Товарищи специалисты, доброго времени суток.
Сижу ломаю голову относительно одной свалившейся на меня производственной задачи. Постараюсь изложить как можно более по русски. Был бы рад посильной помощи от вас в следующем вопросе.
Собственно, целью нашей организации стоит "поднять с нуля" завод по подготовке стиролсодержащей полиэфирной смолы в конечный, готовый к переработке полуфабрикат. Встал вопрос о вытяжках, вентиляции, а как следствие выбросах в атмосферу стирола. В процессе эксплуатации оборудования у нас, само собой разумеется, будут происходить выбросы. Так вот как посчитать с какой производительностью (т/год) должно работать оборудование, что бы в конечном итоге по году количество выбросов в атмосферу было допустимым по всем параметрам и не пришлось бы ставить каких либо дополнительных камер сжигания, утилизации и т.д. Понятно, что я не прошу рассчитывать, но подсказать, высказать идеи в каком направлении двигаться или указать, по возможности, на место в глобальной сети, где бы я мог найти подсказки, методики или иные документы. Буду рад любым комментариям, т.к. честно говоря совершенно не специалист в этом вопросе.