Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покритикуйте, пожалуйста, мой ИТП
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Kot 11
Нагрузка 12,08 кВт. Давление в прямом трубопроводе 6,8 бар, в обратном - 4,6 бар. Будет ли работать или нет? Заранее спасибо!!!

Забыла дописать - сопротивление системы 0,1 бар

Забыла дописать - сопротивление системы 0,1 бар
alexius_sev
экспликацию оборудования и схему лучше бы указать на 1 листе. Зачем на подмесе 2 насоса? Если по СП, то пункт пожалуйста..

Обозначение показывающих манометров, термометров PI TI
Ставите на вводе фильтр, а от абонентов грязевик......как-то не очень по-моему.
Где слив со стороны ТС, где сливная система, включающая себя промывку?
Ну указаны давления. На грязевике должен быть воздушник и дренаж.
Защита насоса от сухого хода (при помощи датчика давления перед ним)
Много лишнех манометров показывающих на обратном трубопроводе, достаточно 2.
С датчиками температуры и давления разберитесь, для чего вы их вообще столько понаставили? атчики давления вообще не нужны...
alexius_sev
интересно как вы датчики температуры монтировать будете? или они у вас накладные, для узла учета накладные датчики не прокатят!!!
А показывающие датчики температуры...

Сделайте деталировочный узел присоединения датчиков и термометров , тогда много для вас прояснится.
Kot 11
А если вот так
alexius_sev
Уберите один подмешивающий насос
Kot 11
Не могу, так требуют теплосети
doktor-5
Цитата(alexius_sev @ 22.11.2011, 19:47) *

в ситеме должно быть два подмешиваюших насоса, рабочий+резервный как правило насосы делают с переключением по времени, что бы была одинаковая наработка. Если оставить один насос то при отказе его дом может замерзнуть, так как автоматика закроет клапан во избежении подачи высокой температуру в систему отопления. В данной ситуации всегда можно обойтись без автоматики если она откажет, переключаешь насос в ручной режим а это всегда можно сделать на щите управления и клапан открываешь в ручном режиме., в ручном режиме без автоматики можно работать сколько угодно нужно просто открыванием клапана поймать золотую середину и будет все нормально, всеравно тепловые сети работают по графику в зависимости от наружной температуры.
alexius_sev
Ставьте сбюдвоенный насос...
doktor-5
Цитата(alexius_sev @ 22.11.2011, 20:36) *
Ставьте сбюдвоенный насос...

Сдвоенный насос конечно дешевле но при выходе одной бошки из сторя придется все тормозить для замены а когда два раздельных можно один снять на ремонт не в ущерб системе.
HeatServ
Цитата(alexius_sev @ 22.11.2011, 16:47) *
СП 41-101-95 учит нас:
4.15 Число насосов, указанных в пп.4.9-4.14, следует принимать не менее двух, один их которых является резервным.

В ИТП при использовании бесфундаментных циркуляционных насосов последние допускается устанавливать без резерва (второй насос хранится на складе).

При установке корректирующих смесительных насосов на перемычке допускается принимать два насоса, по 50% требуемой подачи каждый, без резерва.

Мы вот про этот насос на складе уже не раз лапши навесили.
alexius_sev
на обратке три манометра на одном участке трубы, так ставить, если только снимать разницу погрешностей у манометров, а для определения давления на этом участке хватит и одного, про насос соглашусь с оппонентами, но у нас ставят на перемычке сдвоенный...да есть геморрой с остановкой системы для ремонта, но отведенного времени хватает....

автоматические воздушники на 130, я бы поставил со стороны ТС через шаровики...где со стороны ТС манометры показывающие?

Под датчики температуры надо участок трубы минимум Ду65!

Для чего между расходомером и рег перепада давления шар кран?

где спуск воды справой стороны от расходомеров? (у нас есть такое требование)
pankratk
Добавлю. Вместо шарового крана после расходомера я бы поставил сбросник - он там нужнее. Фильтр и грязевик я бы поменял местами, потому как из сетей вода поступает грязнее, чем из системы отопления; к тому же перед насосом необходимо ставить фильтр, грязевик в этом случае не достаточно эффективен. Где второй расходомер на обратном трубопроводе, разве он не участвует в алгоритме вычисления тепловой энергии?
alexius_sev
Цитата(pankratk @ 23.11.2011, 5:22) *
Добавлю. Вместо шарового крана после расходомера я бы поставил сбросник - он там нужнее.
+

согласен ...про предохранительный клапан (сбросник) я забыл...
Откройте "ПРавила учета тепловой энергии"

Пример моей схемы...
doktor-5
Цитата(pankratk @ 23.11.2011, 7:22) *
Где второй расходомер на обратном трубопроводе, разве он не участвует в алгоритме вычисления тепловой энергии?

Второй расходомер устанавливаемый как правило на обратке и служит для информации того что бы воду с системы не использовали на другие нужды.
Формула расчета тепловой энергии проста М(h1-h2) где М-масса пройденной воды через расходомер а h1, h2 энтальпия подачи и обратки вычисляется по показаниям термопреобразователей.
vkpower
1.Не вижу грязевика на подаче
2.Не знаю как в Росии, но в нашем казахстанском СП по проектированию тепловых пунктов написано - минимальный диаметр трубопроводов тепловых сетей принимать 32 мм. А наш СП - это копия вашего судя по всему
Kot 11
Alexius_sev, выложите, пожалуйста, экспликацию оборудования к вашей схеме. Конечно, если это возможно)))
Спасибо всем за ответы!!! Критику учту и выложу то, что получилось
alexius_sev
вот СО
Kot 11
Спасибо за спецификацию!
pankratk
Цитата(doktor-5 @ 23.11.2011, 16:56) *
Второй расходомер устанавливаемый как правило на обратке и служит для информации того что бы воду с системы не использовали на другие нужды.
Формула расчета тепловой энергии проста М(h1-h2) где М-масса пройденной воды через расходомер а h1, h2 энтальпия подачи и обратки вычисляется по показаниям термопреобразователей.

Я думаю, что теплоснабжающая организация потребует установку второго расходомера в обязательном порядке. Иначе потребитель не будет ни в чём себе отказывать...
Kot 11
Посмотрите, пожалуйста, что получилось. Мне уже согласовывали без второго расходомера, так что пока оставлю так)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.