Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пенное пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Tony 8888
Добрый вечер коллеги. Я заранее извиняюсь если вопрос глупый, но ранее не сталкивался с пожаротушением резервуарных парков. Как определить расход из пеногенератора? Где взять этот коэффициент производительности для генератора пены ГПСС-600. Нигде в инете не нашел проектов по пенному пожаротушению...никаких примеров расчета bang.gif Может я чего недопонимаю...Q=K*кореньН; Н=40...60м и все, а дальше ступор.
BTS
Цитата(Tony 8888 @ 22.11.2011, 15:01) *
Добрый вечер коллеги. Я заранее извиняюсь если вопрос глупый, но ранее не сталкивался с пожаротушением резервуарных парков. Как определить расход из пеногенератора? Где взять этот коэффициент производительности для генератора пены ГПСС-600. Нигде в инете не нашел проектов по пенному пожаротушению...никаких примеров расчета bang.gif Может я чего недопонимаю...Q=K*кореньН; Н=40...60м и все, а дальше ступор.

Там же, где написано Н=40...60м можно увидеть, что расход при этом 5..6 л/с. А дальше Вы знаете:Q=K*кореньН
Величины К для крайних значений немного не совпадают, но это уже не столь важно.
Tony 8888
Получил 0,7...а почему просто не прописать этот коэф. в тех.данных? Или я опять чего то не того насчитал?
BTS
Цитата(Tony 8888 @ 22.11.2011, 16:40) *
Получил 0,7...а почему просто не прописать этот коэф. в тех.данных? Или я опять чего то не того насчитал?

Гм... Я получил 0,79 (5л;40м) и 0,775(6л;60м) Разница может быть связана с парусностью пены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.