Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ремонт ATV31
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
alexvega
Здравствуйте форумчане
Неисправны два ПЧ Altivar31 (3 фазное питание, 3кВт).
Обнаружил, что оба ПЧ имеют неисправный резистор ограничения тока зарядки конденсаторов (R-39 Ом, 7W). Проверил силовую часть схемы все в норме. Прошу проконсультировать, что могло вызвать повреждение резисторов. (шунтирующие реле исправное)
С уважением, Алексей.
poludenny
Частое подключение и отключение ПЧ к сети.
Pawel
Ну и сопротивление может быть очень г.. китайское, сколько брал их , все г... , номинал по мощности не держат вообще. Брал наши фарфоровые зеленые, держат хороше, но габариты великоваты.
BROMBA
Цитата(Pawel @ 20.11.2011, 12:42) *
Ну и сопротивление может быть очень г.. китайское, сколько брал их , все г... , номинал по мощности не держат вообще. Брал наши фарфоровые зеленые, держат хороше, но габариты великоваты.

Странно, что в Альтиварах китайщину ставят...
Как-то не верится...
Скорее, сами резисторы с брачком - резкие нагревы/охлаждения при заряде рвут провдник...
Для ремонтов брали "керамику" от Telpod, Польша.
Вполне приемлемо.
poludenny
Цитата(BROMBA @ 20.11.2011, 21:26) *
Странно, что в Альтиварах китайщину ставят...
Как-то не верится...
Скорее, сами резисторы с брачком

Да нормальные резисторы туда ставят. Вообще не припоминаю случаев выхода из строя зарядных резисторов из строя на 31-х.

А у автора вообще 2 шт ПЧ поломано, на брак не похоже. Скорее эксплуатируется ПЧ с сетевым контактором, который дергают раз за разом.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexvega
Я не знаю режим работы неисправных ПЧ, принесли на ремонт. Резисторы 100% фирменные.
Первый раз столкнулся с "такой" неисправностью. (ремонтировал в основном Lenze, Vacon, Delta. Других производителей в небольшом колличестве)

С уважением, Алексей
Олег Барашков
Цитата(poludenny @ 21.11.2011, 10:55) *
Да нормальные резисторы туда ставят. Вообще не припоминаю случаев выхода из строя зарядных резисторов из строя на 31-х.

А у автора вообще 2 шт ПЧ поломано, на брак не похоже. Скорее эксплуатируется ПЧ с сетевым контактором, который дергают раз за разом.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Скорее всего не правильный монтаж схемы управления. Узнай у заказчиков как у них они подключены.
agfl
Всем доброго времени суток! Столкнулся с ремонтом ALTIVAR31 нигде не могу найти на него мануал. Привод 15квт управляет насосом на холодную воду. До меня вскрывался, имеютя следы замыкания шины тормозного резистора на землю. Опасаюсь за правильность сборки после вмешательства неизвестного умельца. Буду признателен за любой совет в ремонте, мануал или фотографии внутреннего содержимого с заведомо исправного привода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.