Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТП многоэтажного дома
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
baga
Здравствуйте. Тут такое дело был сделан ИТП для многоэтажного дома, я не большой специалист по тепловым узлам но даже меня насторожил вид этого теплового пункта. Подскажите пожалуйста можно настаивать на переделки ИТП или все не так и плохо????
fatt
нарисовано красиво!сделано криво и неаккуратно!!!учета я так и не увидел!принципиальную схему узла из проекта в студию и посмотрим!больше похоже на распред. узел, а не на ИТП!

учет нашел!только гильзу для датчика температуры в переход не втыкают!зачем столько насосов на одной линии?что за ответвление на второй перемычке?где кран на первой, рядом с обратным клапаном?
инж323
И чертеж тоже в помойку, вместе с изделием. Масса принципиальных нарушей нормативов. Согласований ТСО и Энергонадзора быть у такого принципиально не может. Одни байпасы запрещенные впрямую чего только стоят.Перемычки меж Т1 и Т2 тоже запрещены.
KYV86
Качество изготовления ужасное! Замечания следующие:
1. Не понятно, зачем второй (сдвоенный) насос. Низкий перепад давления? Тогда может повлиять на соседние объекты.
2. Нет грязевиков (возможно они будут установлены отдельно).
3. Нет на обратке сетчатого фильтра.
4. Монтажные расстояния (судя по логике и по схеме) и место установки преобразователей расхода (на теплосчетчик) выбраны не правильно.
5. На подмешивающей перемычке нет обратного клапана.
6. Не понятно, зачем на подаче два последовательных фильтра. Неужели такая плохая сетевая вода?
7. Зачем второй шаровый кран после сдвоенного насоса?
8. Кто проектировал?
Вопросов много, ответов нет. Технические условия и задание на проектирование надо смотреть.
baga
Ситуация такая был смонтирован ИТП некой монтажной организаций, теперь меня попросили перечертить узел и подготовить проект по готовому узлу. Я такого еще не видел, довольно странно сделано. Смутил насос TPD. с фильтрами тоже все не понятно, больше всего не понял перемычку которая на ГВ как она должна работать?
baga
Цитата(fatt @ 2.11.2011, 9:20) *
нарисовано красиво!сделано криво и неаккуратно!!!учета я так и не увидел!принципиальную схему узла из проекта в студию и посмотрим!больше похоже на распред. узел, а не на ИТП!

учет нашел!только гильзу для датчика температуры в переход не втыкают!зачем столько насосов на одной линии?что за ответвление на второй перемычке?где кран на первой, рядом с обратным клапаном?

1.Второй насос я так понимаю для повышения давления в сети, как при этом будет чувствовать себя меньший насос мне не ясно. Думаю ему не понравится что его постоянно пинает больший собрат.
2. Вторая перемычка я так понял на ГВС, как она должна работать мне тоже очень интересно
3. кранов на первой перемычке нет мне кажется они там и не нужны, какую функцию они должны там нести?

Цитата(инж323 @ 2.11.2011, 9:32) *
И чертеж тоже в помойку, вместе с изделием. Масса принципиальных нарушей нормативов. Согласований ТСО и Энергонадзора быть у такого принципиально не может. Одни байпасы запрещенные впрямую чего только стоят.Перемычки меж Т1 и Т2 тоже запрещены.

А можно ссылку на конкретный пункт если не сложно. Хочу пойти к заказчику и попросить все переделать, без весомых аргументов меня пошлют. ИТП штука не дешевая заказчик не обрадуется перспективе все переделать.....
baga
Цитата(KYV86 @ 2.11.2011, 9:36) *
Качество изготовления ужасное! Замечания следующие:
1. Не понятно, зачем второй (сдвоенный) насос. Низкий перепад давления? Тогда может повлиять на соседние объекты.
2. Нет грязевиков (возможно они будут установлены отдельно).
3. Нет на обратке сетчатого фильтра.
4. Монтажные расстояния (судя по логике и по схеме) и место установки преобразователей расхода (на теплосчетчик) выбраны не правильно.
5. На подмешивающей перемычке нет обратного клапана.
6. Не понятно, зачем на подаче два последовательных фильтра. Неужели такая плохая сетевая вода?
7. Зачем второй шаровый кран после сдвоенного насоса?
8. Кто проектировал?
Вопросов много, ответов нет. Технические условия и задание на проектирование надо смотреть.

1. Согласен
2. Нет и не будет, зачем это же сложно, легче два сетчатых фильтра воткнуть.....
3. Согласен
4. Согласен
5. Обратный межфланцевый клапан стоит на фото его плохо видно
6. Вода на самом деле плохая но второй фильтр вообще мне кажется не в тему
7. не знаю
8. проект народный)))))
Технические условия завтра сканирую
jota
Это не проект!
Нужна схема ИТП, а не рисунок компоновки.
С этим рисунком можете никуда не ходить, разве что на выставку артмеханики......
Altelega
Что за "летняя перемычка" на ГВ из 80 кажись трубы... huh.gif
кажется, регулятора не хватает на ГВ... в ручную переводиться... подачу закрыл - обратку открыл, и наоборот biggrin.gif если так еще разрешают сдавать в эксплуатацию...

С фильтрами, видимо, поняли буквально "перед регулирющими устройствами и насосами"...
baga
Цитата(jota @ 2.11.2011, 15:11) *
Это не проект!
Нужна схема ИТП, а не рисунок компоновки.
С этим рисунком можете никуда не ходить, разве что на выставку артмеханики......

Великий и могущий jota это не проект, начал делать только вчера, что накидал то и выложил. Буду делать дальше, только если подписывать не придется......
инж323
Цитата(baga @ 2.11.2011, 16:01) *
А можно ссылку на конкретный пункт

Байпасы в тепловом пункте: ПТЭЭУ п.9.1.34-38
baga
Цитата(Altelega @ 2.11.2011, 15:24) *
Что за "летняя перемычка" на ГВ из 80 кажись трубы... huh.gif
кажется, регулятора не хватает на ГВ... в ручную переводиться... подачу закрыл - обратку открыл, и наоборот biggrin.gif если так еще разрешают сдавать в эксплуатацию...

С фильтрами, видимо, поняли буквально "перед регулирющими устройствами и насосами"...

С фильтрами получилась наверно так делали делали смотрят лишний фильтр остался не пропадать же добру куда залез туда и засунули.....

Цитата(инж323 @ 2.11.2011, 16:07) *
Байпасы в тепловом пункте: ПТЭЭУ п.9.1.34-38

Большое спасибо!!!
jota
Цитата(baga @ 2.11.2011, 15:03) *
это не проект, начал делать только вчера, что накидал то и выложил. Буду делать дальше, ......

Зачем вообще это делать?
Нужна принципиальная схема в одну линию, а не рисунок. С неё всё начинается.....
baga
Цитата(jota @ 2.11.2011, 16:18) *
Зачем вообще это делать?
Нужна принципиальная схема в одну линию, а не рисунок. С неё всё начинается.....

Принципиальная схема уже есть эту схему уже смонтировали и она даже успела заржаветь вот с нее и рисуем. По поводу картинок в 3d их обычно делаю чтобы придать проекту объем, как то не очень хорошо выглядит проект из 3 листов. А схема у меня стандартная меняю только диаметры и наименования оборудования это дело полу часа.
jota
"По поводу картинок в 3d их обычно делаю чтобы придать проекту объем" - Вы что, парикмахер?

Так вот принципиалку Вы и поместите здесь, с диаметрами и нагрузками. Тогда предметный разговор. А так, обсуждение картинки.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.