Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kromschroder BCU-300
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
roktur
Здравствуйте уважаемые специалисты!Меня зовут Андрей.У меня есть к Вам вопрос жизни и смерти.Есть ли у кого схема (только не та которая на крышке внутри) Kromschroder BCU-300?Или может кто нибудь ремонтировал бцушки?Может кто паял?Просто нужно отремонтировать их собственноручно(Хотелось бы услышать ответ(Спасибо всем заранее.
Ka3ax
нет схемы ни у кого, Elster не делится информацией. могу подарить ifs 110. самовывозом из германии.
пс
да, а чего там чинить? я как то 400й разломал, дома валяется. внутри два контроллера и остальное все невооруженным глазом определяется.
как там пара предохранителей поживает?
Сергей Валерьевич
Цитата(Ka3ax @ 18.11.2011, 7:45) *
могу подарить ifs 110. самовывозом из германии.

Эт у вас производство в Казахстане, а база в Германии?
Ka3ax
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.11.2011, 8:58) *
Эт у вас производство в Казахстане, а база в Германии?

да, мы тут промышляем ))
нет, честно, могу подарить.
roktur
Предохранители живы)У меня есть вопрос(При включении бцухи она просто щелкает но не запускает пушку(Предохранители смотрел(Рабочие(Пробывал поменять местами релюхи(Не помогло(Помогите плиииизззззз(((((((
Ka3ax
рад бы помочь, нечем. морально поддерживаю
ранее работало? если нет, то может параметрировать нужно?
я 300е не видел. есть дисплей-индикатор на контроллере?
у 370 параметрированных по умолчанию главное сигнал РАЗРЕШЕНИЕ подать. пришел и все поперло.
честно не понятно, что скрывается под не запускает пушку. что такое щелкает? часто, один раз?
знать бы по какой схеме она подключена к контроллеру.
могу предположить, что транс умер. на 15 16 контактах после щелчка напряжение должно появляться.
и проверить бы линию до 13 контакта, это иниозационный кабель. я бы его откинул. ток там микроамперы течет. когда пламя
появляется. контроль пламени.
если утечка в кабеле, наконечнике или в самой пушке с электрода ионизационного стекает куда или коротит на корпус , то bcu будет это воспринимать, как...
фремде лихт по не-немецки. то-есть как будто уже пламя есть. тогда bcu не даст команду ПОДЖИГ. или не даст старт если посчитает, что схема контроля пламени не работоспособна.

откинуть транс, 13 контакт, без них проверить появлением напряжения на 15.16 контактах.
и обязательно PE должно быть, не PEN. хотя, если речь о мобильной пушке, то могли это дело конденсаторами "обойти".
я схемы не знаю вашей пушки. передо мной схема на GP95
ps
по этому манулу на bcu мордочке светодиоды есть. по ним можно статус считать или ошибку
roktur
Вот как раз эта BCU от этой пушки)Если у Вас есть желание помочь то я могу фотки выставить BCU и внутренностей)
Ka3ax
так я описал чего сделать в первую очередь.
определиться, в чем проблема. починить все одно не смогу, картинки не помогут.
есть схема bcu, она же на крышке, кстати, фото картинки бы поглядеть.
по этой схеме только можно проверить, все ли приходит и уходит.
про светодиоды был не праздный вопрос.
wellsun1985
Привет всем! bcu 300 за текущий год я отремонтировал около 1000, по несрабатыванию обдува есть 3 причины. Кому нужна помощь, пишите в личку или на мыло wellsun@mail.ru
Ka3ax
Цитата(wellsun1985 @ 23.12.2011, 19:51) *
за текущий год я отремонтировал около 1000

не плохо, по три в день выходной и проходной.
а у нас 500 bcu за 5 лет не дали ни одного сбоя.
два клиенты спалили, точнее только варисторы на входе.

wellsun1985
Цитата(Ka3ax @ 23.12.2011, 21:25) *
не плохо, по три в день выходной и проходной.
а у нас 500 bcu за 5 лет не дали ни одного сбоя.
два клиенты спалили, точнее только варисторы на входе.

я много фирм обслуживаю по ремонту аппаратуры, отсюда и количество
shaks1105
продолжим наболевшую тему, вопрос следующего характера при сборке стенда для ремонта в домашних условиях, как можно обмануть датчик ионизации для определения наличия пламени
заранее благодарен
den.mgn
Цитата(shaks1105 @ 18.1.2013, 16:21) *
продолжим наболевшую тему, вопрос следующего характера при сборке стенда для ремонта в домашних условиях, как можно обмануть датчик ионизации для определения наличия пламени
заранее благодарен

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shaks1105
имееться 2 бцу 300с одной неисправностью - мигает первый диод, по книге - "переключатель давления газа (GW) отключен"
не подскажете в чем может быть проблема?
Ka3ax
Цитата

так может подклюить или сигнал симулировать?
или перепараметрировать, если такое возможно. 300е не имел возможность крутить.
у 370 или 4хх есть параметр отвечающий за продувку.
если его активировать и не "дать" сигал ожидаемый, то ошибка(d1 или d2)
Solid
Цитата(shaks1105 @ 22.1.2013, 0:10) *
имееться 2 бцу 300с одной неисправностью - мигает первый диод, по книге - "переключатель давления газа (GW) отключен"

проверьте плату на клапанах. часто встерчал, что заливали. там плата - диодный мост да пара кондеров. приходит ли оттуда сигнал о наличии газа?

Есть другая проблема - светятся все 5 светодиодов.
john77
Цитата(Solid @ 11.2.2013, 23:23) *
проверьте плату на клапанах. часто встерчал, что заливали. там плата - диодный мост да пара кондеров. приходит ли оттуда сигнал о наличии газа?

C диодных мостов идет питание только на катушки клапанов, датчик давления газа идет напрямую через упомянутую плату, минуя все детали, на разъем и дальше в BCU на контакты 9-10. Был случай, когда сгоревшие мосты каким то образом привели в неработоспособное состояние BCU, по дурости поменяли с другой пушки "голову", и та тоже отказалась работать, выдавая даже на родной пушке ошибку 4 либо 3+4, проблема решилась заменой горелых мостов, ну и естественно BCU
nerka
PRIVET VSIEM! JA S LITVY IZVINITIE ZA ALFABET smile.gif. U MENE PROBLIEMA S Kromschroder BCU-300:THP-O. GORET VSIE DIODY A VCIOM PROBLEMA NIEZNAJU. SPASIBO! rolleyes.gif
lexey-ru
Привет всем, подскажите, может уже кто то сталкивался с ошибкой 1+2* (мигающие светодиоды 1 и 2). По мурзилке какой то сбой по питанию.
НО проверил все напряжения в порядке:
- входное 220-230
- на МК 5В
- на релюхи 12
и т.д...
strelokru
Кто подскажет выгорела деталь на плате, что за деталька может быть ? и почему она могла погореть остальные детали все целы, предохранители тоже целы.
kolyan_bk
Цитата(strelokru @ 8.4.2014, 14:07) *
Кто подскажет выгорела деталь на плате, что за деталька может быть ? и почему она могла погореть остальные детали все целы, предохранители тоже целы.

Насколько я помню, там варистор стоит(параллельно сети - для подавления импульсов перенапряжения).
Раз его разорвало, то у Вас на объектах перенапряжение бывает ещё то...
У некоторых крышек его вообще нет изначально).
Попробуйте почистить плату и запустить на прогон.
strelokru
Большое спасибо так и сделаю
yura-popov
Добрый день , не подскажете что за ошибка - горят все 5 светодиода ?
Воникает после 10 мин работы
Sanchoys
Привет всем форумчанинам!!! У меня тоже проблема с BCU-300 при включении горят все светодиоды. Кто может подсказать в чем проблема, как мне кажется это может при сильном броске напряжения контроллер обнуляется, т.е. слетает программа. Там два контроллера стоят, одинь P87, но как мне кажется слетает программа с второго контроллера SABC504, на него идут штырьки для программирования. Кто сталкивался с такой проблемой, у кого какие мнения???? Спасибо всем....
Anatoliy-68
Присылай, сделаю. Разъем на плате для подключения компа, на котором можно видеть причины остановки блока. Для этого есть софт. Я этих блоков сделал пару сотен, а софтинку попробывать так и руки не дошли. Пиши вличку, помогу.
dusa
Привет.Что же означает все горящие светодиоды?Смерть микроконтроллера?Или хромает питание?
smsnick
Я знаю ребят, которые их ремонтируют. Если кому надо могу дать контакты, может они, что подсоветуют
Мы у них ремонт заказываем.
андрей1967
Добрый день специалисты и форумчане.Прочитал ответы хотел найти ответ на неисправность "горят все 5 светодиодов или мигают 1и2", но видно это тайна, никто так не сказал в чем притчина. Помогите понять, или обозначте сумму.
t1mosha
Здравствуйте! Помогите хоть чем-нибудь по BCU-300 thp-o. Вентилятор работает, в режиме вентиляции. Как только переключаешься на отопление выбивает сразу же ошибку (мигают светодиоды 2и5). Теплогенераторы дизельные. Скиньте хоть что-нибудь если у кого есть на мейл: zdasenko@gmail.com.
strelokru
Цитата(t1mosha @ 5.1.2017, 0:39) *
Здравствуйте! Помогите хоть чем-нибудь по BCU-300 thp-o. Вентилятор работает, в режиме вентиляции. Как только переключаешься на отопление выбивает сразу же ошибку (мигают светодиоды 2и5). Теплогенераторы дизельные. Скиньте хоть что-нибудь если у кого есть на мейл: zdasenko@gmail.com.

Та же проблема, кто подскажет, в какую сторону копать? Приветствуются подсказки, схемы, все что угодно, мыло: strelokru@yandex.ru
Sanchoys
Цитата(t1mosha @ 5.1.2017, 2:39) *

Если сам блок BCU-300 исправный, то причина 2+5 может состоять из-за ионизированного кабеля, он контролирует горение пламени и выдает маленький ток... а вообще вот здесь инструкция по GP-95 там все ошибки описаны http://promgas.com.ua/ermaf/pdf/ba_gp_95_rus.pdf
Ну а если неисправен сам блок, то в режиме такой переписки такие вещи не ремонтируются...только непосредственно необходим сам блок...
sdor
По поводу 5 светодиодов горят. 1)Внизу возле варистора 2-е релюхи. Под ними перемычка 2 ноги и на диоды (стоят сверху возле реле параллельно катушкам) .Это+12в.Дальше -12в нога реле-диод. Должно все звониться. Бывает перегнивает дорожка и горит 5 свд. 2) Дальше сложнее. Горит 5шт. или загорается через какое-то время. По середине микроконтроллер (P87C52X2FBD) или сгорает или сбой программы. Перепаивал с рабоего блока все идет сразу. Насчет счелкает но не запускает.Если часто счелкает и не горят или горят тускло светодиоды проблема по питанию 5вольт. Чаще вылетает2-й микроконтроллер(SABC504-2EM) внизу. Замена помогает но редко. При замене часто загорается 5 свд.Значит нужно менять и второй контроллер. Реже выхоит стабилизатор (N7805)
Metallhamer
Приветствую всех уважаемы друзья меня зовут Александр. На данный момент имеются в наличии 12 птичников работающих полтора года. С недавнего времени стали происходить странные вещи с тепловыми генераторами стали отказывать панели управления BCU 300THP-OW. Хорошо что были в запасе 5 панелей. Так вот сама причина не известна но при включении начинает мигать индикатор 4 после нажатии кнопки пуска включаться вентилятор дизель подается все нормально но через 10 секунд начинает мигать индикатор 4 а после 15 -20 секунд к нему начинает мигать индикатор 3 и так оба индикатора 3 и 4 мигают одновременно. Заменяем панель на новую все работает и поджиг и подача дизеля и вентилятор. С новой панелью работает все как должно быть. Что может быть за причина? МОЖЕТЕ ЧТО НИБУДЬ ПОСОВЕТОВАТЬ?
Metallhamer
Цитата(Metallhamer @ 10.11.2017, 10:49) *
Приветствую всех уважаемы друзья меня зовут Александр. На данный момент имеются в наличии 12 птичников работающих полтора года. С недавнего времени стали происходить странные вещи с тепловыми генераторами стали отказывать панели управления BCU 300THP-OW. Хорошо что были в запасе 5 панелей. Так вот сама причина не известна но при включении начинает мигать индикатор 4 после нажатии кнопки пуска включаться вентилятор дизель подается все нормально но через 10 секунд начинает мигать индикатор 4 а после 15 -20 секунд к нему начинает мигать индикатор 3 и так оба индикатора 3 и 4 мигают одновременно. Заменяем панель на новую все работает и поджиг и подача дизеля и вентилятор. С новой панелью работает все как должно быть. Что может быть за причина? МОЖЕТЕ ЧТО НИБУДЬ ПОСОВЕТОВАТЬ?

Эту проблеме решил полной разборкой и чисткой и заменой конденсатора поджига. Теперь появилась другая не подает питание на электро клапан открытия подачи дизельного топлива
sdor
Цитата(Metallhamer @ 10.11.2017, 19:29) *
Эту проблеме решил полной разборкой и чисткой и заменой конденсатора поджига. Теперь появилась другая не подает питание на электро клапан открытия подачи дизельного топлива

Иди от 7-го контакта на плату.Или реле подачи питания на клапан,или возле реле предохранитель запаян.Все,больше там ничего нет.У меня газовые ген. Думаю там блоки анаогичные.
piskovoy
Добрый вечер форумчане!пришлось столкнуться с ремонтом BCU 300 THP-GW,в основном после попадания влаги,нигде не могу найти софт BCSoft который бы работал с этими блоками,извините пожалуйста если я с этим вопросом не в ту тему обращаюсь,но больше не знаю у кого и спросить если не у Вас,если есть у кого нибудь бросьте пожалуйста на piskovoyas@mail.ru Спасибо,по наработкам буду отписываться.Всех с наступающим!!! Удачи helpsmilie.gif
yura-popov
Добрый день !
кто нибудь знает где можно приобрести разъем - клемник на 16пин в большом количестве

yura-popov
Разъем для BCU-300 есть подозрение что он конструктор то есть собран из модулей фото прилагаю.

Ребята еже ли где то видели, киньте ссылку, или заказной номер.
Sanchoys
Насчет клемника на 16 контактов для вставления платы контроллера (крышки) навряд ли где ты найдешь такие разъемы, да еще в большом количестве, если только заказать на заводе изготовителе. А это либо в Бельгии или в Германии.... я когда делал небольшой стенд, для ремонта этих плат с имитацией различных периферийных блоков (вентилятор, транс поджига и.т.д.) мне тоже понадобились эти разъемы.....но реально их просто так не реально найти, мне пришлось покупать полностью запчасть, его артикул N50260102 а называется эта запчать *Деталь BCU-300* а ответная (с платой контроллера) *Крышка*
Вот эту деталь из-за этих разъемов пришлось покупать, а стоит она не дешево.... но зато это все давно окупилось и проблем нету с подключением крышки на столе.
Valeriy69
Цитата(dusa @ 9.12.2015, 18:19) *
Привет.Что же означает все горящие светодиоды?Смерть микроконтроллера?Или хромает питание?

доброго времени суток.Может кому пригодится.долго мудохался с проблемой.горят все пять светодиодов.Оказалось,стоит быть обрыву катушки любого реле,либо пробой или обрыв диодов подключенных параллельно катушкам реле,прибор сразу выдает ошибку-горят все 5 светодиодов. Обнаружил случайно,выпаяв реле для проверки и включив в сеть.
Цитата
kowow
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдравствуйте. По объективным причинам занимаюсь ремонтом на дому уже давно. Но вот ремонтом аппаратуры с птичников не приходилось иметь дело.
Привезли BCU 300 с диагнозом не включает вентилятор. Может кто подскажет на какие выводы что идёт, какое напряжение должно прийти на BCU чтоб дать добро на включение вентилятора? Вентилятор может без поджига запускаться?
И в принципе возможно ли на столе проверить работоспособность BCU ?
Может кто поделиться накопленной информацией вообще по их ремонту.
yozik
Цитата(kowow @ 20.4.2021, 7:26) *
ремонтом на дому уже давно. Но вот ремонтом аппаратуры

Странно как можно заниматся ремонтом и не уметь пользоватся гуглом?
Цитата(kowow @ 20.4.2021, 7:26) *
Может кто подскажет на какие выводы что идёт,

тут инструкция там цоколевка выводов и описание есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.