Всех приветсвую.
Наш давний заказчик (надеюсь скорый работодатель) поставил следующую задачу – есть 9 бревенчатых домиков одноэтажных, в каждом есть небольшой бассейн, 3 помещения и 60 м2 тёплого пола. Мы определились ставить по настенному котлу, теплообменнику на бассейн и, собственно, 3 радиатора по 10 секц. и тёплый пол 3 ветки по 100м.п.
Подключение и разводку решили делать металлопластиком, всё организовать в одном коллекторном шкафе.
Заказчик вымораживает каждую копейку, типа: «шкафы ШРВ дорого, засовывайте в ШРН, 2 ящика на одно строение дорого, засовывайте в один…». Не говоря уже о смесительных конструкциях и фирменных коллекторах.
В общем, мы здесь думали-думали и собрали следующую конструкцию в одном шкафе.
Подача и обратка от настенного котла через крестовины упирается вверх в автоматические воздухоотводчики и расходится налево на 3 радиатора и направо на 3 ветки по 100м.п. тёплого пола. Вроде ничего не забыли: и американки везде для обслуживания поставили, и косой фильтр «грязевик» перед насосом есть, и обратный клапан после насоса, и в верхней точке над насосом воздухоотводчик «маевского» есть.
Теперь собственно по автоматике/регулировке.
Навеяно отсюда - forumhouse.ru/forum205/thread52913-16.html
На обратке коллектора ТП ставим ¾ термостатический клапан с термоголовкой для радиатора (дёшево и сердито). Им и пытаемся регулировать, хотя меня гложут сомнения… Если не будет адекватной регулировки – обычную термоголовку придётся заменить на термоголовку с накладным датчиком, который прикрутить уже к обратке ТП.
Ну как то так. Если кому не сложно прокомментируйте, покритикуйте, а то заказчик уже и насосов, ящиков, коллекторов и клапанов набрал и хочет к НГ 2012 запускать свою бля….пардон, гостиницу.
Заранее всем спасибо!
Если не прикрепиться - вот фото
http://www.forumhouse.ru/attachment.php?at...mp;d=1321509536