Despetcher
22.8.2011, 19:56
Объясните значение "B" в формуле (2) ПОСОБИЕ 4.91 G=4300BnHK для расчета дымоудаления коридора? Я имею ввиду, если у меня есть дверь наружу 1х2,1 и дверь в холл выходящий наружу 0,9х2,1 то какую B , брать и для какой B определять "n"? Ну и если три двери из коридора выходят наружу 1х2,1, 1х2,1, 0,9х2,1? Непонимание возникло после прочтения пособия, так как сначала пишут "В - ширина большей из открываемых створок дверей при выходе из коридора или холла к лестничным клеткам или наружу, м;" , а потом "n - коэффициент, зависящий от общей ширины больших створок дверей, B м,"
В МДС вообще написано только для одной двери... Как правильно?
Ловлю, ловлю!

В МДС41-1.99 написано В-ширина большей створки при выходе наружу. Если дверь одностворчатая берем всю ее ширину. Если большая створка двустворчатой двери <0.8 м. опять же расчет на обе створки.
Despetcher
23.8.2011, 18:58
Створки понятно одной двери понятно, а как же если 2 или 3 выхода? Брать одну самую большую(одностворчатые), а другие не учитывать? или брать одну самую большую и находить "n" для суммарной ширины трех дверей (тогда почему в пособии и ширина одной створки и сумма обозначены одной буквой "В"?
"В" это "общая ширина больших створок дверей" или "ширина большей створки"? (для случая с темя выходами из коридора наружу)
AleksejCher
23.8.2011, 19:06
Цитата(Despetcher @ 23.8.2011, 19:58)

Створки понятно одной двери понятно, а как же если 2 или 3 выхода? Брать одну самую большую(одностворчатые), а другие не учитывать? или брать одну самую большую и находить "n" для суммарной ширины трех дверей (тогда почему в пособии и ширина одной створки и сумма обозначены одной буквой "В"?
Надо брать максимальную ширину одной из дверей. Ведь расход дыма не зависит от количества дверей. Вообще по нормам положено устраивать в зданиях не менее двух выходов. Но расход дыма считаю всегда как для одного.
Ну суммарно точно не стоит брать, бери большую.