Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита витражных окон
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
МитричЪ
Может кто сталкивался. Инспектор привязался в витражным окнам, которые идут через все здание с 6 по 21 этаж- мол сплошное остекление должно пересекаться перекрытием- в целях нераспространения, но можно решить это установкой дополнительной защиты- какой?- не знает.... понятно, что дом готовый перекрытия мне не удлиннить... дренчеры ставить- да это тоже саое,что и перекрытия удлинять)))) есть еще какие-то мысли?
inPut
Насчет того что стены должны именно пересекать остекление это понт, на самом деле:
СП 4.13130.2009 п 4.20 В местах сопряжения противопожарных преград с ограждающими конструкциями здания,
в том числе в местах изменения конфигурации здания, следует предусматривать мероприятия, обе-
спечивающие нераспространение пожара, минуя эти преграды

ПОэтому: Во первых дренчеры всеравно дешевле чем перекрытия удлинять, но не факт что они могут помочь smile.gif Во вторых без представления самой конструкции перекрытий и стен трудно что то посоветовать, если можете покажите разрез типовой какойнибудь примыкания остекления к перекрытию.
Sindarkon
СП2
5.4.12 При устройстве наружных стен из материалов группы НГ с ленточным остеклением противопожарные стены должны разделять остекление. При этом допускается, чтобы противопожарная стена не выступала за наружную плоскость стены.
Надо дренчеры ставить. Если воды мало, можно поставить тонкораспылёнку. Сейчас для ТРВ большие поблажки.
inPut
Тут речь про перекрытия, а не про стены. Прошу прощения сам тоже запутал написал про стены.
Sindarkon
Да, про перекрытия не нашёл. Но что-то мне подсказывает, что если есть ограничения на стены, то должны быть и на перекрытия.
МитричЪ
Инспектор ГПН ссылается на СНиП 21-01-97 п.7.1 и на МДС 21-1.98 п.4.2.1( приложение к СНиП 21-01-97)... но говорит если чего инженерное придумаете- прокатит... А ТРВ- у меня пожаротушение сделано....я ему предложил, давай поставлю дополнительные сплинкера... нет говорит- лучше дренчеры...а у меня здание 23 этажа...как мне трубы со станции пожаротушения ( в цоколе) тащить- это ж гимор такой, да еще по действующему зданию!
Sindarkon
Судя по окнам, у Вас явно не жилой дом. А 23 этажа говорят о том, что здание выше 50 м. Где СТУ?
МитричЪ
Цитата(Sindarkon @ 24.8.2011, 19:32) *
Судя по окнам, у Вас явно не жилой дом. А 23 этажа говорят о том, что здание выше 50 м. Где СТУ?

СТУ в архиве)))) Дом 78 метров, бизнес- центр, в СТУ- нет требований к витражам, а есть ссылко, что все что не урегулировано данными СТУ- регулируется СНиПами....
Может снаружи какой сухотруб протянуть, чтоб по сигналу автоматики включал насос и фигачил водой на витражи?
МитричЪ
А существуют пленки противопожарные прозрачные, сертифицированные?
inPut
Не очень понимаю, что вы имеете в виду под противопожарными пленками, вообще первый раз такое слышу. Я так понимаю вы степень окон собираетесь повысить, врят ли что то выйдет.
inPut
Вот вам много букаф покурить на досуге. Авторам СТУ для вашего здания должно быть стыдно smile.gif
МитричЪ
Цитата(inPut @ 25.8.2011, 11:52) *
Вот вам много букаф покурить на досуге. Авторам СТУ для вашего здания должно быть стыдно smile.gif

СТУ сделаны в 2004 году....Хотя все равно разработчикам должно быть стыдно...

Цитата(inPut @ 25.8.2011, 11:19) *
Не очень понимаю, что вы имеете в виду под противопожарными пленками, вообще первый раз такое слышу. Я так понимаю вы степень окон собираетесь повысить, врят ли что то выйдет.

http://rubez.spb.ru/p4.phtml дело все в том, что расстояние между перекрытием и остеклением залито бетоном по профлисту.... но не пересекает конструкцию стекольную... вот я и думаю, что если повысить огнестойкость стекла- то в приципе это должно сработать.... правда при пожаре каркас алюминиевый пойдет плавиться- я тоже так думаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.