламинат и т.д.), удельная мощность отопления Вт/м2; мощность отопления в Вт.
Тогда можно говорить на одном языке.....
А то......что русскому хорошо - немцу хана... biggrin.gif
Altelega
Свой котел... Хозяин - барин, сколько тратите на тепло столько и получаете...

Цитата
по полам приятно ходить они нормальной температуры которая очень мне даже нравится пятки не горят и полы реально теплые.И не могу теперь понять почему народ все делит на контуры в чем плюсы и минусы если раздница температуры на подаче и обратке почти такая же как и у меня?

Комфорт - субъективная оценка. Вам приятно и это хорошо. А делят на контуры, видимо для того, чтобы не топить ненужные площади - типа пофасадное регулирование.

PS
По мне так 7гр. перепада - это "шпарит" на максимум по "змейкам", в 300 метров как раз. Но это я со своими сравниваю узлами... централизованное отопление и без теплых полов. Мало данных.. просто скажите, сколько уходит энергиии на отопление в год, какая температура в комнатах, какая на улице была, какая строительная и жилая отапливаемая площадь... хоть сравнить с нормативом.
Anatol
На счет склейки я слышал что может расклеится но пока не расклеилась зиму отработалТП отлично .

"но пока не расклеилась",а расклеится лючок есть или нет.... не важно вскрою пол и склею снова да так ... . smile.gif
"3мм я посчитал (или все же посчитала) достаточным внизы отаплеваемый подвал ".

Интересно как это у Вас посчиталось 3мм -может хотя бы 30мм.Какой процент потерь вниз ?
Или Вам по барабану? Установили насос (Speroni25/6 ) который потянул бы (образно говоря два коттеджа) и радуетесь у меня Все получилось , а время все рассудит и локти Вам тоже придется кусать не только Вашему соседу"денег содрали а итог я бы не сказал что лучше чем у меня " .Почему не лучше ?Почему хуже?
Я думаю (сосед) не бегает и не регулировает все время свои полы -потому что он точно знает что у него ("сосед всю зиму мучился с ТП ему нафтыкали супер специалисты всеких заумных датчиков " )с теплым полом все будит хорошо и проблем не будит потому что я как понимаю нормальное оборудования ,а не 3мм изоляции. Наверняка ему все просчитали и потери вниз ,и гидравлику со скоростью ,и контур у него(у соседа наверняка не один ,а несколько)
подача на котле 50 а обратка около 40

Мне вот это понравилось-обратка 40 как узнали ? А когда за бортом -30С или у Вас не бывает? Радиаторов тоже нет(или есть и для них 50/40нормально)
Ах ...да- котел у Вас конденсационный и радиаторы и теплый пол все на одной температуре (без датчиков для т.п) smile.gif

P.S."Да видимо и в прямь все правильно я сделала раз возрозить ни кто не может" biggrin.gif
"Я сделала теплый пол одной петлей в 300 ; 400; 500;метров biggrin.gif
"мне даже нравится пятки не горят" laugh.gif
Вы что видео приколы "ГОРОДОК" насмотрелись?

letoanapa
Автор, а Вы случайно не аццкий стратег социальной инженерии? Имею ввиду упоминание брэндов и набор спорных утверждений, с целью продвинуть не кому не нужное унылое. Специальные ляпы "читал и смотрел" и "Я сделала ", "деаметр " "пенафолом". Оценочные суждения "нормальной температуры", "мне даже нравится пятки не горят" . Возраст автора 5 сообщений.
"Раздница температуры на подаче и на обратке получилась в 7 градусов" очень информативный параметр!
Где ВАЖНЫЕ и ОБЯЗАТЕЛНЫЕ данные, без которых у хомячков "по законам продвижению в интернетах" должен разгореться телепатический и не дай бог холиварный (медь-металлопласт....) флэйм.
Время года? Если это "сам строю дом и начал собирать отопление" 11.8.2011 и такая разница подачи и обратки в августе... Хотя позже 13.8.2011, через 2 дня автор пишет "пока не расклеилась зиму отработалТП отлично"
Как можно в данный момент собирать отопление которое уже "зиму отработало отлично"
Теплопотери помещения?
Регион?
Сопротивление теплопередачи поверхности (тип покрытия, подложка)?
"Склейка в бетоне" на эту словоформу должны были возразить все кто более-менее разбирается в теме, как и на пенофол под стяжкой - больно плавающий пол получится.
По ходу обсуждения разница между подачей и обраткой изменяется с заявленных 7 гр до "подача на котле 50 а обратка около 40"
"у меня сосед всю зиму мучелся с ТП" - ну а как же без "виртуального соседа" который....

Предлагаю обсудить ТРОЛЛЬ или не ТРОЛЛЬ!
БАШКА
Цитата
Предлагаю обсудить ТРОЛЛЬ или не ТРОЛЛЬ!

Это первое, о чём мне подумалось.. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.