Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренний водосток.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Кэт
Помогите ,пожалуйста,с ответом. Посчитала сколько осадков с водоразборной площади кровли 5.87 л/с,подобрала стояки диаметром 100 две штуки. У меня вопрос,как мне рассчитать желоб на кровли?Он идет прямоугольныы,мне надо расситать его глубину и ширину.Подскажите,пожалуйста,жду Вашего ответа,спасибо
andrey R
Выражайтесь яснее, плииз! Если стояки, то кровля плоская, какие желоба?
Если скатная, какие стояки? Наружные водосточные трубы?
Дамир
Не понятно, если водосток наружный, то какие стояки? Если нужны размеры желобов - это только при наружном водостоку их можно узнать на сайте мноих поставщиков кровельных систем, там есть таблицы с типоразмерами желобов,в зависимости от расхода воды
Кэт
две водосточных воронки в ендове,как подобрать размер желоба. Дамир,напишите,пожалуйста,сайт Ваших поставщиков,по расходу осадков я подберу желоб. Зараннее благодарна. Спасибо
andrey R
Кэт, желоба - это для скатной кровли, в ендову их совать не нужно biggrin.gif
Zmarka
ребята, дайте же кто-нить ссылку на поставщиков желобов, у меня скатная крыша. blink.gif
кстати также наружные водосточные трубы нужны. rolleyes.gif
AnimaG
Наружные водостоки к разделу ВК не относятся. Наружные водостоки, кровля и т.п. разрабатываются в разделе АР.
Zmarka
Тогда вопрос следующий: у меня в тех.задании по ВК есть пункт:
Внутренний водосток:
• Стояки внутреннего водостока выполнить из импортного чугуна типа “SML” с соединением на муфтах или чугунных трубопроводов отечественного произ-водства, с раструбным соединением. Водосточные воронки предусмотреть с подогревом.

Но кровля этого здания настолько скатная, уклон аж 54 град, что здесь внутренний водосток не прокатит, вот я и подумала про наружний, у нас АР отдела нет, так что проектировать придется мне.

Так вот, подскажите фирмы., которые выпускают эти желоба и из какого материала....
Очень жду helpsmilie.gif
OlgaO
Цитата(Zmarka @ 11.2.2009, 16:05) [snapback]351604[/snapback]
.... у нас АР отдела нет, так что проектировать придется мне.

кто ж тогда проектировал такую крышу? Тож ВК?
И кто писал тех.задание? smile.gif
Zmarka
Цитата(AnimaG @ 11.2.2009, 14:04) [snapback]351491[/snapback]
Наружные водостоки к разделу ВК не относятся. Наружные водостоки, кровля и т.п. разрабатываются в разделе АР.

Ура!!! Поговорила с арх-ром, действительно наружный водосток мне делать не надо.
Irgosha
Цитата(Zmarka @ 11.2.2009, 16:53) [snapback]351661[/snapback]
Ура!!! Поговорила с арх-ром, действительно наружный водосток мне делать не надо.

Zmarka, ну я же Вам вчера говорила- напрягайте архитектора. Он лукавит, когда спихивает решение по водостоку на Вас.
Zmarka
Цитата(Irgosha @ 11.2.2009, 16:57) [snapback]351666[/snapback]
Zmarka, ну я же Вам вчера говорила- напрягайте архитектора. Он лукавит, когда спихивает решение по водостоку на Вас.

Irgosha, вот я так и сделала, и жизнь стала слаще.
Спасибо smile.gif
Irgosha
Цитата(Zmarka @ 11.2.2009, 17:02) [snapback]351669[/snapback]
Irgosha, вот я так и сделала, и жизнь стала слаще.
Спасибо smile.gif

Ну вот и хорошо, рада за Вас. clap.gif
Шпилька

А это где-нибудь прописано?
HANNA
СНиП 2.04.01-85* п.1.7. Необходимость устройства внутренних водостоков устанавливается архитектурно-строительной частью проекта.
andrey R
Ну всё перепутали, шо могли smile.gif
Какие в здании будут водостоки - наружные или внутренние, устанавливает арх. Если принято решение о внутренних водостоках - то это ВК. Если наружние - то АР.
Шпилька
Цитата(andrey R @ 18.2.2009, 12:08) [snapback]354860[/snapback]
Ну всё перепутали, шо могли smile.gif
Какие в здании будут водостоки - наружные или внутренние, устанавливает арх. Если принято решение о внутренних водостоках - то это ВК. Если наружние - то АР.

Кто так установил?

Раздвоила один вопрос на две ветки... (нехорошая я).
andrey R
Эт же жестянка всё, элементы кровли smile.gif
lusia
Кто размещает водосточные воронки на кровле АР или ВК? Или ВК считают количество воронок, а АР размещают их на кровле?
ира
Воронки размещает и рассчитывает их кол-во архитектор, ВК-шник может их чуть подвигать для оптимального построения сети К2 smile.gif
lusia
Цитата(ира @ 12.6.2009, 21:22) [snapback]399061[/snapback]
Воронки размещает и рассчитывает их кол-во архитектор, ВК-шник может их чуть подвигать для оптимального построения сети К2 smile.gif

Как же архитекторы их размещают, не зная расход и пропускную способность воронки, воронки ведь ВК-шники подбирают?
татьяна а
Вот всплыл тот же вопрос. Крыша скатная полукругом, архит-ры хотят продольно проложить каналы, сделав под ними выемки в кровле. И требуют от меня, чт. я рассчитала глубину и ширину каналов и заложила их в свою спецификац., я понимаю, что есть п.1.7., но в нем не говорится, что они проектируют, сказано, что решают нужно или нет, вот они и решили, что нужно и как от них отделаться не знаю. Говорят, что рассчитывать глубину и ширину должны ВК, а дизайн и размеры уже согласовать с ними подойдет или нет. Что делать??? Что-ниб. более конкретное в нормативных докум-тах может встречали? wub.gif helpsmilie.gif
ира
Цитата(lusia @ 13.6.2009, 0:40) [snapback]399083[/snapback]
Как же архитекторы их размещают, не зная расход и пропускную способность воронки, воронки ведь ВК-шники подбирают?

Наши архи,видимо, замечательные clap.gif Сами размещают и рассчитывают. Унас взяли тех данные на различные воронки rolleyes.gif
ира
Цитата(татьяна а @ 24.6.2009, 19:41) [snapback]403635[/snapback]
Вот всплыл тот же вопрос. Крыша скатная полукругом, архит-ры хотят продольно проложить каналы, сделав под ними выемки в кровле. И требуют от меня, чт. я рассчитала глубину и ширину каналов и заложила их в свою спецификац., я понимаю, что есть п.1.7., но в нем не говорится, что они проектируют, сказано, что решают нужно или нет, вот они и решили, что нужно и как от них отделаться не знаю. Говорят, что рассчитывать глубину и ширину должны ВК, а дизайн и размеры уже согласовать с ними подойдет или нет. Что делать??? Что-ниб. более конкретное в нормативных докум-тах может встречали? wub.gif helpsmilie.gif

Не встречала еще такого решения: каналы на кровле. Из главы 20-й СНиПа следует, что внутренние водостоки включают в себя водосточные воронки, отводные трубопроводы и т.д. Про каналы на кровле ни слова. А в Староверове разные случаи внутр. водостоков (стр.108), но каналов нет! Кто-ж эти каналы прочищать на крыше будет? Ведь на кровле не только дождевая вода, но и всякий мусор может быть unsure.gif
татьяна а
Вот нашла СНиП Кровли.
п.4.8. Проектирование наружного организованного отвода воды с кровель посредством желобом и водосточных труб допускается только при обосновании; при этом детали наружных водостоков и размеры водосточных труб должны соответствовать требованиям ГОСТ 7623-75. Расстояние между наружными водосточными трубами должно приниматься не более 24 м; площадь поперечного сечения водосточной труби должна приниматься из расчета 1,5 см2 на 1 м2 площади кровли.
Расчет каналов на кровле наверное тоже где-то есть в архитектурных или конструкторских нормативн. документах, просто скорее всего мои архит-ры этот СНиП Кровли тоже никогда не читали, понтов просто много. Спасибо за советы bestbook.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.