Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик Холла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
strelOK
Здравствуйте!!!!
Кто-нибудь в курсе каким образом измеряется ток в датчиках Холла. Сам принцип работы я представляю интересует каким образом показывается значение силы тока и можно ли настроить датчик таким образом что при изменении силы тока срабатывал бы исполнительный механизм (например светодиод). :wacko:
Гость_Алексей
Наверно Вам следует пояснить что за датчик Холла вы собираетесь применять и зачем. (Управление светодиодом ну скажем от сигнала датчика холла LEM HAX-500A - сомнительная затея, ввиду того что стоимость такого датчика в тысячу раз больше стоимости светодиода).
kolobok0
Цитата(strelOK @ Aug 10 2006, 12:42 )
Кто-нибудь в курсе каким образом измеряется ток в датчиках Холла....

"измеряется" - не тот термин. лучше всего применить "детектируется", далее по тексту... обычно детектируються всплески (импульсы) получаемые при прохождения "маркера" мимо датчика. Физически обычно ставиться усилитель, компаратор, формирователь чётких франтов меандра. Вот и весь датчик Холла...

с уважением
(круглый)
strelOK
Спасибо за ответы!!! Мысли мои такие:
Есть прессовое оборудование (конкретнее пресса СВИ-500). Руководство поставило задачу поставить индикацию работы нагревательных тенов: было предложено подключить к каждому тену по светодиоду (горит-работает, не горит-не работает). Но это не удобно потому что в каждой плите находится до 10 нагревательных элементов, а плит 4, соответственно это целая куча проводов, при работе которые могут отрываться, а потом думай оторвался провод или сгорел тен!!!! Я нашел в нете описание датчиков Холла с логическим переключением «0», «1». Т.е. идея состоит в том, почему бы не повесить один датчик на общий кабель (к каждой плите идет один общий кабель на клемник, а далее разводка на нагревательные элементы). И если тен перегорает то изменяется сила тока и соответственно датчик переключается с «1» на «0» и светодиод который предполагается подключить к датчику гаснет. Можно ли такое осуществить? (прошу прощение, если опять ошибаюсь в некоторых терминах, т.к. я еще молодой и пока неопытный инженер huh.gif )
wild
Я надеюсь речь идет о постоянном токе (потому как предлагается датчик тока на эффекте Холла)?
Неужели в таком случае в схеме питания нет измерительных шунтов для амперметра(ов)?
И еще непонятно - раз технологам нужно знать конкретный перегоревший тен, какой прок будет от одного общего индикатора.
LordN
Цитата
Мысли мои такие:
направление мыслей правильное, исполнение - нет.
ищите по фразе "токовый трансформатор" или "трансформатор тока" и будет вам щастье.
strelOK
Спасибо за ответы!!! Люди если кто-нибудь может предложить др. решение проблемы напишите. Заранее спасибо.
wild
Цитата(strelOK @ Aug 15 2006, 09:18 )
Спасибо за ответы!!! Люди если кто-нибудь может предложить др. решение проблемы напишите. Заранее спасибо.

Что бы что-то можно было предложить необходимо:
1. Набросать схемку принципиальную (хотя бы от руки, что бы было понятно как организована земля и коммутируется сила), так как лучше один раз схему посмотреть чем десять раз текст прочитать.
2. Указать номинальные мощности тенов.
3. Уточнить тип тока - постоянный или переменный и есть ли САР температурой и ее режим работы (а вдруг там у вас схема с ШИМ или еще чего).
strelOK
Цитата(wild @ Aug 15 2006, 18:01 )
Что бы что-то можно было предложить необходимо:
1. Набросать схемку принципиальную (хотя бы от руки, что бы было понятно как организована земля и коммутируется сила), так как лучше один раз схему посмотреть чем десять раз текст прочитать.
2. Указать номинальные мощности тенов.
3. Уточнить тип тока - постоянный или переменный и есть ли САР температурой и ее режим работы (а вдруг там у вас схема с ШИМ или еще чего).

[QUOTE]1.Сила коммутируется семисторами или пускателями. Заземляется на контур заземления (если я правильно понял вопрос)
2.Рном=500 Вт (В плите от 4 до 10 тенов в зависимости от прессформы)
3.Напряжение переменное 220 В. Сейчас устанавливаем контроллеры фирмы DEP для контроля температуры прессформ. Температура контролируется через термопару.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.