Цитата(AdyBOB @ 12.12.2013, 7:02)

Я ж вам так и советую сделать.
Когда?

Я что-то упустила?!:
Цитата(AdyBOB @ 9.12.2013, 2:41)

... дымоход... проводить его через щитовыую не допускается.
Цитата(AdyBOB @ 10.12.2013, 4:18)

Проще электрощитовую с котельной местами поменять.
Цитата(AdyBOB @ 11.12.2013, 5:46)

проще экспликацию поменять 9 на 11. Проще в котельную дверь наружу поставить и за счет увеличения площади котельной, организовать там отдельную шахту для дымохода.
Очень бдю эту тему! (хотя всё больше по ночам, но сконцентрированно)
Цитата(ailcat @ 12.12.2013, 12:33)

К дымоходу должен быть доступ для осмотра
Думала так:
Цитата(ailcat @ 11.12.2013, 14:53)

устроив со стороны щитовой широкий люк на уровне дымохода...[/i]

а в выгородке, где он проходит - возможность проведения замера газоанализатором.
А с этим наверное сложности возможны:
Цитата(AdyBOB @ 13.12.2013, 4:17)

в щитовую доступ должен иметь только квалифицированный персонал. Поэтому доступ в щитовую ограничивают
В-общем, наверное, вывод следующий:
Ответы на вопросы "можно?" "как можно?" и др. подобные, в таком случае, наверное, решатся только после общения с газовиками, пожарными инспекторами и прочими "заинтересованными" лицами

Если такая схема позволит это сделать - ради бога.
Но на сегодняшний день заказчик требует проект (до конца года), а инстанции не входя в его перечень дел первостепенной важности. Имею ли я право предусмотреть проектом выполнение прокладки дымохода и вытяжного воздуховода из котельной в подобной форме, но при этом письменно либо устно дополнить принятое решение формулировкой со смыслом: "По нормам не положено. Могу предложить так, но возможность воплощения идеи в жизнь всецело в руках властьимущих и документы-всяко-разно-трактующих"?