Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ввгнг
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
yuriytyu
здравствуйте!
я пока начинающий,
пытаюсь разобраться в одном проекте.

1) кабель ввгнг-ls можно использовать для управляющего воздействия?
2) или для передачи данных на контроллер или модули в/вв? от датчиков или передача положения заслонок
3) имеется ATI 400 и ДГУ, связь между ATI и ПУ ДГУ пока что только по средствам ввгнг, но стадия разработки рабочая, т.е. не окончательная, для управления добавят спец кабель или нет?
что-то я вот подзапутался немного, понятно что переключать и управлять положением возможно по средствам подачи и отключения питания, если 1 из 2 положений принимать, да и даже между ними, или там скоростью вращения кол-во подачи питания, а по другому если, на контроллер?

разъясните, плизз

всем заранее огромное спасибо!
Abysmo
ВВГнг-LS - кабели, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением предназначены для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц.
Если посредством этого кабеля у Вас подключен какой-нибудь силовой механизм 220В - это нормально. Хотя я в своей жизни встречал подключение таким кабелем температурных датчиков smile.gif - это НЕ нормально.

yuriytyu
я вот проект смотрю, внешние проводки, для датчиков температуры используется кввгнг-ls 4х1.5

а для приводов заслонки ввг 3х1.5
для конечного переключателя привода кввг 4х1.5

меня что смутило: проект комплексной автоматики, обвязку дгу конкретно рассматриваю сейчас,
внешняя проводка расписана с определенным кабелем,
кабель тянется от щита силовых нагрузок, в нем же плк расположен, тянутся от всего туда же цепи контроля и цепи управления (дискретный),
а кабель только ввгнг-лс - а он силовой, ну и еще кввгнг-лс, контрольный, но везде по 1 виду кабеля, вот и думаю там еще будет или нет.
я проектом этим не занимаюсь, только для себя его изучаю, и вот относительно ввгнг-лс непонятно мне стало
кввгнг-лс подключает датчики, кнопки, конечные переключатели,
ввгнг-лс - приводы заслонок, конвектора, вентиляторы, короче приводы

и вот думаю чтобы контроллер все необходимые данные получал, будет еще какой-то кабель использоваться
DmitriyN
Аналоговые датчики подключаются экранированным кабелем. В вашем случаи должен быть КВВГЭнг-LS например.
Зачем 1,5 квадрата сечение? Растояние сотни метров чтоль? Обычно 0,75 или 1 хватает выше крыши. КВВГ кабель жесткий, чем больше сечение тем гемморойней подключать им такие штуки как датчики.
Не лучшее решение в силовом шкафу контроллер размещать и все кабели в него сводить. Может бяка получится с наводками всякими
yuriytyu
DmitriyN,
по проекту у них сечения 0,75 требуется для кввг, а в кабельном так сказать журнале - 1,5, на переключатели приводов точно также как и на датчики, сечение 1,5, требуется 0,75
может запас какой-то там положен, хотя глянул тут каталоги, у одного из распространителей к примеру меньшего сечения и нету, может они какой такой глянули каталог, вот и написали так
расстояние не превышает 30м, ДГУ в подвале, ЩСН в том же помещении, все рядом
по поводу экранированного - пойду узнавать

еще такой вопрос, вроде бы для датчика температуры хватит 2-х жильного кабеля или нет? 1 на сигнал и 1 на питание, смотрю вот на подключение клемм
и почему-то питание идет ~220 В ?

в данном проекте похоже других кабелей не будет, положения у заслонок 2 - открыта или закрыта, вентилятор либо работает либо нет, для таких используется ввгнг-лс,
а если переключатели, концевые, ну для определения открыт или закрыт, используют кввгнг-лс, так и для кнопок сбросов и датчиков

вот только что не понятно получается, а если заслонка начала открываться, а открылась не до конца, это значит сигнал "открыт" не сработает, но тогда, хотя, это контроллер может все учитывать, точняк
DmitriyN
Для разных датчиков температуры разное количество жил требуется.
Токовый 4-20ма для большинства 2. Напряжение 0-10В 3. Терморезистор 2 или 3 обычно - смотря какая у вас схема используется.
Для унификации все дискреные сигналы и управление приводами заслонок советую делать кабелем КВВГнг-LS Nх1, аналоговые соответственно КВВГЭнг-LS 4х0,75 или 4х1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.