Полная версия этой страницы:
Электрохимзащита водопровода
AleXSandra-Santehnik
27.10.2011, 14:21
У меня такой вопрос.
Есть сущ.ст.водопровод, проектирую камеру и на сущ.ст.водопроводе делаю скобу-чугунную.Нужны мероприятия по ЭХЗ.Всегда делала ст.полосу под приварку с выводом под люк.А тут надо какой то кабель.Не знаю,какой и как...ПОДСКАЖИТЕ.....
Единственное что нашла в РД 153-39.4-091-01 это что ....следует предусматривать электроперемычку кабелем, имеющим общее сечение жил не менее 50мм2 по меди или 400мм2 по стали.
Ну вот и возmvbnt кабель медный сечением допустим 4х16мм2, пригодный для прокладки в земле. И все жилы присоединить к трубам.
AleXSandra-Santehnik
27.10.2011, 15:29
Ну допустим я возьму это кабель, му него есть какая либо аббревиатура?
И если при монтаже ЭП из ст.полосы я ссылалась на типовые черт.ЭЗК-27.00,28.00, производилась гидроизоляция трубы и полосы, то тут какие мероприятия??? Можно более развернуто, иначе в ЦТД не поймут...
Да в интернете найдите любой кабель пригодный для прокладки в земле. Либо позвоните в ЦТД и спросите какой им нравится.
AleXSandra-Santehnik
28.10.2011, 7:41
А каким образом соединить чуг трубы и медный кабель....Никто не делал ???Грубо говоря мне нужна монтажная схема, и какие писать примечания...
aleksey_v
28.10.2011, 7:54
А зачем вы соединяете чугун с эхз?
AleXSandra-Santehnik
28.10.2011, 8:56
изначально основная труба из стали, я делаю чугунную скобу. Но в этом месте требуется ЭХЗ, а т.к. труба из чугуна то полосу применить не могу, нужен кабель! Сталкиваюсь первый раз с таким и не знаю как быть...куда его с чем соединять, вот и прошу помощи
Цитата(AleXSandra-Santehnik @ 28.10.2011, 9:56)

изначально основная труба из стали, я делаю чугунную скобу. Но в этом месте требуется ЭХЗ, а т.к. труба из чугуна то полосу применить не могу, нужен кабель! Сталкиваюсь первый раз с таким и не знаю как быть...куда его с чем соединять, вот и прошу помощи
Жестоко.
Вам нужно соединить стальные трубы с двух сторон от Вашей чуг. вставки, чтобы сохранялась проводимость по трубе. Если бы у Вас концы стальной трубы были в камере, то можно было бы сделать полосу. В Вашем случае, наверное концы стальной трубы за камерой, поэтому в качестве перемычки нужно использовать кабель, который нужно проложить в земле вокруг камеры. Кабель к стальной трубе можно и приварить и на болтик с гаечкой прикрутить. Если же Вы решили чугунную трубу защищать, то этого можно не делать.
AleXSandra-Santehnik
28.10.2011, 10:33
Спасибо за совет. А кабель внутрь камеры заводить нужно и выводить дальше под люк, или каким образом проводить электроизмерения?
Могу я применить одножильный медный кабель ПВ1х50 ?
Мне кажется ПВ это провод, и не предназначен для прокладки в земле.
Мне кажется, что под люк выводить не надо.
ищите кабель, в описании которого сказано, пригоден для прокладки в земле.
либо используйте марки КГ, КГХЛ. один минус, однохильного такого сечения не найдете, можно взять КГХЛ 2 х 25.
время конечно много прошло, но
для прокладки в земле нужно применять ВбБшв-1х50, т.е. в броне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.