Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переработка стиролсодержащих смол
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
DearDevil
Товарищи специалисты, доброго времени суток.

Сижу ломаю голову относительно одной свалившейся на меня производственной задачи. Постараюсь изложить как можно более по русски. Был бы рад посильной помощи от вас в следующем вопросе.

Собственно, целью нашей организации стоит "поднять с нуля" завод по подготовке стиролсодержащей полиэфирной смолы в конечный, готовый к переработке полуфабрикат. Встал вопрос о вытяжках, вентиляции, а как следствие выбросах в атмосферу стирола. В процессе эксплуатации оборудования у нас, само собой разумеется, будут происходить выбросы. Так вот как посчитать с какой производительностью (т/год) должно работать оборудование, что бы в конечном итоге по году количество выбросов в атмосферу было допустимым по всем параметрам и не пришлось бы ставить каких либо дополнительных камер сжигания, утилизации и т.д. Понятно, что я не прошу рассчитывать, но подсказать, высказать идеи в каком направлении двигаться или указать, по возможности, на место в глобальной сети, где бы я мог найти подсказки, методики или иные документы. Буду рад любым комментариям, т.к. честно говоря совершенно не специалист в этом вопросе.
zaharov63
Цитата(DearDevil @ 14.11.2011, 10:48) *
В процессе эксплуатации оборудования у нас, само собой разумеется, будут происходить выбросы. Так вот как посчитать с какой производительностью (т/год) должно работать оборудование, что бы в конечном итоге по году количество выбросов в атмосферу было допустимым по всем параметрам и не пришлось бы ставить каких либо дополнительных камер сжигания, утилизации и т.д. Понятно, что я не прошу рассчитывать, но подсказать, высказать идеи в каком направлении двигаться ...

Это вопрос экологии, поэтому и не обойдетесь без помощи соответственно экологов. Интересовать вас будут не т/год, а г/сек. Расчетами проверяется, какая концентрация загрязняющих веществ будет образовываться в атмосферном воздухе при ваших выбросах с учетом фона. Задача не превысить предельно-допустимые концентрации (ПДК) по каждому веществу. Очень важно, в какой местности располагается производство, есть ли рядом жилая зона. Хотя то, что обойдетесь без очистных - очень сомнительно.
DearDevil
Спасибо за комментарий. Я сейчас в принципе немного продвинулся в своих думах (не знаю уж в нужном ли направлении только) и определил сколько стирола в итоге у меня будет выделяться в окр. среду с 1 кг продукции и могу, получается, определить сколько допустим в среднесуточно у меня будет выделяться стирола. Можно ли полученную цифру как-то привязать или сравнить со среднесуточным ПДК?
zaharov63
Повторюсь, но в расчетах принимается именно г/сек. Если вы технолог, то в помощь вам экологи. Здесь вы не по адресу обратились..
DearDevil
Спасибо. Буду тогда искать экологов.
vadim999
Цитата(zaharov63 @ 14.11.2011, 13:27) *
Повторюсь, но в расчетах принимается именно г/сек. Если вы технолог, то в помощь вам экологи. Здесь вы не по адресу обратились..

Не хорошо*с, коллега, поторопились.
Надо попросить Модераторов перенести тему на подфорум "Технологическая вентиляция".

АВТОРУ темы. Рекомендую посетить этот подфорум. http://forum.abok.ru/index.php?showforum=53
(просто кликнуть)
zaharov63
Цитата(vadim999 @ 14.11.2011, 14:25) *
Не хорошо*с, коллега, поторопились.

Вряд ли...
Но тоже попробую помочь ссылкой. Например сюда или сюда. А еще лучше обратиться в соответствующую контору.
Зольников Михаил
Думаю, вам не обойтись без каталитического дожигателя
DearDevil
Вот ссылки очень кстати! Спасибо! Будем "мучить" людей и там)
vadim999
Цитата(zaharov63 @ 14.11.2011, 16:06) *
А еще лучше обратиться в соответствующую контору.

Открою жуткую Гостайну. В постсоетской России, пока САМ не разберешся в сути стоящей проблемы и возможных путей ее решения, на уровне ведущего специалиста, нече соваться в соответствующие конторы.
Цели не совпадают. Проверено.
ArFey
Цитата(vadim999 @ 14.11.2011, 14:59) *
Открою жуткую Гостайну. В постсоетской России, пока САМ не разберешся в сути стоящей проблемы и возможных путей ее решения, на уровне ведущего специалиста, нече соваться в соответствующие конторы.
Цели не совпадают. Проверено.

Как Вы правы!!! И как с Вами скучно... biggrin.gif Аркадий
vadim999
Цитата(ArFey @ 14.11.2011, 18:13) *
Как Вы правы!!! И как с Вами скучно... biggrin.gif Аркадий

Ну-у-у, не буду седни отвечать, тока из очередной "конторы" возвернулся. Пока, в смысе, не прощаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.