Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несимметрия токов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Asper
Добрый день. Я в электроснабжении всего три года, многого не знаю. Возникла такая ситуация.В нашем управлении 3 подстаниции. Установлено АСКУЭ и АСТУЭ. НА одной из подстанций фидер- шахтовый вентилятор, больше ничего. Вчера обнаружила перекос по току: А-68а B- 96а С-72а. До этого все стабильно было. Связалась с подстанцией- вроде все в норме с оборудыванием, перекос показывает также. Напряжение в сети стабильное- держим на уровне 6,3-6,2. Пришел шахтовый энегретик. Посмотрел. Сказал- а хрен его знает и ушел. rolleyes.gif Ну ведь не должно быть такого перекоса. Подскажите пожалуйста.
LordN
Цитата
НА одной из подстанций фидер- шахтовый вентилятор, больше ничего. Вчера обнаружила перекос по току: А-68а B- 96а С-72а
расшифруйте, плз, эту фразу.
Asper
Подстанция 35/6кВ, в РУ -6кВ отходящий фидер 6кВ. От него питается только вентиляторная установка. Грубо говоря большой ветилятор- гонит воздух в шахту под землю. Других потребителей на фидере нет. 3фаз-й ток. А-68а B- 96а С-72а параметры нагрузки на каждую фазу.
LordN
вентилятор с нагревателями?
sergey_1100
так может мотор вентилятора сдыхает?
LordN
причин много, это и "съеденные" подшипники, и влага, и источник, и.. метод последовательного приближения поможет исключить исправное.
Asper
Какой там вентилятор- не в моей компетенции, да и не разбираюсь. Разделение границ по клеммы кабеля. Плохо что до фонаря там им на шахте. Я доложила кому следует. Мы ведь только снабжаем их электричеством. Только вот ведь не спроста такая несимметрия. Будет короткое- будет остановка вентилятора в шахте и куча неприятных последствий. Сегодня утром выгорела ячейка с Вакуумным выключателем в РУ, а вчера она прошла текущий ремонт. Вот так у нас все и делается. Спасибо за ответы. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.