Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: телепередача о малой энергетике...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
paradis
Уважаемы друзья!

На одном из Российских каналов создается проект телепередачи и очень важно знать мнение специалистов на этот счет!
у кого есть соображения на счет тематики телепередачи прошу отозваться...

отвечу на любые сообщения!
пишите не стесняйтесь...

С уважением,
burokrat
Концепция, аудитория, длительность, научно-популярная или трэш-шоу, типа "ЖКХ" с Е.Прокловой? Иначе получается вопрос: хочу сделать машину, какое мнение спецов на этот счет?
vadim999
Цитата(paradis @ 17.8.2011, 1:26) *
Уважаемы друзья!

На одном из Российских каналов создается проект телепередачи и очень важно знать мнение специалистов на этот счет!
у кого есть соображения на счет тематики телепередачи прошу отозваться...

отвечу на любые сообщения!
пишите не стесняйтесь...

С уважением,

"пишу не стесняясь"!

Шо за канал? Что ль очередное древнее буржуинское ля-яля-ля- шоу прикупилии и теперь раскручиваете. Хто гл.редактор и редколлегия? А собственно, "кто, ВЫ мистер", не указавший о себе в "профили", и каковы Ваши место и роль в "создаваемом проекте". Ващето, со всякими "федералами", стараясь не обчаться. Но всяко быват в предвыборочные времена, мош "маковое зерно" и просклизнет.
Так, что "давай подробности"(с), "в студию"(с), задумки теперь имеются. Успехов.
paradis
Цитата(burokrat @ 17.8.2011, 8:04) *
Концепция, аудитория, длительность, научно-популярная или трэш-шоу, типа "ЖКХ" с Е.Прокловой? Иначе получается вопрос: хочу сделать машину, какое мнение спецов на этот счет?

Никаких шоу и ПРОКловой...!!!Вот как раз на счет концепции и тематики телепередачи и хочу поднять вопрос на форуме...если продолжить Ваш пример то получается : хочу машину сделать,а Вы эксперты, порекомендуйте какая машина сейчас востребована на рынке!седан,хечбек или внедорожник...ну примерно так стоит задача...
paradis
Цитата(vadim999 @ 17.8.2011, 9:16) *
"пишу не стесняясь"!

Шо за канал? Что ль очередное древнее буржуинское ля-яля-ля- шоу прикупилии и теперь раскручиваете. Хто гл.редактор и редколлегия? А собственно, "кто, ВЫ мистер", не указавший о себе в "профили", и каковы Ваши место и роль в "создаваемом проекте". Ващето, со всякими "федералами", стараясь не обчаться. Но всяко быват в предвыборочные времена, мош "маковое зерно" и просклизнет.
Так, что "давай подробности"(с), "в студию"(с), задумки теперь имеются. Успехов.

....)))спасибо за проявленный интерес!
шоу на тему малой энергетики ))))-тяжеловато прикупить у буржуев.Хотя чего у них тама только нету))))Кто Я и какова моя роль в данном проекте - ровным счетом к заданному вопросу отношения не имеет,мы же не меня рассматриваем, а проект -его актуальность и целесообразность!)))и это не федералы-они далеки еще от такого умозаключения -поднимать тему о малой энергетике !им большого пока хватает))))Так что давайте не фокусироваться на меня, а лучше давайте поговорим по теме....
Концепция и тематика актуальная для малой энергетики....на что сфокусировать внимание и что есть актуального в данной отрасли....

с уважением,
даниил
Хм, о насколько малой "малой энергетике" будет передача?
на одно домовладение, на поселок?
и прямой вопрос - что рекламировать собираетесь?
на чем будет сфокусировано ваше ток-шоу? )))
wooolfy
Сделайте шоу про энергосбережение для простого населения. Такое шоу где простым языком будут рассказывать для населения, как сэкономить деньги. Только не такое как на НТВ крутят. Уж слишком дилетантский подход. Смотреть не хочется. Рассказывать не только про энергосберегающие лампочки и про то как они опасны, ведь есть очень много других интересных технологий. Проводить эксперименты, посещать выставки. Короче сделать качественную передачу с пользой для людей. А про малую энергетику кто будет смотреть? Уж слишком ограничен круг заинтересованных.
vadim999
Цитата(paradis @ 17.8.2011, 23:45) *
....)))спасибо за проявленный интерес!
Кто Я и какова моя роль в данном проекте - ровным счетом к заданному вопросу отношения не имеет,мы же не меня рассматриваем, а проект - Так что давайте не фокусироваться на меня, а лучше давайте поговорим по теме....
с уважением,

"Не-е-е-е, так дело не пойде!"(с) "Явки, пороли, отзывы, на стол!"(с)
vadim999
Цитата(vadim999 @ 18.8.2011, 12:49) *
"Не-е-е-е, так дело не пойде!"(с) "Явки, пороли, отзывы, на стол!"(с)

Во! телевизионщики дают! Дейстительно, как салют - сначала ни чего, ни чего, а потом ... мама-родная, и опять ни чего !
И чо обижаться-то. Просто спросили на каком языке разговаривать-то. И под какую аудиторию морщить лоб.
Машинист
что актуально...
1. Тенденции. Тенденции есть разные. Есть - к развалу полному и окончательному. Люди покупают и строят свои дома, только чтобы уйти из когда-то желанных благоустроенных квартир, чтобы спасти от ежегодного холода стариков, детей, и себя самих. В отрасли бардак, конца которому не видно. По пальцам можно пересчитать случаи, когда видел что-то хорошо сделанное - везде одно и то же: голые трубы, разваливающиеся котлы, уголь пополам с землей, нищие грязные и оборванные кочегары. Что должно измениться и что для этого надо сделать? вопрос первый.
Есть тенденции к лучшему. Закупается современное оборудование, происходит переход на местные виды топлива, продолжается газификация. Не без прогибов и тут - оборудование по большей части иностранное, то есть отток капитала определенный таким образом происходит, и немалый, при том что есть отечественные производители, и хорошие и разные.
И топливо разное - зачем, скажем, топить пеллетой котельную, расположенную в двух шагах от лесозавода?
Социальный вопрос - где взять работу 15-20 здоровым мужикам после закрытия угольной котельной и ввода новой, автоматической, с одним максимум оператором-сторожем-дворником.
2. Кадры. Согласитесь, когда главный инженер по части тепла в немаленьком поселке требует, чтоб ему где-то там термопару установили через трехходовой кран - это уже слишком. Или на УУТЭ с расходом теплоносителя 1,5 т/ч настойчиво просят поставить преобразователь расхода не менее Ду100. Возврат к распределению выпускников энергетических специальностей - единственный способ привезти специалиста в поселки и деревни?
3. Большое и малое. Если большая энергетика живет лучше и достойнее малой, имеет возможности для технологического роста, может позволить себе квалифицированных специалистов - не прилепить ли ей обратно это "достояние"? Может быть, вообще убрать разделение большая и малая, а сделать так: взялся нести людям тепло и свет - неси всем?

В общем, энергетика, она как жизнь, есть большая - мощная, шумная, с миллиардными обормотами, а есть малая - ржавая, бедная, никчемная и в таком виде мало кому нужная. И надо бы этот разрыв преодолеть, ведь везде люди, и работают, и результаты этой работы потребляют, и в конечном счете все имеют право на.
vadim999
По САМОМУ существу.
Собств. по названию темы (на форуме). А в современной Росии, ОНА, "малая энергетика"-то существует ли.
Имеется в виду существование кое-либо общественно- казенной (или наоборот) структуры, которые знали б, чего, скока и где нуно счас и потом. И как она (малая) вписываеся в Б. Спонтанная розничная торговля импортными дизгенераторами, ни есть МЭ.
И еще, а собств, где она начинается и где заканчивается. И какие внутренние градации её, как по вертикали (микро, мини, миди ...), так и по горизонтали (покупные, природные (возобнавляемые) источники).
По собственной экспертной оценки, на рубеже 19/20 веков в "Лапотной Крестьянской" России, суммарная выработка МЭ была более, чем БЭ. Как в аблсолютных, так и относительных, на душу населения, показателях. Без ких либо Государевых "инвистирований". А всего-то дел, "кулак-мироед" (хозяйтвеующий субъект в нынешних терминах) (термин есть, да субъектов нема) перегородил-то речушку, или поставил в.мельницу. Сам, да еще мужичков винцом побалывал. Ни те воровства, ни те коррупции.
ЁЖик
Цитата(vadim999 @ 24.8.2011, 17:55) *
По САМОМУ существу.
Собств. по названию темы (на форуме). А в современной Росии, ОНА, "малая энергетика"-то существует ли.

Существовала. В смысле - начинала развиваться. При Иосифе (УВЫ) Виссарионовиче.
vadim999
Цитата(ЁЖик @ 25.8.2011, 1:09) *
Существовала. В смысле - начинала развиваться. При Иосифе (УВЫ) Виссарионовиче.

Вы, сами то поняли, что набуровили. По всем "статьям".
vadim999
Цитата(vadim999 @ 24.8.2011, 17:55) *
По САМОМУ существу.
И еще, а собств, где она начинается и где заканчивается. И какие внутренние градации её, как по вертикали (микро, мини, миди ...), так и по горизонтали (покупные, природные (возобнавляемые) источники).

.... , и по диагонали ( (по характеру финансирования: социальная, "колхозно"-инициативная, смешанная);(по назначению для потребителя: основная, компенсационная, резервная)).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.