Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санитарная безопасность водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Gab
Экспертиза требует обосновать санитарную безопасность (или надежность как обмолвился эксперт) водопроводного ввода.
Я в небольшом тупике, в голову приходит только пункт 9.5 внутрянки о расстоянии между вводом водопровода и выпуском канализации. У меня в свету получается 1,6 т.е. СНиП я не нарушаю.
Но наверняка есть еще какие-то требования которые я не нашел. Прошу подскажите -)
aleksey_v
Застой?
alexandrpjatkov
1.материал труб, если сталь -то оцинкованная.
2. состав воды-на соответствие требованиям норм.Если несоответсвует-ставим водоподготовку
3.если надежность-то возможно что то связано с надежностью обеспечения водой- спаренный ввод, подключение к разным участкам наружного водопровода (разбивающая задвижка)?
Gab
2alexandrpjatkov
Спасибо, но боюсь все что Вы перечислили к моему случаю не относится, и не могло вызвать вопрос у эксперта.
Ввод двойной от одной магистрали городского водопровода, с разделяющей задвижкой. Так что качество воды такое же как и по всему городу)
Труба - чугун с внутренним цпп.

2aleksey_v
Вы имеете ввиду застой воды в трубах ввиду их большой длины и малого расхода? А нормируется где-то данная величина?

Спасибо.
Gab
Еще раз перекопал форум, нашел-таки схожую тему http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=47096&st=0
Правда не понятно, 12 раз за сутки вода должна меняться в трубопроводе или же 1 раз за 2-е суток... Ссылок на нормативы тоже нет.
Может быть автор той темы отпишет чем кончилось согласование с МВК?
aleksey_v
Раз в 48 ч., афаик, как для рчв брали. Длинный ввод?
Gab
Нет, не длинный - 21 метр, 2ду200, расход 100 с небольшим кубов в сутки.

aleksey_v, а в каком документе прописаны эти 48 часов?
Спасибо.
Gab
Еще несколько часов в инете, нашел упоминание в СНиП II-11-77* о 48 часах для рчв для убежищ.
Но применимо ли это к водопроводному вводу в торговый центр?
aleksey_v
21 м, д200, 100 кубов в сутки - застоя быть не должно.
Reflex
Цитата
а в каком документе прописаны эти 48 часов?

поделитесь ссылкой на пункт снипа, плиз
aleksey_v
См. раздел снипа наружки по резервуарам.
aminopower
Цитата(Reflex @ 15.3.2012, 13:50) *
поделитесь ссылкой на пункт снипа, плиз

СНиП II-11-77* п. 7.44
СНиП 2.04.02-84* п. 9.10
Reflex
Цитата
СНиП II-11-77* п. 7.44
СНиП 2.04.02-84* п. 9.10

огромное спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.