alexandrpjatkov
31.10.2011, 11:36
Проектирую внутрение сети ВК в ТРЦ в составе которого имеются 2 кафе каждое на 50 посадочных мест работающие на полуфабрикатах (как такового приготовления пищи там не будет), промышленные магазины и бутики, складские помещения, 5 тепловых пунктов. Это не новое строительство, а реконструкция бывшего автосалона под ТРЦ. Как такового задания от ТХ не будет. Раздел ТХ я так понял вообще не разрабатывается. Нужна помощь -как бы мне без задания от ТХ учесть все тонкости которые могли бы быть в задании от ТХ. Мне единственое что сказали-сделать в каждом кафе по 2 мойки. Но все равно возникает куча вопросов

:
1. где и как расставить трапы? (кроме тех требований, которые предусмотрены в ВКшном СНиПе)
2. как учесть то что в кафе могут быть различные аппараты потребляющие воду (кофемашины, посудомоечные машины и т.п.)
3. Вообще не откажусь от любого совета (все имеющиеся чертежи я приложил).
alexandrpjatkov
31.10.2011, 12:54
Понимаю что вопрос очень "интересный" но неужели никто не подскажет ответ?
andrey R
31.10.2011, 14:03
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.10.2011, 12:36)

как бы мне без задания от ТХ учесть все тонкости которые могли бы быть в задании от ТХ.
Вы шутите, я надеюсь?
alexandrpjatkov
31.10.2011, 14:08
Цитата(andrey R @ 31.10.2011, 16:03)

Вы шутите, я надеюсь?

Увы нет. Точнее так шучу не я, а наш директор.
Hiro Nakamura
31.10.2011, 18:48
меняйте директора
alexandrpjatkov
1.11.2011, 5:24
Цитата(Hiro Nakamura @ 31.10.2011, 20:48)

меняйте директора
интересно-как?
Еще в стародавние совейские времена не вспомню что б были проекты в которых пододки воды к технологии совпали хоть раз с чертежами ВК(и не в обиду ВКшникам). За время от начала проектирования технология стораз сменится, изменятся взгляды на использование помещения и все привязки даже совпашего комлекта обородудования меняются. Это практически 100% так получалось и получается до ныне. Потому, если даже ВКшник сам нарисует расстановку оборудования и утвердит её у Зака и сделает по ней, то в дальнейшем она все равно претерпит серьезные изменения.Так в общепите и медицине получается. Потому и вполне стоит такую принятую схему сопроводить записью "до начала СМР уточнить текущее технологическое задание на указанные помещения", что несколько прикроет проектировщика и даст понять СМРщику( и Заку), что привязки все нужно будет получить заново от Зака или его арендатора этих площадей, или это не будет входить в первую стадию монтажа систем,но и границу раздела этих этапов стоит проговорить с Заком сейчас(часть работ обычно арендаторы выполняют сами под свои четкие хотелки- а им нужно дать "пограничное" от себя), такое стоит делать и когда хозяин ТРЦ сам будет кафетерничать( повтор- за это время он многажды поменяет свои взгляды на нужную ему технологию).
Хотя ТРЦ из здания автосервиса делать-это сильно.Впрочем в Гурзуфе есть кафе сделанное из общественного туалета с выгребом.Кто об том туалете помнит еще?
alexandrpjatkov
1.11.2011, 6:07
Цитата(инж323 @ 1.11.2011, 7:47)

Потому и вполне стоит такую принятую схему сопроводить записью "до начала СМР уточнить текущее технологическое задание на указанные помещения", что несколько прикроет проектировщика и даст понять СМРщику( и Заку), что привязки все нужно будет получить заново от Зака или его арендатора этих площадей...
у меня не точто привязок-у меня вообще технология не известна.Хотя я понимаю что в проекте и на практике все может отличаться на 100%.

...или это не будет входить в первую стадию монтажа систем,но и границу раздела этих этапов стоит проговорить с Заком сейчас(часть работ обычно арендаторы выполняют сами под свои четкие хотелки- а им нужно дать "пограничное" от себя)...
технологии нет на весь ТРЦ вообще, так что я думаю границами рвздела будут границы ТРЦ.

Хотя ТРЦ из здания автосервиса делать-это сильно.Впрочем в Гурзуфе есть кафе сделанное из общественного туалета с выгребом.Кто об том туалете помнит еще?
Это не автосервис, это автоцентр (торговля автомобиями TOYOTA и LEXUS). Видать эти авто спросом не пользуются.
Сомнительно чтоб эти машины не пользовались спросом.
Зак хочет совсем профиль поменять?
или в существующем автоцентре на части площадей сделать ТРЦ?
видимо у вас нет прямого выхода на зака или его представителей, и это в вашей ситуации плохо.
это и надо менять в первую очередь, а там и остальное проясниться.
дались вам эти привязки если расходов не сосчитать даже примерно? )))
Вы ж не просто ВК чего то делаете, ведь есть еще архбригада проектировщиков? Планировки у них. Какое то ТЗ словесно прикидочно описательное есть? Либо пишите совместное сами и под подпись Заку. Технологию общпитания отдельной строчкой,но лучше взять худшее, что б учлось в нагрузках. Полный цикл готовки пищи, не привозное. А по мере претворения в СМР, устаканится понимание, чего там в реале Зак сможет увидеть и сделать(а у вас некий задел уже будет,хоть в нагрузках). Экспертизу проходить с планировками и технологией от фонаря, как сами придумаете(но сильно не отрывайтесь от реалий- что б в повторный заход в экспертизу не попасть)
alexandrpjatkov
1.11.2011, 7:29
Цитата(даниил @ 1.11.2011, 8:40)

Сомнительно чтоб эти машины не пользовались спросом.
Зак хочет совсем профиль поменять?
или в существующем автоцентре на части площадей сделать ТРЦ?
Зак именно совсем хочет профиль менять.
Цитата(инж323 @ 1.11.2011, 8:43)

Полный цикл готовки пищи, не привозное.
Мне ясно сказали что делать кафе на полуфабрикатах, да и по площадям производственые помещения явно на полный цикл не потянет.
Александр, любите Вы сделать бурю в стакане воды.=))) Технологическое оборудование вы в проекте ВК закладывать собираетесь?
alexandrpjatkov
1.11.2011, 8:56
Цитата(Reflex @ 1.11.2011, 10:37)

Александр, любите Вы сделать бурю в стакане воды.=))) Технологическое оборудование вы в проекте ВК закладывать собираетесь?
Нет не собираюсь. Просто расходы на него надо учесть.
Во вторых мне надо знать-не требуется ли в каких либо помещениях оборудования, которое назначает и расставляет технолог и которое подключено к системам ВК-например трапы в кафе и других помещениях. И если требуется-где и в каком количестве мне его поставить?
Александр Вячеславович, прочитайте посты про арендаторов.
это очень точно подмечено.
мой совет: доведите в проекте воду до границ помещения, поставьте краны, и надпись - разводку уточнить по месту, после планировки помещения (расстановки оборудования). если в кухне (мойка, санузлы) Вы можете что-то предполагать, то в зале-баре - каждый дизайнер свое накрутит.
alexandrpjatkov
1.11.2011, 11:24
На кафе все таки появилось некоторое подобие задания от ТХ. Сразу возник вопрос:
Имеется 2 кафе с разными собственниками-насколько допустимо объединять их производственные канализации одним стояком (производственные зоны кафе находятся друг под другом)? Сразу скажу что площади производственных зон изменились и по оборудованию теперь больше подходят под полный цикл, хотя на словах-кафе работает на полуфабрикатах.
Ни в коем случае!!! Тяните одельными как можно ближе к выпуску или лучше сразу к отдельным, пока они не начали грызню -чей сток засорил и кому из них платить за прочистку.Лан там жироуловитель еще....его нужды поделят.
alexandrpjatkov
2.11.2011, 5:25
Цитата(инж323 @ 1.11.2011, 14:34)

или лучше сразу к отдельным, пока они не начали грызню -чей сток засорил и кому из них платить за прочистку.
Отдельными выпусками точно не получится, т.к. вводы и выпуски сетей из здания точно переделываться не будут а выпуск производственной канализации только один. Новые выпуски тоже делаться не будут.
alexandrpjatkov
2.11.2011, 5:54
выкладываю новые планировки с разрисованной производственной зоной кафе-нужен совет где мне выставить трапы и каих диаметров?
может вы еще номер своего яндекс-кошелька выложите?
alexandrpjatkov
2.11.2011, 6:30
Где по ВКшной части ставятся трапы-я прекрасно знаю, вопрос где они нужны по части ТХ?
Цитата(даниил @ 2.11.2011, 8:21)

может вы еще номер своего яндекс-кошелька выложите?
А может и вы напишете что либо более дельное?
Вы выкладываете планировки, вам дают советы где что расставить.
Вы за право давать вам советы берете деньги.
Чего более дельного вы хотите услышать?
alexandrpjatkov
2.11.2011, 7:43
Цитата(даниил @ 2.11.2011, 9:37)

Вы выкладываете планировки, вам дают советы где что расставить.
Вы за право давать вам советы берете деньги.
Чего более дельного вы хотите услышать?
Тогда вообще весь форум надо платным сделать...Здесь многие спрашивают совета.... Тем более я спрашиваю то, что касается не ВКшных а ТХ норм.
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.11.2011, 7:43)

Тем более я спрашиваю то, что касается не ВКшных а ТХ норм.
Так и спрашивайте у технологов...
alexandrpjatkov
2.11.2011, 8:27
Цитата(даниил @ 2.11.2011, 9:51)

Что за ТХ нормы?
Если бы я знал-какие нормы (и прочие документы) то я бы их сам прочел и не задавал лишних вопросов.
Цитата(Сантех10 @ 2.11.2011, 9:48)

Так и спрашивайте у технологов...
У нас технологов нет (для проектов нанимаем со стороны, но сейчас сказали обходиться своими силами)
ладно.
архов, что, тоже нету? )))
например, сп к снипу по проект. предп. общепита слабо прочитать?
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Справочное пособие к СНиП
2.08.02-89
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.11.2011, 9:27)

Если бы я знал-какие нормы (и прочие документы) то я бы их сам прочел и не задавал лишних вопросов.
У нас технологов нет (для проектов нанимаем со стороны, но сейчас сказали обходиться своими силами)
1. А с чего Вы взяли, что есть специальные тх нормы? Есть соответствующие разделы в САНПиНах, СНиПах и т.д.
2. Я про форум технологов, а не ВКшников.
alexandrpjatkov
2.11.2011, 8:46
Цитата(даниил @ 2.11.2011, 10:35)

ладно.
архов, что, тоже нету? )))
Есть-они мне и сделали новые планировки с расстановкой моечных ванн. и больее подробного ничего не будет.
Цитата(даниил @ 2.11.2011, 10:35)

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Справочное пособие к СНиП
2.08.02-89
Читал.
Цитата(Сантех10 @ 2.11.2011, 10:38)

1. А с чего Вы взяли, что есть специальные тх нормы? Есть соответствующие разделы в САНПиНах, СНиПах и т.д.
Я это и хотел узнать.
Цитата(Сантех10 @ 2.11.2011, 10:38)

2. Я про форум технологов, а не ВКшников.
Ок. Поищу.
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.11.2011, 13:46)

Есть-они мне и сделали новые планировки с расстановкой моечных ванн. и больее подробного ничего не будет.
О!!!
так у вас уже почти все есть.
еще пусть столики с табуретками и унитазами расставят и усе.
кол-во блюд сами прикинете.
а счет все таки откройте.
я рубль за сегодняшнее перечислю.
а то меня уже совесть мучает )))
alexandrpjatkov
2.11.2011, 9:01
Цитата(даниил @ 2.11.2011, 10:52)

а счет все таки откройте.
я рубль за сегодняшнее перечислю.
а то меня уже совесть мучает )))
за то сколько я здесь консультируюсь-я сам должен еще всем приплачивать...

Цитата(даниил @ 2.11.2011, 10:52)

О!!!
так у вас уже почти все есть.
еще пусть столики с табуретками и унитазами расставят и усе.
кол-во блюд сами прикинете.
посадочные места (их количество я знаю) т.е. и количество блюд я уже расчитал.
Hiro Nakamura
2.11.2011, 9:27
Блин,я то думал планировок вообще никаких нет на кафе,а тут оказывается даже мойки расставлены, и все равно паника в оба глаза. Александр, прочитате пособие к снип и сп, поставьте трапы и поливочные краны там где нужно и все. У вас как всегда адская проблема и все плохо,а на самом деле все есть... увидеть только нужно было. Если честно вы мне "Бородача" напоминаете... постоянно одно и тоже
alexandrpjatkov
2.11.2011, 9:39
Цитата(Hiro Nakamura @ 2.11.2011, 11:27)

паника в оба глаза.
Если бы я такую панику не поднял и не показал директору первые посты этой темы-не было бы у меня более точных планировок (было бы все примерно так в изначальных планировках)
Цитата(Hiro Nakamura @ 2.11.2011, 11:27)

Если честно вы мне "Бородача" напоминаете...
это вы про что, или про кого? (я имею в виду про "Бородача")
Hiro Nakamura
2.11.2011, 9:46
да не берите в голову, Александр,работайте

это все ерунда.
Цитата
это вы про что, или про кого? (я имею в виду про "Бородача")
это он про Деда Мороза, НГ как ни как на носу
директор испугался что вы его поменяете? )))
alexandrpjatkov
2.11.2011, 12:33
Цитата(даниил @ 2.11.2011, 14:29)

директор испугался что вы его поменяете? )))
Нет он просто понял что ВК без задания от ТХ трудновато сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.