Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водопропускная труба
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fatik
Имеется река шириной около 10 м и глубиной около 0,5 м. Дорога проходит поперек, под ней сделан водопропускной канал высотой 1,5 м. Необходимо пройти самотечной канализацией под этим каналом методом прокола. Отсюда возникают вопросы:
1. Возможно ли это, нет ли запретов, как для напорных линий (п. 8.55 снип 2.04.02).
2. Как в этом случае считать глубину промерзания: от планировочной дороги или же от поверхности льда.
3. Необходимо ли устройство обводной.
Skorpion
Цитата(Fatik @ 28.9.2011, 12:45) *
Имеется река шириной около 10 м и глубиной около 0,5 м. Дорога проходит поперек, под ней сделан водопропускной канал высотой 1,5 м. Необходимо пройти самотечной канализацией под этим каналом методом прокола. Отсюда возникают вопросы:
1. Возможно ли это, нет ли запретов, как для напорных линий (п. 8.55 снип 2.04.02).
2. Как в этом случае считать глубину промерзания: от планировочной дороги или же от поверхности льда.
3. Необходимо ли устройство обводной.

Трудно судить без дополнительных сведений, напр., без ситуационного плана, разрезов. Почему надо лезть под канал, а если проложить рядом?
Fatik
Цитата(Skorpion @ 28.9.2011, 15:54) *
Трудно судить без дополнительных сведений, напр., без ситуационного плана, разрезов. Почему надо лезть под канал, а если проложить рядом?

На пальцах. Длина трубы около 30 м, ширина ручья около 10 м, глубина низа трубы(как и ручья) около -1,5 м от верха дороги.
ниже трубы в плане пройти не могу ибо там забито место какой-то площадкой и вылезу как раз на нее. выше - много петлять и опять же подобие дюкера в 2 нитки и тп...По конструкции эстакады - сложно, и опять же площадка(ее место согласовано).
Vict
Цитата(Fatik @ 28.9.2011, 11:45) *
Необходимо пройти самотечной канализацией под этим каналом методом прокола.
Цитата(Fatik @ 28.9.2011, 15:20) *
ниже трубы в плане пройти не могу
....только у меня галюники?...
andrey R
Цитата(Vict @ 28.9.2011, 19:58) *
....только у меня галюники?...

Выше/ниже по течению реки, видимо...
Vict
выше тады получится... раз ниже нельзя smile.gif
Fatik
Господа, а по существу? Как быть п 8.55 снип 2.04.02? Вопросы в #1.
Fatik
Ситуация примерно как здесь, только диаметры маленькие, стоки и вода для одного отдельно стоящего здания.тыц
Свободы больше: хош под реку залезь, хош насосную в колодце и напоркой проходи реку, хош самотеком.
Fatik
С каналией решилось:качаем, греем и идем над в футляре, насыпаем дорогу.
С водопроводом сложнее. Предполагается такое решение: совместная прокладка водопровода в канале теплотрассы. глубина до низа канала 1,5 м. Глубина промерзания 1,8. Труба 150, наружное пожаротушение 15 л/с. интересует как проложить участок выхода из канала теплотрассы, ниже глубины промерзания, ведь на нем еще 2 гидранта. буду рад всему, комментариям, узлам прохода через канал и тд.
Fatik
Ну где же старожилы?

Канализация идет как-то так:

Кабель и утепление нужны чтобы промерзло снизу: из-за тонкого слоя между верхом водопропускной трубы и дном канализации. Или не стоит?
Все еще интересует как выйти из канала и не заморозить водопровод? См. пост выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.