Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция прачечной - склад грязного белья
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
GaGa
Уважаемые коллеги, подскажите!
Спроектировали и собрали вентиляцию прачечной по всем нормам: и влажность удалили, и теплоизбытки.. Заказчика всё устраивает кроме вытяжки со склада грязного белья (-2 +1). Они уверяют, что в этой зоне БУДЕТ пыль столбом, с которой наши 3 диффузора ни разу не справятся. И что мы всё не доделали. Просят поставить им зонты над столами и "нечто, что будет засасывать пыль". Объясняю, что это уже аспирация называется.
Вопрос к тем, кто с данными помещениями сталкивался:
-будет ли пыль в месте разборки?
-как отделаться малой кровью, можно ли просто поставить улитку, или ставить циклон?
проконсультируйте, пожалуйста!
zaharov63
Я, конечно, не могу сказать, что в этой теме "копенгаген", но раз до сих пор ни кто...
1. Если проектировали по нормам, то должны знать как защититься. Проект к тому же согласовали с заказчиком и прочее. Техзадание наверное имеется...
2. Может и не прав, но кратность (-2 +1) относится к "помещениям приема белья в стирку" (Справочное пособие к СНиП Проектирование предприятий бытового обслуживания населения. Есть еще "помещения для приема, сортировки и хранения грязного белья", так для них кратность (-5 +5) ("Правила технической эксплуатации бань и прачечных"). Нормативы старые, но, повторюсь, других не знаю - не в теме.
3. На счет пыли. Не знаю как в прачечных, а на нашем швейном участке был такой немалый стол, на котором раскатывали рулоны ткани. Так там - да, на пыль жаловались. Не помню, был ли зонт, но пыль все одно через головы проходила. Помню, даже задумывались от боковом щелевом отсосе по одной дальней стороне стола, по типу бортового...
XaXoL
По нормам положено часть вытяжки в нижней зоне, на высоте 0,2-0,3 м. и не зря, пыль и запахи от белья нужно удалять из нижней зоны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.