Пожалуйста господа,помогите придумать схему автоматики водоснабжения на РОС 301.
Контролируемых уровней -3. Двигатель 4 квт 380 вольт.
s7m@yandex.ru
Технологию опишите.
Зачем в водоснабжении уровень контролировать? В бак качать или как? Непонятно. Поподробней, пожалуйста.
Нужно контролировать уровень в емкостях,и в зависимости от уровня,включать
и выключать глубинный насос на скважине.Еще нужно включать при падении уровня ниже предельно нижней отметки электромагнитный клапан,для подачи "городской" воды.
Тебе как помоч: за бабки или нахоляву?
Если нахоляву тоды с тебя пузырь коньяку.
Только одна проблема РОС 301 не выпускают уже давно переходи на :
http://owen.com.ru/catalog.html?t=1.1.4.3.
Ну прямо сразу коньяк за такую ерунду.
Вот простейшая схема управления. Силу сам нарисуешь. Думаю справишся.

ЗЫ: Простите, что не по ГОСТам. Рисовал за 5 минут
эй! а где защита двигателя? силовая часть? питание прибора? сигнализация?
Passin'By
24.3.2005, 14:02
РОС-301 выпускают здесь
здесьА управлять клапаном нужно по 2-м уровням - как и насосом, иначе будет "дребезг". Т.е. в цепь управления KM1 добавить н.з. контакт K3.
Passin'By
Спасибо за ссылку, стало приятно на душе что есть еще у нас фирмы занимающиеся автоматикой.
Что-то только плохо его в Москве продают?
Цитата
эй! а где защита двигателя? силовая часть? питание прибора? сигнализация?
Человек же просил придумать, а не проект за него сделать.
Я думаю, если он не совсем чайник, все остальное дорисует
Цитата
А управлять клапаном нужно по 2-м уровням - как и насосом, иначе будет "дребезг". Т.е. в цепь управления KM1 добавить н.з. контакт K3.
Согласен, обшибся.

Сейчас перерисую.
Привет!!А тема закыта али как?
А можно дам решение без Рос
Частотник любой марки+ датчик давления (МИДА)..
Частотник ставится на PID регулятор(прога в нем), и задается еще же им управления внешнего устройства(клапана например).
Все всем пока!! :wacko:
Цитата
Привет!!А тема закыта али как?
А можно дам решение без Рос
Частотник любой марки+ датчик давления (МИДА)..
Частотник ставится на PID регулятор(прога в нем), и задается еще же им управления внешнего устройства(клапана например).
Все всем пока!!
Это, конечно интереснее.
Но Вы прикинте стоимость РОСа и сравните со стоимостью частотника+датчик давления. Я так понимаю люди не от хорошей жизни РОС ставят.
я так понимаю товарисч Crackv работает на (или с) заводе(ом) по розливу миниральной воды... и значит если эта самая вода у них кончается

они льют водопроводную... прикольно!
...ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ!
Коллеги, подскажите.
Проблема на объекте. Для подпитки котельной используется накопительная емкость 1 м3. Для контроля уровня воды в баке используется РОС 301. Емкость самодельная из черного стального листа. Изнутри не окрашена. Датчики вварены в стенки бака.
Логика работы: при падении воды ниже уровня среднего (по высоте) датчика происходит открытие клапана. Наполнение бака идет до уровня верхнего датчика.
Суть вопроса: при быстром падении уровня воды в баке датчики не срабатывают (т.е. средний электрод показывает, что находится в воде).
У меня подозрение, что это происходит из смоченных поверхностей бака, которые сплошь все ржавые.
Цитата(asl @ Mar 28 2006, 22:56 )
Суть вопроса: при быстром падении уровня воды в баке датчики не срабатывают (т.е. средний электрод показывает, что находится в воде).
Есть такая проблема у электродных датчиков при боковой установке и ржавой воде - на изоляторе со временем образуется проводящий налет.
Или регулярно чистить, или ставить сверху...
Вода в бобышке наверное остается.
Цитата(Crackv @ 17.3.2005, 22:42) [snapback]4376[/snapback]
Пожалуйста господа,помогите придумать схему автоматики водоснабжения на РОС 301.
Контролируемых уровней -3. Двигатель 4 квт 380 вольт.
s7m@yandex.ru
Я бы лучше использовал ЭРСУ-6Р, они имеют задержку на включение /выключение, диапазон чувствительности до 400 кОм. Ознакомиться можно на
http://www.mebskb.ru/
Цитата(asl @ 28.3.2006, 22:56) [snapback]27614[/snapback]
Коллеги, подскажите.
Логика работы: при падении воды ниже уровня среднего (по высоте) датчика происходит открытие клапана. Наполнение бака идет до уровня верхнего датчика.
У меня подозрение, что это происходит из смоченных поверхностей бака, которые сплошь все ржавые.
По моему личному опыту эксплуатации данного реле - забыть, что оно есть.
Alexandr Istomin
11.8.2008, 13:39
Цитата(Passin @ 24.3.2005, 17:02) [snapback]4854[/snapback]
РОС-301 выпускают здесь
здесьА управлять клапаном нужно по 2-м уровням - как и насосом, иначе будет "дребезг". Т.е. в цепь управления KM1 добавить н.з. контакт K3.
Может вопрос покажется глупым, но я только начинаю проектировать. Толк от НЗ контакта реле К3? Насколько я знаю дребезг устраняют при помощи реле времени или цепочки RC.
Цитата(Alexandr Istomin @ 11.8.2008, 21:39) [snapback]281020[/snapback]
Может вопрос покажется глупым, но я только начинаю проектировать. Толк от НЗ контакта реле К3? Насколько я знаю дребезг устраняют при помощи реле времени или цепочки RC.
НЗ контакт К3 в данном конкретном случае отключает клапан и насос при заполнении бака.
В первоначальном варианте схемы Уважаемого AlexSch управление клапаном осуществлялось по одному электродному датчику нижнего уровня - нет воды - открылся, есть - закрылся, что и подразумевалось под словом "дребезг".
Alexandr Istomin
11.8.2008, 15:01
Все понял
Заработался... уже клинить начинает
Всем привет! у меня такой вопрос: делаю систему пожаротушения точнее насосную, заложил в схему автоматизации на базе СПРУТ-2 в дренажном приямке Датчик - реле уровня РОС 301. вопрос как его подключить на СПРУТ? электрическую схему подключения надо монтажникам дать, а то они мне говорят что мол сложно... то ли не хотят делать то ли правда это трудоемко? схема на српуте выполнена аналогично как это делает ПЛАЗМА-Т их чертежи взял за основу. помогите советом, что ответит монтажникам, что им дать?
дмитрий01
7.5.2009, 12:41
да я и сделал как Плазма, брал их основу под свои проекты. Монтажники что-то недогоняют как делать, а я не пойму что им от меня нужно (((
дмитрий01
8.5.2009, 17:04
специалисты, неужели не у кого вопросов таких не возникает? меня одного похоже начинают разводить монтажники, на какие-то схемы (((
Цитата
специалисты, неужели не у кого вопросов таких не возникает? меня одного похоже начинают разводить монтажники, на какие-то схемы (((
Проекты тов. из Плазмы-Т это, если оперировать ГОСТами, туалетная бумага, которой можно подтереться и выкинуть. Так что монтажники Вас правильно теребят, сидите и учитесь правильные проекты делать.
У меня проект одного шкафа управления простой приточно-вытяжной установкой в среднем около 30...50 страниц выходит. И то, я там исхитряюсь и часть схем заменяю таблицами.
Цитата(дмитрий01 @ 8.5.2009, 18:04) [snapback]386284[/snapback]
Не было такого объекта, где не было вопросов. Но монтажники задавали конкретные вопросы, на которые давались ответы.
Правильно сформулированный вопрос 50% ответа. Вот бы еще узнать, что именно не нравится Вашим монтажникам.

Удачи!
дмитрий01
12.5.2009, 9:48
Цитата(Gen @ 12.5.2009, 9:53) [snapback]386790[/snapback]
Вот бы еще узнать, что именно не нравится Вашим монтажникам.

Удачи!
они говорят, что не знают как подключать РОС 301, что типа на схеме (такую же делает Плазма) ничего не понятно...
У РОС-301 три группы сухих контактов. Каждая группа соответствует одному из трех уровней воды в приямке. Нужно подключить НО контакты групп на входы БУ. Схема расключения как у датчиков с резисторами. Питание на РОС-301 подается с ШАК. И все. Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.