В данный момент разработываю ПО для контроллеров, управляющих небольшой котельной. Появились вопросы по технологии, возможно кто-нибудь сможет мне подсказать. Котельная работает на дизельном топливе, состоит из двух котлов. Работают на юге, отрицтальные температуры держатся не более 1-3 недель. Среднегодовая температура воздуха +15 градусов. Автоматизация котла и горелки осуществялется непосрдетсвенно блоком управления котла, из моей системы автоматизации поступает только сигнал на запуск. Температура котла установлена 80 градусов, ГВС реализована через теплообменнки, я упарвляю регулирующим клапаном. Отопление - открытая система, регулирование температуры при помощи трехходового клапана (по графику от уличного датчика). Вопросы следующие:
1. В случае, если работает один котоел и он встает по аварии (аварийный термостат в котле, авария от датчика наличия пламени, слишком высокая температура отработанных газов) то необходимо ли пытаться в жтом случае запускать резервнй котел? Он в принципе запустится без человеческого вмешательства, если не будет перекрыт кран подачи топлива.
2. Логично ли организовывать включение двух котолов одноврменно в зависимости от показаний уличного датчика? Или же включение второго котла отдать на совесть персонала?
3. Логично ли делать автоматическое чередование котлов при работе в одиночном режиме, по часам наработки? Или опять же лучше все оставить на совести персонала?
Вроде бы пока все, возможно что позже появятся еще вопросы.