Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидроаккумулятор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kold777
Ув. специалисты помогите разобраться с системой запаса воды для котеджа, на случай перебоев с водоснабжением.
Необходимо создать запас воды приблизительно 600 л. на случай отключения водоснабжения. Напор в уличной водопроводной сети 40 м вод. ст., потребный напор в котедже 15 м вод. ст.
Заказчик отказался от атмосферного бака и насоса. Начал искать альтернативу, нашел баки аккумуляторы для ХВС.
Вопрос будет ли работать система баков как запасная емкость без насоса. Я так понимаю, давление водопроводной сети превышает давление газа в баке (2,7 бар), следовательно в бак начнет поступать вода и будет там находиться до понижения давления в сети, после чего начнет поступать в систему ХВС под давлением создаваемым газом находящимся в баке (27 м вод. ст.). Небольшая циркуляция воды в баке будет происходить из за перепадов давления в сети водоснабжения, то есть к воде в баке постепенно будет подмешиваться свежая вода из сети.
Опыта работы с емкостями запаса воды нет unsure.gif
Очень буду рад дельным советам helpsmilie.gif

Принципиальная схема прилагается
nick2
в баке содержится воды примерно 50-70 % от полного объема.
Вот и считайте. хотите иметь 600 л, покупайте 1000-литровый гидроаккумулятор.
только я думаю, у Заказчика хватит ума этого не делать, и поставить нормальную схему с насосом.

а выдавать он Вам будет всю воду , которая в нем наберется. давление воздуха в баке - регулируется.
Serg Ivanov
Цитата(kold777 @ 23.9.2011, 17:05) *
Принципиальная схема прилагается

Я бы поставил ещё регулятор давления (редуктор) на 15м вод.ст. после присоединения к бакам на трубе в коттедж. Будет более равномерный расход по приборам.
kold777
Спасибо за советы rolleyes.gif
Если я правильно понял у этой системы есть шанс на существование, но она не оптимальна...
Преимущества:
1) простота конструкции,
2) отсутствие насоса, а следовательно уменьшение вероятности поломки, независимость от энергоносителя и затрат на эксплуатацию.
3) отсутствие атмосферного бака, а следовательно уменьшен риск "потопа", отсутствие обвязки, перелива и необходимости наличия канализационного слива.
Недостатки:
1) высокая стоимость бака
2) необходимость высокого напора в сети водоканала

P.S. Если что не так, просьба дополнить, особенно недостатки =) А так же если кто может приведите аргументы за отказ от этой системы (для обоснования заказчику)
nick2
Габариты оборудования в два раза выше.
Канализация также может потребоваться.
пластиковый бак служит дольше металлического корпуса г/акк.
обслуживание требуется - регулярная проверка давления воздуха в г/акк.

пока все, времени нет.
kold777
Спасибо

zem
А если перебоев с водой не будет длительное время, вода в баке не "застоиться"?
nick2
подразумевается обмен воды в баке, так как разбор идет через бак.
у наших частных клиентов, при низких водоразборах, сервисная служба раз в 2-3 месяца проводит обработку баков раствором хлора или Биопага.
Насосник
Для исключения застоя воды - есть специальные проточные гидроаккумуляторы (вход и выход воды через разные штуцера), но они еще дороже blink.gif .
antonov2015
На рынке советовали вот этот http://akvalend.ua/catalog/otoplenie-i-vodosnabjenie/baki , а вы что думаете?
мне лично нужен на дачу для колодца, желательно на долго купить не на один раз.
Буду благодарен за квалифицированный ответ. Дача - 100 кв м, живут 3 человека

Заранее спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.