Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка трубопроводов по пути эвакуации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
SAN1
Добрый день уважаемые специалисты.
Прошу помочь вот в каком вопросе.
Где то читал что нельзя прокладывать на путях эвакуации трубопроводы отопления и горячего водоснабжения по потолку (Вот только не помню это относится только трубам из горючих материалов или ко всем). Логика тут у меня такая что при пожаре труба прогорит и ошпарит (отвлечет) эвакуирующегося.
Заказчик попросил показать где это написано. И вот я перерыл (перечитал) всю возможную литературу а найти не могу.
Кто сталкивался или просто знает где, не обессудьте помогите.
Заранее всем спасибо за ответы.
Young
СНиП 21-01-97
6.26 В общих коридорах, за исключением специально оговоренных в нормах случаев, не допускается размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте менее 2 м, газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, а также встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов.
SAN1
Цитата(Young @ 20.10.2011, 12:20) *
СНиП 21-01-97
6.26 В общих коридорах, за исключением специально оговоренных в нормах случаев, не допускается размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте менее 2 м, газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, а также встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов.

Так у меня случай на высоте более 2 м
Young
Цитата(SAN1 @ 20.10.2011, 12:49) *
Так у меня случай на высоте более 2 м

ну так и прокладывайте спокойно
SAN1
Цитата(Young @ 20.10.2011, 14:24) *
ну так и прокладывайте спокойно

Спасибо за ответ.
Но дело не в этом пункте.
Я говорю про другой случай.
Young
Цитата(SAN1 @ 20.10.2011, 15:52) *
Спасибо за ответ.
Но дело не в этом пункте.
Я говорю про другой случай.

нет такого пункта о котором вы говорите, ГВС можно прокладывать на путях авакуации на высоте выше 2м.
SAN1
Цитата(Young @ 20.10.2011, 17:02) *
нет такого пункта о котором вы говорите, ГВС можно прокладывать на путях авакуации на высоте выше 2м.

И даже трубы из полимерных(горючих) материалов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.