Цитата(испытатель @ 8.9.2011, 23:27)

Как вы определяете момент начала выхода на пиролизный режим, за счет чего естественная тяга обеспечивает необходимый дебет по кислороду (во "вторичном воздухе"), что за кирпич в камере сгорания (если шамотный, то он настолько разогреется, что т.н. "эффекта мягкой теплоотдачи" от талькохлорита - ноль). Может быть она у Вас все-таки в режиме обычного жаротрубника работает.
Момент начала выхода на пиролизный режим определяется визуально.
В период розжига открывается полностью дверца поддувала и заслонка перекуска дымогазов.
В этот период печь работает в режиме обычного жаротрубника. Прочистная дверца (Дпр) вторичной подачи воздуха полностью закрыта. Положение прочистной дверцы регулируется терморегулятором (термостатом) рычажного типа, Цепочка от терморегулятора соединена с ручкой прочистной дверцы. Прочистная дверца (Дпр)устанавливается в кирпичной кладке с возможностью открывания вверх-вниз. Когда дрова разгорятся, (обычно это займёт 10 - 15 минут, в зависимости от влажности дров) дверцу поддувала прикрывают. Заслонку перепуска дымогазов закрывают. Величину прикрытия дверцы поддувала регулируют в зависимости от заданной мощности печи. Дебет по кислороду обеспечивается за счёт высоты и диаметра трубы. Она должна быть не менее 10 метров
Кирпич шамотный. Нагрев талькохлорида осуществляется за счёт лучистого теплообмена. Снаружи печь тепло изолируется.
Нагрев шамотного кирпича необходим для создания высокой температуры в камере сгорания с целью полноты сгорания пиролизных газов.
Печь-каменка проектировалась мною с возможностью максимального упрощения конструкции.