Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ледяная пробка на конце вытяжной части канализационного стояка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
стройфак309
Здравствуйте! Я живу в обыкновенной 5-ти этажной хрущёвке на 5-от этаже и каждую зиму сталкиваюсь с такой проблемой, как скапливание неприятного запаха в туалете. Это происходит из-за так называемой ледяной пробки, образующейся на вытяжной части вентиляционного стояка. Как правило, никому нет до этого дела. Самим залазит на крышу не очень то хочется, так как крыша двускатная и с хорошим уклоном dry.gif... Вопрос: что можно сделать? У меня есть одна мысль: просверлить дырку небольшого диаметра в трубе канализации, которая находится на чердаке и там самим залазить и сбивать образующуюся наледь. Можно так сделать или нет???
инж323
Сперва сходите в свой подвал( в пределах вашего подьезда) и посмотрите, нет ли где ревизии или прочистки без крышки. Ибо просто так не обмерзает вытяжка(даже вокруг себя в сугробе проталину делает), обычно тепла хватает, что б таяло. А коль не хватает, то значит откуда то сосет холодный воздух- вариант- через незакрытую ревизию в подвале.
Зольников Михаил
Петарду в стояк кинуть.
Давление от взрыва выдавит пробку.
Norb
Только кидать надо ночью ph34r.gif .
Следующий вопрос на форуме: "У меня в канализационном стояке слышны взрывы, как думаете может сероводород?"
стройфак309
Вам то смешно mad.gif ...ну так дырку то можно просверлить или нет???
trubo4ist
Цитата(стройфак309 @ 17.11.2011, 15:09) *
У меня есть одна мысль: просверлить дырку небольшого диаметра в трубе канализации, которая находится на чердаке и там самим залазить и сбивать образующуюся наледь. Можно так сделать или нет???

Если Вы готовы на такие похождения, то лучше поставьте на чердаке ревизию или тройник с крышкой и потоком теплого воздуха от фена отогревайте куржак. Правда придется это делать с заткнутым носом. Или слазьте один раз на крышу, оберните стояк пенофолом.
Norb
Да просверливание дырки вам собственно ничем и не грозит. Закроете е потом резиной и все.
Зольников Михаил
А если мотнуть греющим кабелем и запитать от освещения подъезда?
WAKO
прежде чем что то делать найдите причину, устранять нужно не последствия а причину!
ne_rylut
Согласно статье Якушина обмерзание вентиляционной части канализационного стояка характерно больше для одиночных стояков - в часы максимального водопотребления воздух мечется вверх-вниз по стояку, как результат обмерзание оголовок шахт. Стояк становится невентилируемым, пропускная способность снижается, при критическом расходе срывает гидрозатвор (обычно на верхних этажах). В СП 40-107 регламентируется устройство вентиляруемой части при соединении не менее 4 стояков... В остальных случаях, как и в Вашем,- установка воздушного клапана в пределах помещения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.