Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запароленый "Pixel "
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
andrejj
Здравствуйте! С устройством на новую работу достался мне по наследству запароленный PIXEL в составе недостроенной приточки. Зима в Сибири наступает быстро и начальник хочет чтоб всё работало. Есть-ли возможность вежливо отменить пароль? С уважением, Андрей.
LordN
1. подбор перебором.
2. новая программа.
3. поиск автора.

других вариантов скорейвсего нету.
Rus75
Если у вас не сохранился исходник с программой контроллера, то подобрать будет сложновато. Уж очень неудобно вводить цыфры с клавиатуры контроллера. Очень долгий процесс получается.Хотя многие не парятся и устанавливают пароль типа 000; 111; 222 и т.д. Может что и получится. Радует только то, ято диапазон значений пороля от 000 до 999, т.е. всего 1000 вариантов. И число попыток неограничено.
Второй вариант, если у вас есть схема щита( вам нужно будет сопоставить входы и выходы контроллера с периферийными устройствами), преобразователь USB/RS-485. Тогда скачав с сайта Сегнетикса програмку SMLogic и Конструктор можно по быстрому создать новую программу и залить ее в контроллер.
Других вариантов не существует, если вы конечно не владеете в совершенстве чтением машинных кодов и паяльником, чтобы слить прошивку из памяти контрорллера и найти в ней значение паролей.
Анатолий1
Цитата(Rus75 @ 17.10.2011, 18:17) *
Уж если вы конечно не владеете в совершенстве чтением машинных кодов и паяльником, чтобы слить прошивку из памяти контрорллера и найти в ней значение паролей.

Это - rolleyes.gif
andrejj
Спасибо! Чем уж так так уж проще мне сгородить всё на ТРМ 33. Паяльником я владею, но с машинными кодами слабовато... Да ещё плюс - унификация. ТРМ 33 у меня 6 штук а PIXEL один. Ещё раз спасибо! Андрей.
Max2114
Цитата(andrejj @ 18.10.2011, 12:05) *
Спасибо! Чем уж так так уж проще мне сгородить всё на ТРМ 33. Паяльником я владею, но с машинными кодами слабовато... Да ещё плюс - унификация. ТРМ 33 у меня 6 штук а PIXEL один. Ещё раз спасибо! Андрей.

Да нет, уж.. в вашем случае проще скачать с сайта сегенетикса коснтруктор и смлоджик и перепрограммитьконтроллер. Работы на 1,5-2 часа (если делать это в первый раз). Это всяко лучше чем переходить на трм33.
младшой
Паяльник, ТРМ... Классика.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rus75
Смысла менять все на ТРМ не ввижу. Это вам придется еще и перефирийные устройтва менять. Что-бы менять контроллер, все-равно придется разбираться, что и куда идет в шкафу, т.е. разрисовывать принципиальную схему шкафа и схему соединений. А в таком случае действительно не составит труда перепрограммировать контроллер.
Все что вам нужно, это составить таблицу входов выходов контроллера. Т.е. что конкретно подключено к каждому входу выходу. Далее останется только в конструкторе по быстрому все эти данные ввести и программа готова. Если есть с этим проблемы, то могу помочь, только нужна схема вент.установки и схема щита. Все что останется , это скачать с сайта производителя программу SM Logic открыть ею файл программы и залить его в контроллер. Для этого вам понадобится правда еще какой-либо преобразователь в 485 интерфейс, но сейчас с этим проблем нет.
Но я бы начал с подбора пароля. Кстати, а с чем возникла проблема у старой программы - она что не рабочая? Или в ней стоял таймер ограничения работы по времени и теперь программа заблокировала работу системы и требует ввода пароля?
andrejj
Здравствуйте! Всё проще. Администрация конторы похоже пробросила с деньгами монтажников и наладчика сторонней организации. Ну а я должен быть маленько волшебником. Печально то, что я плотно не занимался системами кондиционирования...Заранее с благодарностью приму любую информационную помощь...
ITmanager
Вон оно как... Не исключено что "проброшенный наладчик" тоже бывает на этом форуме и видит это обсуждение :-)
vladun
Цитата(младшой @ 18.10.2011, 20:30) *

уникальный щит, - модульный контактор АВВ стоимостью больше (или около того) самого контроллера и ИЭКовского мусора в т.ч. smile.gif
cauto
Цитата(vladun @ 19.10.2011, 21:22) *
модульный контактор АВВ стоимостью
Трансформатор это, однако laugh.gif
vladun
Цитата(cauto @ 19.10.2011, 20:32) *
Трансформатор это, однако laugh.gif

helpsmilie.gif позор...
а транс АВВ, что дешевле ? blink.gif
младшой
трансформатор ставили вместо сгоревшего
cauto
Цитата(vladun @ 19.10.2011, 22:51) *
а транс АВВ, что дешевле ?
Да. Самый дорогой транс стоит в два раза меньше самого дешёвого (таких габаритов) контактора.
vladun
ohmy.gif
познавательно ...
Rus75
Цитата(andrejj @ 19.10.2011, 13:16) *
Здравствуйте! Всё проще. Администрация конторы похоже пробросила с деньгами монтажников и наладчика сторонней организации. Ну а я должен быть маленько волшебником. Печально то, что я плотно не занимался системами кондиционирования...Заранее с благодарностью приму любую информационную помощь...

А как вы собирались переделать все на ТРМ, если не владеете емой по вентиляции. Но хоть какая-то документация на вентиляцию осталась? нужна конфигурация установки. Это может быть простая приточка состоящая из клапана с элюприводом на входе +секция фильтров+ секция водяного калорифера+ секция вентилятора + секция шумоглушения.
Или она сблокирована с вытяжкой, или там есть секция рециркуляции или секция теплоутилизатора.

В общем нужна схема установки. Скачайте для примера каталог по автоматики с сайта Корф (po-korf.ru) В нем есть схемы вент-установок и какие и где должны стоять датчики и исполнительные механизмы на установке.
Затем подойдите к своей установке и нарисуйте ее схему и какие на ней стоят датчики, привода клапнов и задвижек. Нужно также переписать маркировки со всех этих устройств.
Затем проследить связь между этими устройствами и элементами шкафа, т.е. нарисовать схему внешних соединений. По хорошему управиться за несколько часов с такой работой можно.
Ну и разрисовать схему соединений внутри шкафа. Попробуйте постучаться в личку к LordN, он вроде высылал все желающим схемы приточек на Pixel-e.
Можете также написать сюда или в личку свой электронный адрес. Мне как-то присылали в рамках авторского надзора один проектик, он конечно сыровательний, но поять из него что к чему можно, могу его скинуть.

После того, как вы все разрисуете, у вас появится практически документация на приточку, останется только в "Конструкторе" создать программу и залить в контроллер.
Можете скинуть сюда или в личку получившиеся у вас эскизы и поможем создать программу или подсказать по интересующим вас вопросам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.