Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет дымоудаления коридора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Despetcher
Объясните значение "B" в формуле (2) ПОСОБИЕ 4.91 G=4300BnHK для расчета дымоудаления коридора? Я имею ввиду, если у меня есть дверь наружу 1х2,1 и дверь в холл выходящий наружу 0,9х2,1 то какую B , брать и для какой B определять "n"? Ну и если три двери из коридора выходят наружу 1х2,1, 1х2,1, 0,9х2,1? Непонимание возникло после прочтения пособия, так как сначала пишут "В - ширина большей из открываемых створок дверей при выходе из коридора или холла к лестничным клеткам или наружу, м;" , а потом "n - коэффициент, зависящий от общей ширины больших створок дверей, B м,"

В МДС вообще написано только для одной двери... Как правильно?
Norb
Ловлю, ловлю! laugh.gif В МДС41-1.99 написано В-ширина большей створки при выходе наружу. Если дверь одностворчатая берем всю ее ширину. Если большая створка двустворчатой двери <0.8 м. опять же расчет на обе створки.
Despetcher
Створки понятно одной двери понятно, а как же если 2 или 3 выхода? Брать одну самую большую(одностворчатые), а другие не учитывать? или брать одну самую большую и находить "n" для суммарной ширины трех дверей (тогда почему в пособии и ширина одной створки и сумма обозначены одной буквой "В"?
"В" это "общая ширина больших створок дверей" или "ширина большей створки"? (для случая с темя выходами из коридора наружу)
AleksejCher
Цитата(Despetcher @ 23.8.2011, 19:58) *
Створки понятно одной двери понятно, а как же если 2 или 3 выхода? Брать одну самую большую(одностворчатые), а другие не учитывать? или брать одну самую большую и находить "n" для суммарной ширины трех дверей (тогда почему в пособии и ширина одной створки и сумма обозначены одной буквой "В"?

Надо брать максимальную ширину одной из дверей. Ведь расход дыма не зависит от количества дверей. Вообще по нормам положено устраивать в зданиях не менее двух выходов. Но расход дыма считаю всегда как для одного.
Norb
Ну суммарно точно не стоит брать, бери большую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.