Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бассейн для сауны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
katya1211
Уважаемые коллеги!!! в который раз прошу помощи у Вас!!! helpsmilie.gif мне нужно рассчитать расход воды в сауне с бассейном на 22 м3, но я даже незнаю с чего начать... в СНиПе 2.04.01-85* приложение 2, даны данные на большие бассейны... sad.gif может есть какие то примерные расчеты или какие-то нормативы с формулами?! Заранее спасибо!!!!
Fisher_dm
Ваша аватарка интригует! Фотку в малинник и будут вам ответы biggrin.gif
katya1211
Цитата(Fisher_dm @ 12.12.2011, 19:21) *
Ваша аватарка интригует! Фотку в малинник и будут вам ответы biggrin.gif

Да что угодно лишь бы получить ответ rolleyes.gif
Fisher_dm
МАЛИННИК ЗДЕСЬ
michail_matukin
Начать с поиска по форуму smile.gif Затем попробовать получить задание от бассейнщиков - там скорее всего будут все необходимые числа.
Я бы посчитал следующим образом:
1) кол-во человек х расчётный секундный расход душа х минут на 10-15
2) 10% минимум на подпитку бассейна - т.к. это бассейн сауны то туда обыкновенно ныряют, притом так, что он выходит "из берегов"
Для заполнения прописать, что заполняется летом в течении 48 часов. (т.е. взять расход который получится при эксплуатации и посмотреть за сколько времени им можно заполнить бассейн). Если это частный дом и септик, то прописать в проекте и СКАЗАТЬ хозяину на словах, что сливать в септик нельзя - пусть сливает на территорию - поливает цветы и деревья smile.gif
Это исходя из Ваших исходных данных smile.gif
katya1211
Цитата(Fisher_dm @ 13.12.2011, 18:29) *
МАЛИННИК ЗДЕСЬ

смотри......
Fisher_dm
Цитата(katya1211 @ 14.12.2011, 7:21) *
смотри......

Нет, это как-то грубовато звучит rolleyes.gif Это не то что ты мне я тебе, это для всего мужкого населения форума, для поднятия морального духа rolleyes.gif

1. Для чего считаете расход?
2. Какой именно расход только на сам бассейн или полностью на все здание?
3. Нужны данные для расчета, кол-во посетителей в смену, кол-во санитарных приборов, объем ванны бассейна, тип водообмена (проточный либо циркуляционный)?
katya1211
Цитата(Fisher_dm @ 14.12.2011, 10:51) *
Нет, это как-то грубовато звучит rolleyes.gif Это не то что ты мне я тебе, это для всего мужкого населения форума, для поднятия морального духа rolleyes.gif

1. Для чего считаете расход?
2. Какой именно расход только на сам бассейн или полностью на все здание?
3. Нужны данные для расчета, кол-во посетителей в смену, кол-во санитарных приборов, объем ванны бассейна, тип водообмена (проточный либо циркуляционный)?

просто я сама "краткость сестра талантов".... rolleyes.gif

1. Вообщем у меня гостиница и в ней находятся: прачка, ресторан, тенажерка и конечно же сауна....
2. я рассчитала все это по отдельности, а вот как расход сауны не знаю. В самой сауне имеется по мимо бассейна сан.узлы и душевые сетки.
3. Сауна рассчитана на 6 чел., 5 сан.приборов (из них 1 унитаз), V=21 м3, система наливная!!!!
Fisher_dm
Для сауны возьмите 3 потребителя:

1 - обслуживающий персонал, расходы посчитаете по числу персонала и по аналогичной норме водопотребеления например для аптеки
2 - душевые - по числу посетителей в смену (сутки) по норме для душевых кабин при банях п.п. 28 прил. 3 СНиПа
3 - пополнение ванны бассейна - 5% или 10 % от объема ванны в сутки (если система циркуляционная), если проточная - по времени заполнения после опорожнения.

Уточните точно систему водообмена, наливная - это что такое?
katya1211
есть отличная программа с подбором оборудования, но опять же нет расчета на расходы воды ((( http://interpro.dp.ua/pool2.htm
Fisher_dm
Я вот вам пытаюсь помочь, но что то мы на разных языках говорим unsure.gif
Сантех10
Доброго здравия! Возникли следующие вопросы: 1. Нужна ли водоподготовка для купели в общественной сауне на 6 мест? 2. Можно ли опорожнять чашу в сеть К1?
Svetlana i K
СанПиН 2.1.2.1188-03, Пособие к СНиП 2.08.02 Проектирование бассейнов.
Сантех10
Svetlana i K, благодарю, только пособия к СНиП 2.08.02 до 2012 года, вроде действуют
Максим
ГОСТ Р 53491.1-2009 Бассейны. Подготовка воды. Часть 1. Общие требования/

Здесь есть ответы на многие вопросы.
katya1211
Цитата(Fisher_dm @ 16.12.2011, 12:16) *
Я вот вам пытаюсь помочь, но что то мы на разных языках говорим unsure.gif

это почему же ? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.