kvm_auditor
8.9.2011, 13:55
Ну ладно с обязательным энергообследованием вроде все понятно. А вот как заставить (уболтать) на добровольное энергообследование? У кого какие мысли, идеи есть?
Ну есть несколько путей. Можно сделать себе хорошее имя на обязательных обследованиях и тогда обследоваться у вас станет престижно. Можно дать несколько консультаций энергетикам по наболевшим вопросам, а потом сказать, что можно то же самое и за меньшие деньги попробовать решить, но для этого нужно провести полноценное обследование энергосистемы заказчика. Тогда типа можно будет выявить сам источник головной боли, а не тратить кучу бабок на борьбу с результатами работы этого источника... Можно и своим особенным путем пойти, лишь бы этот путь был...
Обещайте золотые горы....ну, или золотое дно...
Наверняка в регионе есть программы модернизации, реконструкции или какой-нибудь иной -ции жилфонда. Деньги от федералов точно приходят, и УК их хотят, даже вожделеют. И соответствующее обследование будет ооогрмным плюсом для тех, кто на них претендует.
Во всяком случае, в Тольятти и Саратове это работает.
kvm_auditor
9.9.2011, 5:37
Цитата(timmy @ 8.9.2011, 17:17)

Можно сделать себе хорошее имя на обязательных обследованиях и тогда обследоваться у вас станет престижно.
+500
Цитата(trianon @ 8.9.2011, 18:49)

Наверняка в регионе есть программы модернизации, реконструкции или какой-нибудь иной -ции жилфонда. Деньги от федералов точно приходят, и УК их хотят, даже вожделеют.
Ну это то понятно, тогда их можно подбить на обязаловку. А вот магазинчики (особо продуктовые, крупные торговые центры и.т.д.). Тут нужно грамотную тактику выбрать что бы заманить.
На кой ляд ТЦ что-то экономить? Практически в 100% из 100 торгуют в них не владельцы зданий, а арендаторы. И платят они арендную плату вне зависимости от того, дешевое эл-во (или тепло, или вода), либо дорогое.
Нет стимула у владельцев коммерческой недвижимости к снижению потребления всего-всего, что нам интересно. Вот жильё-да
Конечно нет. Если ТЦ в городе один-единственный. А если два, то уже народ задумываться начинает - с какого ляда ему приходит счет за тепло на пятнадцать процентов больше, чем соседу, который точку держит в соседнем ТЦ и даже в сильные холода у него в кофтах не ходит никто. У владельцев коммерческой недвижимости всегда есть стимул сокращать убытки - им денег больше остается, арендаторы солиднее становятся... Короче любой любой коммерц, который доход с аренды получает, стремится к снижению затрат на содержание здания.
Да наверное! Подняли ценник, и все дела... А если не проходит такая история, выжимают бабосы многими другими мероприятиями (сказать, какими?).
А платить кому-то 200тыр, к примеру, да и непонятно за что, давайте поищем, к примеру,
http://realty.rbc.ru/news/02/06/2011/562949980358569.shtmlПредставляю реакцию их PR-служб
Это - застройщики. Они строят дома с заданной энергоэффективностью. Если дом сдадут класса "А", а на первом же плановом обследовании здание получится класса "С", то застройщику сильно повезет, если новый собственник здания смирится с тем, что его как ребенка развели. Но мы с вами не о застройщиках речь ведем, а о владельцах зданий. А им выгоднее, когда при равенстве арендных расценок с соседями, норма прибыли по их зданиям была выше. И кстати причем тут PR-службы?
Здорова спецы! Поскажите: Здание жилого дома ТСЖ 5 этажей на 1-м этаже офис организации. Как быть с Энергоаудитом и Энергопаспортом здания- Председатель ТСЖ на здание а офисотдельно для себя?
Там деньги разные участвуют. если общей УК нету, то по отдельности удобнее. Потом только согласовать потребуется мероприятия, мож общие работы найдутся
Цитата(Кутушев @ 26.1.2013, 10:18)

Здорова спецы! Поскажите: Здание жилого дома ТСЖ 5 этажей на 1-м этаже офис организации. Как быть с Энергоаудитом и Энергопаспортом здания- Председатель ТСЖ на здание а офисотдельно для себя?
Здорова! Во первых надо ознакомиться с нормативкой, в которой отсутствует обязательное составления энергопаспорта эксплуатируемого здания (но есть паспорт вводимого в эксплуатацию здания по двум формам - приказа 182 и Фонда ЖКХ), и вообще нет энергопаспорта офиса как класса. Во вторых найти грамотную энергоаудиторскую организацию, где популярно разъяснят, что делать в таком случае и сделают все паспорта, как надо.
Я пробовал и пытался предложить 5-6 крупным "УК" услуги своей компании по энергетическому обследованию ну как положено на основании Приказа 261 и т.д. и и т.п. но все руководители открыто говорят "Пока время терпит, мы подумаем" так вот я думаю что пока "УК" не начнут давить по этому вопросу власти или Ростехнадзор кого-то уговаривать на это дело бесполезно. У кого какое мнение?
они просто не видят смысла в этом обследовании. Если бы на основании материалов обследования им выделялись какие-то деньги, то разговор был бы совсем другой. Ну Вот, допустим, хошь получить субсидию (кредит) на капремонт - будь любезен показать, что тебе точно нужен капремонт и запланированные работы действительно снизят затраты на содержание дома. Красивое обоснование сделаешь - больше получишь. Некрасивое - меньше. Не сделаешь - чо приперся тогда?
Вот это точно подмечено что никто ни видит смысла в этом Энергопаспорте, и объяснять им что то это ни есть убедительно
Я ж написал для чего нужно энергообследование. Для фиксации текущего состояния, определения резерва энергосбережения, выбора экономически обоснованных энергоэффективных мероприятий, составления программы внедрения этих мероприятий с привлечением минимального стартового капитала.
Цитата(Кутушев @ 28.1.2013, 12:04)

Я пробовал и пытался предложить 5-6 крупным "УК" услуги своей компании по энергетическому обследованию ну как положено на основании Приказа 261
"УК" проходить обязательное энергообследование согласно закону 261 (а не приказу )))) не обязаны. И вообще, подучите нормативку, прежде чем что-то предлагать ))). А то даже в законах не разобрались а туда же - в энергоаудитъ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.