Люди, поделитесь, пожалуйста, своими изображениями систем уравнивания потенциалов для систем TN-S, TN-C и TN-C-S с указанием подключения PEN проводников питающих кабелей к шинам ВРУ. В приложенном файле можете вносить корректировки, буду очень признательна. Ещё у меня два таких вопросов:
1) В каких случаях при проектировании лучше применять выше указанные системы TN-S, TN-C или TN-C-S (их плюсы и минусы);
2)Что лучше использовать: установку ЯГЗШ, когда как в моём примере прикрепленного файла dwg на объекте имеется несколько вводно - распределительных устройств, или же в качестве главной заземляющей шины использовать шины ВРУ?
Жду ваших замечаний и рекомендаций. Заранее спасибо.
На будущее - рекомендую сохранять Автокадовские файлы в формате 2004 года, т.к. очень многие пользуются 2006,2007 Автокадом. Это просто правило хорошего тона. У меня например на работе порядка 70 рабочих мест проектрировщиков с лецинзированным автокадом 2007. И ваш файл я прочитать не смог.
Извиняюсь, обязательно приму к сведению.
Иван Карпусь
14.12.2011, 13:52
уважаемая, а не многовато вводов в одно здание!? что то мне кажется надо схему электроснабжения смотреть
Согласна, очень много вводно-распределительных устройств. Завод потребляет более чем 4,1 МВт. Проект делался в спешке не для экспертизы и не для строительства, требовалось заказчику для банка. Совсем недавно переделала схему электроснабжения с применением 4-х вводно-распределительных ГРЩ фирмы СОЭМИ (по 3200А). Старую схему электроснабжения для которой выполнена система уравнивания потенциалов, и которую хотелось бы обсудить с вами, прикладываю
Цитата
На будущее - рекомендую сохранять Автокадовские файлы в формате 2004 года
не нужно акад, нужно пдф.
Прикладываю файлы ПДФ
точнее, архив файлов
Ну что? Так никто и ничего мне и не подскажет, не покритикует?
Иван Карпусь
16.12.2011, 16:42
два ввода на один рубильник это конечно сильно!!!!!!! как ты себе это представляешь? а что касается темы то говорить об основной системе УП нельзя не зная сечения вводного кабеля
Иван Карпусь
16.12.2011, 16:48
еще бы не мешало понять- все вводы в одно строение?
Все вводно-распределительные устройства предпоагалось ставить в электрощитовую одного здания. ВРУ фирмы СОЭМИ на два ввода с реверсивным рубильником Interpakt на 630А или же ЩАПы. Сечения питающих кабелей указаны на схемах электроснабжения.
Катаог СОЭМИ стр. 29-ВРУ на два ввода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.