Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка ввода на пожар
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
faker
Добрый день. Товарищи, подскажите пожалуйста, такая ситуация:
Есть лаборатория. Считаю расходы. Макс.сек. расход хол. воды 1,8 л/с+3 струи по 2,5л/с на пожар. Итого через ввод пойдет максимально 9,3 л/с. Проврожу проверку ввода на пропуск пож. расхода. получается что ввод должен быть Ду80мм. В этом случае скорость на вводе =1,8м/с; потери на вводе (длинна его 10 м) = 0,87м.

Тут подходит начальница и говорит, что для одноэтажного здания лаборатории Ду80-это страшная цыфра. Мол убирай раздел ПЗ про пропуск пож расхода через ввод и ставь ввод Ду32. Я считаю, что Ду32 слишком мал (в любом случае мал, даже если пож расход выкинуть)...
Вот я и не знаю - может упереться рогом....? А может она и права...

кто что посоветует?
Dmitry_vk
Цитата(faker @ 25.11.2011, 11:04) *
для одноэтажного здания лаборатории Ду80-это страшная цыфра.

Кто ее так цифрами запугал?
Цитата(faker @ 25.11.2011, 11:04) *
Мол убирай раздел ПЗ про пропуск пож расхода через ввод

Эксперты-дурачки и не поймут подвоха, раз в ПЗ не написано laugh.gif
Young
откуда в одноэтажном здании 3 струи по 2,5?
faker
Цитата
откуда в одноэтажном здании 3 струи по 2,5?

Длинна здания 18м. получалось, что обеспечить каждую точку здания тушением с двух струй не возможно. ГИП принял решение поставить 3 пож. крана
Dima_UA
если три крана, то не значит что три струи по 2,5.....какой обьем здания?
Young
Цитата(faker @ 25.11.2011, 11:24) *
Длинна здания 18м. получалось, что обеспечить каждую точку здания тушением с двух струй не возможно. ГИП принял решение поставить 3 пож. крана

жесть какая... а еслиб в здании 15 ПК было бы?
faker
Цитата
если три крана, то не значит что три струи по 2,5.....какой обьем здания?

2063 кубометра
Евгений Николаевич
Цитата(faker @ 25.11.2011, 11:24) *

Вообще-то расход воды на внутреннее пожаротушение считаеся не по количеству карнов, а по объёму здания.
Представьте себе многоэтажное здание с несколькими десятками кранов. Какой там по Вашей методике будет расход воды? Прикиньте на вскидку какой должен быть диаметр трубы для здания с 40 пожарными кранамиsmile.gif)))
faker
Категория по пожарной и взрывопожарной опасности В. Степень огнестойксти II
По табл. 2 СП 2 струи по 2,5 литра/сек. Это я ГИПу прописывал. Тогда я ставлю 3 ПК с общим расходом на них 5л/сек, правильно?
Таким образом получается
5л/сек (пожарный)+1,8л/сек(хозпитье)=6.8 л/с - правильно? Тогда один черт Ду 80 нужно.
faker
Большое спасибо всем участвующим. Разобрался.
Алекс_Кок
не видя планов на вскидку нужно 4 крана, по 2 крана вначале и конце здания
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.