Полная версия этой страницы:
Водомерный узел
Всем доброго времени суток
Проектирую водомерный узел для небольшого жилого дома.
Прилагаю чертеж. Водомерный узел выполнен на основании альбома Моспроекта ПП16-20 "Водомерные узлы со счетчиками СХ-15, СХ-20 - Алексеевский, ОСВ-25, ОСВ-32, ОСВ-40, ВСХ-15, ВСХ-20, ВСХ-25, ВСх-32 и фильтрами отечественного и зарубежного производства" стр.27 -водомерная вставка и стр. 42 - водомерный узел.
Подскажите по следующим вопросам:
1) все ли правильно выполнено?
2) нужно ли в спецификацию по водомерному узлу (без вставки) заносить и учитывать в весе элементы ввода обведенные "облаком 1"?
3) нужна ли задвижка обведенная "облаком 2"?
4) на какую нагрузку рассчитаны опоры ОП-1 и КНС-VII? Где можно информацию о том какой вес выдерживают эти опоры? Нужно ли при подборе опор учитывать вес элементов трубопровода обведенные "облаком 1"?
aleksey_v
21.9.2011, 13:06
1) наверное.
2) эти элементы должны попасть хоть в какую-нибудь спецификацию, хоть на ввод, хоть на в/у - не суть важно;
3) нужна; следующая по течению не нужна (хотя дело ваше)
4) если только рассчитать, имхо. Зачем? Хотите сравнить эту "несущую способность" с весом узла?
Цитата(aleksey_v @ 21.9.2011, 10:06)

1) наверное.
2) эти элементы должны попасть хоть в какую-нибудь спецификацию, хоть на ввод, хоть на в/у - не суть важно;
3) нужна; следующая по течению не нужна (хотя дело ваше)
4) если только рассчитать, имхо. Зачем? Хотите сравнить эту "несущую способность" с весом узла?
2) нужно ли в спецификацию по водомерному узлу (без вставки) заносить и учитывать в весе элементы ввода обведенные "облаком 1"? Я понял что нужно заносить. Вес этих элементов учитывать нужно?
3) Значит задвижка после обратного клапана не нужна?
4) У меня вес водомерного узла получился больше чем в альбоме. Вот и хочу проверить подойдут ли опоры ОП-1 и КНС-VII? Где можно информацию о том какой вес выдерживают эти опоры? Нужно ли при подборе опор учитывать вес элементов трубопровода обведенные "облаком 1"? Кто какие опоры использует в водомерных узлах?
5) Почему позиция 3 является сгоном, а не патрубком? Для чего это нужно?
andrey R
21.9.2011, 16:28
voda11 - это frolovA?
aleksey_v
21.9.2011, 16:40
Или работают рядом и второй под логином первого ошибочно отписался.
я не frolovA Видимо его тоже заинтересовала эта тема
andrey R
21.9.2011, 17:19
Цитата(voda11 @ 21.9.2011, 18:16)

я не frolovA Видимо его тоже заинтересовала эта тема
И ай-пи у Вас совершенно случайно одинаковый...
В Москве потребовали бы узел усиления раструбного соединения (там где Вы на фланцы переходите), а так же упор в месте поворота (поз.18).
Правда как такой упор смонтировать я не знаю, у самого похожая проблема - ввод ду100 заходит в помещение ВУ под потолком и потом переход с раструб на фланец, колено вниз и стояк 2м., потом параллельно полу водомер. Требуют упор сделать в фактически под потолком, где начинается стояк. Мыслей пока никаких =)
Gab, а причем здесь узел раструбного соединения? У меня нет никакого раструба. Я захожу трубо ПЭ, ставлю муфту D63 мм компрессионную переходную на фланец Dу50мм, Рmax = 1,0 МПа и через резиновую прокладку перехожу на стальную трубу. Узел усиления раструбного соединения ставится если ввод выполняется трубой ВЧШГ. А кто с вас требует сделать упор под потолком?
Поставьте под потолком колено ВЧШГ и все.
aleksey_v
22.9.2011, 12:41
Gab, смотрите моспроектовский альбом по упорам [на вводах].
Aleksey_v, а как полностью называется моспроектовский альбом?
Я думал такой узел ставится на любые раструбные трубы=) upd. сорри, трубы не раструбные в заголовке. По привычке уже считаю что других не бывает
В альбоме есть такой узел, но там высота перепада 0,5м, а у меня больше двух. Придется ставить бетонный упор высотой 2 метра что бы к нему анкерами колено притянуть, так получается?
Альбом ПП16-22
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=48730
Неужели нет на форуме специалистов, которые могли бы до конца ответить на мои вопросы?
Водомерный
узел не ставят на эти опоры в основном по месту изготавливают крепление
Electra2005
26.1.2014, 17:01
а длина водовода как расчитывается?
и длины участков до и после ВУ
vikteplostroy
2.7.2014, 22:31
если ввод выполнен раструбами вставляйте в них ПФГ (патрубок фланец гладкий конец) и крепите двумя пластинами со шпилькой. одна пластина на раструб ввода, другая на фланец!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.