Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неточности показаний датчика температуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Skaramush
Коллеги, кто имел опыт эксплуатации установок Lennox модельного ряда F..M (Крышные моноблоки) укомплектованных роторным рекуператором (тип нагревателя не имеет значения)?

В чём суть вопроса, у меня на нескольких десятках однотипных установок (разных типоразмеров) наблюдалась одна и та же картина - датчик температуры удаляемого воздуха (установлен в корпусе установки) выдавал искажённые данные. Отклонения на разных установках были в "вилке" от 3 до 19 градусов от реальной температуры. Причину, как представляется, нашёл и устранил (сам датчик не при чём, терморезистор и есть терморезистор), но любопытно, это партия такая или заводская "болезнь" этого типоряда? И вообще, в подобных моноблоках ("руфтопы" в просторечии) с похожими проблемами сталкивался кто-нибудь?

polyakov.mo
Контроллер Carel, бывало со временем начинали уплывать показания температуры. у меня было на 1 контроллере из 10
Skaramush
Нет, там дело не в контроллере. Вообще электрическая и электронная часть не при делах. Мне, как раз, интересно - такое отношение к выбору места установки датчика - "болезнь" конкретно этого типоряда в такой комплектации или это встречается шире и чаще.
alem
Цитата(Skaramush @ 12.12.2014, 9:52) *
Причину, как представляется, нашёл и устранил

Я встречаюсь иногда, что датчик размещён там, где температура не средняя, в разного рода тепловых "карманах" и т.п. - У вас так же получилось?
Skaramush
Именно так. В "мёртвом" углу. То есть, "болезнь" системная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.