Полная версия этой страницы:
Внутренний водосток.
Помогите ,пожалуйста,с ответом. Посчитала сколько осадков с водоразборной площади кровли 5.87 л/с,подобрала стояки диаметром 100 две штуки. У меня вопрос,как мне рассчитать желоб на кровли?Он идет прямоугольныы,мне надо расситать его глубину и ширину.Подскажите,пожалуйста,жду Вашего ответа,спасибо
Выражайтесь яснее, плииз! Если стояки, то кровля плоская, какие желоба?
Если скатная, какие стояки? Наружные водосточные трубы?
Не понятно, если водосток наружный, то какие стояки? Если нужны размеры желобов - это только при наружном водостоку их можно узнать на сайте мноих поставщиков кровельных систем, там есть таблицы с типоразмерами желобов,в зависимости от расхода воды
две водосточных воронки в ендове,как подобрать размер желоба. Дамир,напишите,пожалуйста,сайт Ваших поставщиков,по расходу осадков я подберу желоб. Зараннее благодарна. Спасибо
Кэт, желоба - это для скатной кровли, в ендову их совать не нужно
ребята, дайте же кто-нить ссылку на поставщиков желобов, у меня скатная крыша.
кстати также наружные водосточные трубы нужны.
Наружные водостоки к разделу ВК не относятся. Наружные водостоки, кровля и т.п. разрабатываются в разделе АР.
Тогда вопрос следующий: у меня в тех.задании по ВК есть пункт:
Внутренний водосток:
• Стояки внутреннего водостока выполнить из импортного чугуна типа “SML” с соединением на муфтах или чугунных трубопроводов отечественного произ-водства, с раструбным соединением. Водосточные воронки предусмотреть с подогревом.
Но кровля этого здания настолько скатная, уклон аж 54 град, что здесь внутренний водосток не прокатит, вот я и подумала про наружний, у нас АР отдела нет, так что проектировать придется мне.
Так вот, подскажите фирмы., которые выпускают эти желоба и из какого материала....
Очень жду
Цитата(Zmarka @ 11.2.2009, 16:05) [snapback]351604[/snapback]
.... у нас АР отдела нет, так что проектировать придется мне.
кто ж тогда проектировал такую крышу? Тож ВК?
И кто писал тех.задание?
Цитата(AnimaG @ 11.2.2009, 14:04) [snapback]351491[/snapback]
Наружные водостоки к разделу ВК не относятся. Наружные водостоки, кровля и т.п. разрабатываются в разделе АР.
Ура!!! Поговорила с арх-ром, действительно наружный водосток мне делать не надо.
Цитата(Zmarka @ 11.2.2009, 16:53) [snapback]351661[/snapback]
Ура!!! Поговорила с арх-ром, действительно наружный водосток мне делать не надо.
Zmarka, ну я же Вам вчера говорила- напрягайте архитектора. Он лукавит, когда спихивает решение по водостоку на Вас.
Цитата(Irgosha @ 11.2.2009, 16:57) [snapback]351666[/snapback]
Zmarka, ну я же Вам вчера говорила- напрягайте архитектора. Он лукавит, когда спихивает решение по водостоку на Вас.
Irgosha, вот я так и сделала, и жизнь стала слаще.
Спасибо
Цитата(Zmarka @ 11.2.2009, 17:02) [snapback]351669[/snapback]
Irgosha, вот я так и сделала, и жизнь стала слаще.
Спасибо

Ну вот и хорошо, рада за Вас.
А это где-нибудь прописано?
СНиП 2.04.01-85* п.1.7. Необходимость устройства внутренних водостоков устанавливается архитектурно-строительной частью проекта.
andrey R
18.2.2009, 12:08
Ну всё перепутали, шо могли
Какие в здании будут водостоки - наружные или внутренние, устанавливает арх. Если принято решение о внутренних водостоках - то это ВК. Если наружние - то АР.
Цитата(andrey R @ 18.2.2009, 12:08) [snapback]354860[/snapback]
Ну всё перепутали, шо могли
Какие в здании будут водостоки - наружные или внутренние, устанавливает арх. Если принято решение о внутренних водостоках - то это ВК.
Если наружние - то АР.
Кто так установил?
Раздвоила один вопрос на две ветки... (нехорошая я).
andrey R
18.2.2009, 12:13
Эт же жестянка всё, элементы кровли
Кто размещает водосточные воронки на кровле АР или ВК? Или ВК считают количество воронок, а АР размещают их на кровле?
Воронки размещает и рассчитывает их кол-во архитектор, ВК-шник может их чуть подвигать для оптимального построения сети К2
Цитата(ира @ 12.6.2009, 21:22) [snapback]399061[/snapback]
Воронки размещает и рассчитывает их кол-во архитектор, ВК-шник может их чуть подвигать для оптимального построения сети К2

Как же архитекторы их размещают, не зная расход и пропускную способность воронки, воронки ведь ВК-шники подбирают?
татьяна а
24.6.2009, 16:41
Вот всплыл тот же вопрос. Крыша скатная полукругом, архит-ры хотят продольно проложить каналы, сделав под ними выемки в кровле. И требуют от меня, чт. я рассчитала глубину и ширину каналов и заложила их в свою спецификац., я понимаю, что есть п.1.7., но в нем не говорится, что они проектируют, сказано, что решают нужно или нет, вот они и решили, что нужно и как от них отделаться не знаю. Говорят, что рассчитывать глубину и ширину должны ВК, а дизайн и размеры уже согласовать с ними подойдет или нет. Что делать??? Что-ниб. более конкретное в нормативных докум-тах может встречали?
Цитата(lusia @ 13.6.2009, 0:40) [snapback]399083[/snapback]
Как же архитекторы их размещают, не зная расход и пропускную способность воронки, воронки ведь ВК-шники подбирают?
Наши архи,видимо, замечательные

Сами размещают и рассчитывают. Унас взяли тех данные на различные воронки
Цитата(татьяна а @ 24.6.2009, 19:41) [snapback]403635[/snapback]
Вот всплыл тот же вопрос. Крыша скатная полукругом, архит-ры хотят продольно проложить каналы, сделав под ними выемки в кровле. И требуют от меня, чт. я рассчитала глубину и ширину каналов и заложила их в свою спецификац., я понимаю, что есть п.1.7., но в нем не говорится, что они проектируют, сказано, что решают нужно или нет, вот они и решили, что нужно и как от них отделаться не знаю. Говорят, что рассчитывать глубину и ширину должны ВК, а дизайн и размеры уже согласовать с ними подойдет или нет. Что делать??? Что-ниб. более конкретное в нормативных докум-тах может встречали?

Не встречала еще такого решения: каналы на кровле. Из главы 20-й СНиПа следует, что внутренние водостоки включают в себя водосточные воронки, отводные трубопроводы и т.д. Про каналы на кровле ни слова. А в Староверове разные случаи внутр. водостоков (стр.108), но каналов нет! Кто-ж эти каналы прочищать на крыше будет? Ведь на кровле не только дождевая вода, но и всякий мусор может быть
татьяна а
25.6.2009, 9:16
Вот нашла СНиП Кровли.
п.4.8. Проектирование наружного организованного отвода воды с кровель посредством желобом и водосточных труб допускается только при обосновании; при этом детали наружных водостоков и размеры водосточных труб должны соответствовать требованиям ГОСТ 7623-75. Расстояние между наружными водосточными трубами должно приниматься не более 24 м; площадь поперечного сечения водосточной труби должна приниматься из расчета 1,5 см2 на 1 м2 площади кровли.
Расчет каналов на кровле наверное тоже где-то есть в архитектурных или конструкторских нормативн. документах, просто скорее всего мои архит-ры этот СНиП Кровли тоже никогда не читали, понтов просто много. Спасибо за советы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.