не могу победить Перегрузка по напряжению и Перегрузка по току.
ИтонМан(приходил настраивать помогать), посоветовал только режим торможения на рампу сменить в моих настройках и время сократить до 6 секунд.
тогда было одно устройство, с одним клапаном. и если клапан закрывался, то ошибка по току во время торможения выскакивала.
сменили на рампу, и время торможения 6 секунд. ошибка не появлялась. но это когда на входе компрессора ничего, улица. если какая то емкость, газ, все будет по другому.
реально проверить не удалось в рабочих условиях. Eton-Moeller более ничего посоветовать не мог, только прикупить DV6.
далее пошли устройства с 2мя и 4мя клапанами после компрессора.скоро 8 ступеней намечается.
игра c режимом рампа уже не помогает.
если настроить по времени на два клапана, которые одновременно закрываются, то при открытии двух паралельно или трех вылетает уже перегрузка по напряжению.
нашел параметр 039. но он как бы меняет режим торможения на толчковый, черт его знает чего это такое и деактивирует режим разгона. тоесть по рампе не разогнать. и про параметр 38(по умолчанию 1 Hz), задания толчковой частоты вообще не ясно. просветите кто.
посоветовал коллеге его покрутить, он на запуске был. говорит перегрузка по току исчезла(038 он не крутил, чего там по умолчанию не скажу. нет манула под рукой от DF6 по L300 1 Hz) при толчковом торможении. но там было 2 клапана и все варианты не проверены были.
вот думаю, чего еще сможет помочь в настройке под динамические нагрузки?
EtonMan просто заявил, что DF не предназначены для такого.
еще нашел я параметр A082. с напряжением не получиться поиграться? или с A081 (AVR)?
и посмотрел в плане характеристики выходной частотника. сейчас прямая зависимость, частота-напряжения. а если ее смягчить? я бы и ручками прописал соответствие, только какая выходная характеристика здесь нужна?
и очень хочеться попробовать "Остановка на выбеге (FRS)",
b088
b003
b007
b091
C001-C005
по описанию L300 го, это просто искоренит срабатывание защиты по току. но с управление не понятно. понял, что вместо сигнала FW можно его использовать?
к сожалению частотника нет сейчас. придется договариваться на берегу и затем у клиента чего-то настраивать. отсего и тема здесь, наслушаться, насмотреться у тех, кто уже имеет опыт в настройках.
может тупо как то ошибки обходить без квитирования, повторным запуском.
Сброс сообщений о сбое (RS)
Эта функция используется для перезапуска привода после аварийного
отключения."
b003
C102
C103
C001-C005
и еще вопрос, о парах полюсов в настройки DF6? H004, да и H003 о константе можности.
если их не трогать, сильно ли в реале на работу влиять будут? по умолчанию 4, в реале у мотора 2.
Цитата
Если данные установлены неверно, это может привести к нестабильной работе двигателя при использовании функции автоматического повышения момента, или ухудшения механических характеристик двигателя.
реально где с таким можно столкнуться?
и о пид-регуляторе.
с англии звонили, описали такую ерунду.
если електростанция на газе работает, тоесть потребляет газ, то устройство, факел(который сжигает остатки и призван для утилизации газа) в моем случае не выдает давление более 60 mBar. если же никто газ не потребляет то 80 mBar. на 80 mBar я и настраивал и тестировал.
только одно вижу, частотник выдает максимальную частоту, она ограничена 50 герцами.
а если не выдает? никак не могу связать.
а если второй вариант? газ никто не потребляет-60 mBar, потребляет-80mBar?
кстати, второй вариант был мне заявлен. не могу сообразить, как такое может быть.
жду разъеснений сейчас и где замеры производились, может статься считывались данные не с нашего датчика.
ps
про перегрузку по току еще раз. я ее деактивировать пробовал. все одно не помогает.
итонман говорит, видать уже внутренний резюк не дает. но он не вспомнил о H004. вот теперь волнуюсь. может быть пара полюсов помогла побороться. остается лишь гадать.
можно еще защиту загрубить. везде коэффициенты 1, есть возможность до 1,2 и 1,5 поднять.
но тогда если сгорить чего? кому яйца откручивать будут?
ps2
Коэффициент стабилизации H006
в совокупе A045 и b083?
Цитата
Если в работе двигателя наблюдается нестабильность (колебания),
эта функция используется для стабилизации работы двигателя
Изменяя коэффициент стабилизации можно добиться стабильной работы двигателя.
При нестабильной работе двигателя следует постепенно увеличивать значение H006.
эта функция используется для стабилизации работы двигателя
Изменяя коэффициент стабилизации можно добиться стабильной работы двигателя.
При нестабильной работе двигателя следует постепенно увеличивать значение H006.
о какой нестабильности в мануале речь идет?