Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление спортзал (реконструкция детсада)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Gurasu
Добрый день уважаемые Специалисты !!!

Оочень нужна консультация и помощь в следующем вопросе :

производится реконструкция здания 50-х, переделывается школа в детский садик ... спортзал выполнен в виде разваливающейся пристройки, его размеры 26м х 13,5м х 5,6 м, на втором этаже имеется подсобное помещение, имеются окна ( ~ 1,2 х 2м). Изображение прилагаю...

1 ) в связи с этим, подскажите пожалуйста, нужно ли делать в спортзале дымоудаление (если не сложно ссылку на нормы) ?

2 ) если нет четких границ "где нужно а где нет", то каким образом можно от него уйти ?

3) если дымоудаление необходимо делать, то как лучше его выполнить конструктивно, учитывая крайнюю ненадежность несущих конструкций ?

Заранее большое спасибо !!!

З.Ы. перед тем как задать вопрос штудировал поиск, сп, вниипо, авок ... извиняюсь если что-то упустил...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexius_sev
СНиП 41-01, Ну можете еще СП 7.13130.2009 прочитать, а потом уже писать вопросы, читать хоть пробовали, прежде чем сюда писать?
Gurasu
я конечно всё понимаю, но это же дети... и хочется сделать как лучше, т.е. быть уверенным в каких то решениях!

собственное видение безусловно имеется после прочтения норм, но итоговой ясности вот както не осталось...

почему бы не докопаться до истины ? и в том числе (помимо чтения норм и реккомендаций) через обсуждение на форуме ??? не вижу ничего зазорного
Циркуль
Цитата(Gurasu @ 26.9.2011, 21:03) *
я конечно всё понимаю, но это же дети... и хочется сделать как лучше, т.е. быть уверенным в каких то решениях!

собственное видение безусловно имеется после прочтения норм, но итоговой ясности вот както не осталось...

почему бы не докопаться до истины ? и в том числе (помимо чтения норм и реккомендаций) через обсуждение на форуме ??? не вижу ничего зазорного

не нужен там дым, во первых окна есть,во вторых массовости людей там скорее всего небудет. прочтите 7 пункт в сп 7
Norb
Высота здания 28м. вряд ли тогда 7.2а СП не подходит. Постоянное пребывание людей? Нету, 7.2б тоже туда же. Все остальное туда же, не надо там дымоудаления.
Gurasu
спасибо большое !!!
Зольников Михаил
Думаю, что дымоудаление не надо.
Максимум, что можно сделать - окна в верхней части с автоматически открывающимися фрамугами.
Циркуль
Цитата(Зольников Михаил @ 29.9.2011, 19:21) *
Думаю, что дымоудаление не надо.
Максимум, что можно сделать - окна в верхней части с автоматически открывающимися фрамугами.

при условии соблюдения расстояния от окон соседних помещений? вроде бы было упомянуто что это пристройка....
Gurasu
Цитата(Циркуль @ 30.9.2011, 7:45) *
при условии соблюдения расстояния от окон соседних помещений? вроде бы было упомянуто что это пристройка....

да это пристройка...и трогать конструктив не оч хочеться
Gurasu
спасибо за ответы !!! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.