Цитата(voda11 @ 4.12.2011, 14:50)

Всем добрый день/вечер
Проектирую ввод водопровода и выпуск канализации из жилого дома. Ввод водопровода планирую трубой ПНД Дн110, выпуск канализации труба Ду100 отечественный чугун. На вводе и выпуске предусматривается приямок. При постройке дома в стену приямка закладываю гильзы для ввода водопровода и выпуска канализации. Подскажите пожалуйста какой должен быть внутренний диаметр гильзы и толщина стенки гильзы? Каким материалом заделать расстояние между внутренней стенкой гильзы и наружной стенкой трубы? Кто как делает?
Ничего не понял.
1. А приямок снаружи или изнутри здания?
2. И нафига гильзы?
3. А где гильзы? Из Вашего поста я понял так что в стене приямка. Стало быть приямок снаружи?
4. А через саму стену здания как проходите?
Тфу, ты... некрофилией занялся. Сорри увидел тему в новых сообщениях, написал свой пост, и уж только потом обратил внимание, что темка-то 11го года выпуска.
Не думаю, что автор ответит на поставленные мной, спустя два года, вопросы

Цитата(germo @ 13.12.2013, 6:04)

Уважаемы коллеги! Прочитав вашу переписку, хочу предложить надежный, проверенный временем способ герметизации любых трубных вводов, какими бы они не были: в прямоугольных проемах, со смещением относительно оси гильзы или футляра, с очень малым межтрубным зазором и т.д. Разработаю конструкцию ввода для любых условий, как на стадии РП, так и по факту на строительном объекте.
У нас собственное производство Компактов: система из 2-х плоских фланцев, между которыми расположен каучуковый эластомер. При затягивании гаек стяжек фланца, эластомер расширяется, надежно герметизируя трубу по потношению к гильзе. Мы можем изготовить Компакты любой геометрии. Все из нержавеющей стали. Изделия недорогие.
Заказ выполняется в течение недели. На складе всегда есть стандартные позиции.
Способ применяется в России с 2007 года. Первым объектом было административное здание на ул. Садово-Спасская 28/5 стр.2.
Уважаемый, для рекламы есть соответствующий раздел.
Модераторы, снесите пожалуйста всю эту бестолковую тему в мусорку!