Полная версия этой страницы:
подключение МКД
Добрый вечер. История такая: сам я по образованию - холодильщик, но сложилось так, что устроился на работу в УК электриком. Всё было бы хорошо - меняй себе лампочки, автоматы и счетчики НО! Но директор вдруг решил поменять подъездный электрический стояк. С сечением жил я разобрался, узбеки продолбили штробу, провод заложили и вот моё время подключать потребителей. Объект: многоквартирный жилой дом: 9 этажей, 3 квартиры на этаж. И тут я задался вопросом: А почему по старой схеме подключения каждая квартира на этаже подключалась на свою фазу, не проще ли подключать каждый этаж на свою фазу? Этажей то 9 и квартир на этаже 3 - значит и нагрузка по фазам будет более менее равномерной. Подскажите пожалуйста, есть ли какие регламентирующии документы, по которым надо подключать каждую квартиру на этаже на свою фазу, или всё таки можно подключать по фазам поэтажно? Спасибо заранее.
Цитата(Roman39 @ 1.12.2014, 22:11)

И тут я задался вопросом: А почему по старой схеме подключения каждая квартира на этаже подключалась на свою фазу
Там не только каждая квартира на фазу, там ещё и карусель - на каждом следующем этаже 1-, 2- и 3-комнатные квартиры подключаются на фазы со сдвигом: на первом этаже например однокомнатная на фазе A, на втором она уже на фазе B, на третьем - на C, и т.д.
Ладно бы был 5 этажный дом с 4- мя квартирами на этаже, но ведь здесь 9 этажей и 3 квартиры на этаж, и то и другое делится на 3 изумительно ))) значит нагрузка равномерная.
вот ведь , ага, а у меня мой счетчик электрический показывает в месяц столько же, сколь и три остальных квартиры на площадке. Они без света сидят или у меня много чего работает? Чего с фазами то делать?
Все квартиры одного этажа подключать на одну фазу не только можно но и нужно, независимо от количества этажей и квартир на этаже. Это из соображений безопасности, межфазные нештатные ситуации гораздо опаснее однофазных.
manjey73
3.12.2014, 11:51
bkv70 бред, забудьте про совок уже. Как проектом будет предусмотренно, так и делят. И даже 3-х фазный ввод в квартиру можно провести, это не запрещено.
Это не совок, а опыт эксплуатации.
manjey73
3.12.2014, 15:28
Сейчас времена не те, и расчетом в 65 Вт на одну розетку не отделаешься.
К тому же строят дома выше 10-ти этажей, соответственно газа нет, все электрическое, а оборудование разное.
Человек выше предлагал делать "вертолетом" по этажам, дабы корректнее сфазировать разнотипные квартиры и это в данном случае правильнее. Чем больше квартира, тем больше потребителей в ней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.