Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наводки расходомер ТПР-17-5-1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
kos507
Добрый день всем!
Столкнулся с проблемой:
Через автоинвертор преобразователь 12-220В, питаем блок питания ОВЕН БП14, и контроллер ПЛК-150, через блок питания и скробезопасные электирческие цепи ток идет на датчик давления (выходной сигнал 4-20) и на расходомер ТПР-17-5-1 (Арзамас). Данный комплекс переносной и используется на нефтянных скважинах, (это к тому что на некоторых скважинаж стоят трансформаторные будки или линии ЛЭП). Когда сдавали данный комплекс проблем не было как только уехали, расходомер при нулевом расходе на некоторых работах начинает показывать расход (например 0,12 м3/мин) в результате набегает много лишнего. Повторюсь что это происходит не постоянно. Расходомер турбинный там стоит Электромагнитная катушка, она при вращении турбины (материал магнитный) начинает вырабатывать ток с различной частотой. Когда нет ни какого вращения идет сигнал со слабой частотой на контроллер (возможно это наводки) контроллер думает что идет движении жидкости. Пожалуйста подскажите что здесь можно опробовать.
Наши предположения:
1. Возможно проблема от Автоинвертора при выезде поставим после него фильтр сетевой ОВЕН БПФ (Посмотрим на изменения).
2. Возможно проблема от радио нав.одок от трансформаторов или кабелей высокого напряжения находящихся на скважинах.
3. Кабель 50 метров неэкранированный шестижильный, по нему одновременно идет сигнал с датчика давления (24 В 4-20Ма) и с расходомера частотый сигнал, жилы намотаны в кабеле по кругу вокруг центра.
4. Блок управления заземляется переносным заземлением (глубина вбивания в грунт порядка 30-40 см.). Зазаемление с расходомера также по общему кабелю (50м.) уходит в общее зазаемление.
5. Может быть магнитная катушка по каикм то причинам принимает радио помехи, она находится в открытом состоянии, мне посоветовали закрыть сам расходомер, каким нибудь экраном дабы избежать внешние радио наводки.
Из-за этой ерунды придется ехать за 2000 км. подскажите пожалуйста на что еще можно обратить внимание в данном случае.
Спасибо за любую информацию.
AdyBOB
Использовать экранированный кабель, исключить из общего контура заземления. Да и в зависимости от замеров учитывать расстояние в свету от других кабельных линий на 2-3 м.

Увидеть бы это.

Использовать экранированный кабель, исключить из общего контура заземления. Да и в зависимости от замеров учитывать расстояние в свету от других кабельных линий на 2-3 м.

Увидеть бы это.
aseidak
Гость_kos507_* вы решили проблему на счет наводки ,если да Тогда можно узнать как ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.