Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоканал дал ТУ не по нормам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
len4ik8787
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Водоканал выдал ТУ на подключение ливневой канализации в существующую сеть дренажа. Я помню, что так делать нельзя и экспертиза не согласует, но не могу вспомнить в каком нормативе об этом говорится. Подскажите, пожалуйста.
Vict
Цитата(len4ik8787 @ 21.10.2011, 10:08) *
Я помню, что так делать нельзя
Вы видимо совсем не то запомнили...
С чего это вдруг нельзя?
len4ik8787
Цитата(Vict @ 21.10.2011, 10:44) *
Вы видимо совсем не то запомнили...
С чего это вдруг нельзя?

Дождевую воду нельзя отводить в дренажную систему. В противном случае, вода, наполняющая дренажную систему во время сильного дождя, поднималась бы в фундамент дома! То же самое происходило бы при образовании в трубе, сбрасывающей воду в грунт, затора или при ее замерзании. Форма дренажной трубы или расположение отверстий ситуацию в данном случае не исправят.
Vict
да прекратите вы со своим нельзя.... откройте любой поисковик инета увидите что это можно.
len4ik8787
Цитата(Vict @ 21.10.2011, 10:56) *
да прекратите вы со своим нельзя.... откройте любой поисковик инета увидите что это можно.

Открыла и везде пишется, что нельзя. А куда именно ссылаться не сказано...
Сантех10
Хм. у нас водоканал к ливнёвке отношения не имеет. Вам дали конкретную точку подключения, или написали: "Точку подключения определить проектом". Подключаться в пристенный дренаж действительно черевато, а вот в отводящую сеть (колодец) нормально.
len4ik8787
Цитата(Сантех10 @ 21.10.2011, 11:10) *
Хм. у нас водоканал к ливнёвке отношения не имеет. Вам дали конкретную точку подключения, или написали: "Точку подключения определить проектом". Подключаться в пристенный дренаж действительно черевато, а вот в отводящую сеть (колодец) нормально.

Подключение дренажной и ливневой канализации определить проектом в существующую дренажную сеть проходящую....
Сантех10
Мне кажется, что эта сеть ничего не дренирует, а отводит дренажные воды до ближайшей ливнёвки.
Vict
просто девушко путает пристеный дренаж с дренажной сетью...
Сантех10
Чтоб не путала:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=46903
п. 2.3
liznec
Цитата(len4ik8787 @ 21.10.2011, 11:16) *
Подключение дренажной и ливневой канализации определить проектом в существующую дренажную сеть проходящую....

ЛЮДИ! Вам человек дословно процитировал отрывок из ТУ!!! Чего она может путать, блин! Неужели никого нет, кто может прокомментировать подобную формулировку в реально выданном ТУ!!!?
Сантех10
Да что вас так пугает слово дренажная? Если эта сеть пропустит расход, то ничего в этом удивительного нет. Дренажная сеть не имеет перфорации и дренажные воды в неё поступают только в сборном колодце пристенного дренажа.
aleksey_v
Обкомментились уже. Чего же боле?
Сантех10
Дык тяпница же bleh.gif
liznec
Цитата(aleksey_v @ 21.10.2011, 12:13) *
Обкомментились уже. Чего же боле?

О! Вот это я понимаю ответ! Сразу видно профи! Всем помогает! Низкий поклон!!!
aleksey_v
liznec, не надо оваций и поклонов, можете просто встать на колени.
liznec
[quote name='aleksey_v' date='21.10.2011, 12:41' post='698467']
liznec, не надо оваций и поклонов, можете просто встать на колени.
[/qu
Становитесь в очередь
Алекс_Кок
Цитата(len4ik8787 @ 21.10.2011, 11:48) *
Дождевую воду нельзя отводить в дренажную систему. В противном случае, вода, наполняющая дренажную систему во время сильного дождя, поднималась бы в фундамент дома! То же самое происходило бы при образовании в трубе, сбрасывающей воду в грунт, затора или при ее замерзании. Форма дренажной трубы или расположение отверстий ситуацию в данном случае не исправят.
Сантех10
Алекс_Кок, чертёж clap.gif clap.gif clap.gif
lexa00
Мне все-таки кажется, что дренажнач сеть - это с дырочками, а если без дырочек, то это сбросной трубопровод дренажной системы и ближе его назвать водостоком.
Vict
Цитата(liznec @ 21.10.2011, 12:03) *
ЛЮДИ! Вам человек дословно процитировал отрывок из ТУ!!! Чего она может путать, блин! Неужели никого нет, кто может прокомментировать подобную формулировку в реально выданном ТУ!!!?
дефушко, перед тем как блинами разбрасываться, изучите инженерные формулировки, тогда вам как ОВишнику станет намного легче быть ВиВовцей biggrin.gif

Цитата(lexa00 @ 21.10.2011, 13:23) *
Мне все-таки кажется, что дренажнач сеть - это с дырочками, а если без дырочек, то это сбросной трубопровод дренажной системы и ближе его назвать водостоком.
если с дырочками, то это попа и остальное... а если с отверстиями, то это пристеный дренаж(кстати, необязательно стена дома).
Дренажные канавы, т.е. и без дырочек, и без труб не встречали никогда?
aleksey_v
Внутренний водосток я бы в дренаж не подключал, как Алекс_Кок.
liznec, так у вас еще и очередь из? Тогда спасибо, ненать - не люблю стоять в очередях за сомнительными удовольствиями.
lexa00
Цитата(Vict @ 21.10.2011, 14:35) *
если с дырочками, то это попа и остальное... а если с отверстиями, то это пристеный дренаж(кстати, необязательно стена дома).
Дренажные канавы, т.е. и без дырочек, и без труб не встречали никогда?

Всякие дренажи встречал и грунтовые дрены и пластовый и попутный. Но у них всех предназначение дренировать воду из окружающего грунта. Но если берем воду из одной точки и самотеком по трубе перебрасываем в другую точку, то это точно не дренаж.
Дренажные канавы - это водоотводные?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.