Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляторы в ВЕ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Norb
Здраствуйте уважаемые специалисты. Возник у меня вот какой вопрос. У нас в жилом доме была запроектирована система естественной вентиляции, а это 17-ти этажка. И стояло три вентблока (2-из кухонь(включались в шахматном порядке) и 1 из санузлов). В силу различных причин один вентблок сказали убрать. Новый вентблок сделать не хотят и все тут. А два не проходят по расчетам никак. Вообщем было принято такое решение. Поставить во все каналы вентблока по осевому вентилятору. Один обычный, а другой бесшумный (S&P Silent 100 в санузел). Тот что на кухне по идее должен работать только когда используется кухня. А тот что в ванной будет постоянно работать. Ну так вот не могу же я просто понавтыкать везде вентиляторов и думать что все само будет работать. Как вы думаете как правильно их подобрать как посчитать эту сеть где 16 участков с вентиляторами, все работают паралельно + естественное давление в шахте. Я понимаю конечно что лучше бы поставить один вентилятор с шумоглушителями на шахту и отрегулировать все решетками (теми же АМР) и все было бы чики-бомбини laugh.gif (да еще и дешевле). Но обслуживать его некому. Да и начальство не одобрило идею. В итоге как мне посчитать систему такую с 16-ю вентиляторами? Может сталкивался кто с такой бякой.
temka
Вариант с установкой транзитного блока (например с 14 или 16 этажа) не рассматривался? И какие вообще в/б применяете, там каналы-спутники и сборный канал или по-другому?

Norb
У нас сборные ж/б вентблоки. Поставлю пожалуй на каждый вентблок по вентилятору S&P TP. Вроде согласились, но надо что-то пошуму думать ко входу ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.