Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство разливочного цеха по розливу кумыса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Жангильдин
Здравствуйте уважаемые друзья. Давайте наполним эту тему тем что у нас есть, ведь кумыс очень полезен. У кого нибудь есть наработки по данной теме?
Cypok
а что есть у вас? dry.gif
Katerina_KLD
Добрый день! Ждем от вас развитие темы
Skorpion
Цитата(Жангильдин @ 12.12.2014, 12:46) *
Здравствуйте уважаемые друзья. Давайте наполним эту тему тем что у нас есть, ведь кумыс очень полезен. У кого нибудь есть наработки по данной теме?
Кош кiлiнездер!
А вы будете вести речь о водоснабжении и канализации? Или просто о полезности кумыса. Знаю, что кумыс - мощное средство против туберкулеза. И приятно пьется, вызывая легкое опьянение.
nick2
чем розлив кумыса может отличаться от розлива кефира?
оба являются продуктом брожения молочных продуктов.
все технологии отрабоианы.

а если говорить о вкусовых качествах кумыса, это тема для беседки.
Twonk
Давление насыщенных паров кумыса очень высокое - его, например, центробежным насосом не так-то легко перекачивать будет и даже, не знаю, возможно ли. Пробовали когда-нибудь залить газированную минералку в омыватель? Близ Уфы у нас тут в двух или трех точках разливают - приезжайте обмениваться опытом. Хуш килибсез
Сандугач
Цитата(Twonk @ 14.12.2014, 1:20) *
Давление насыщенных паров кумыса очень высокое - его, например, центробежным насосом не так-то легко перекачивать будет и даже, не знаю, возможно ли. Пробовали когда-нибудь залить газированную минералку в омыватель? Близ Уфы у нас тут в двух или трех точках разливают - приезжайте обмениваться опытом. Хуш килибсез

Давление насыщенны паров тут не причём, просто кумыс - газированный напиток и стоит открыть бутылку он сразу "вскипает". Мой дядюшка попытался увезти несколько стеклянных бутылок (пластиковых тогда не было) кумыса в самолёте - все взорвались. Потому, перекачка его любым насосом - дело достаточно сложное, думаю, бесперспективное, да и стоит ли? Ведь, стоит кумыс взболтать хорошенько (в багажнике машины, к примеру, пока едешь из Баймака в Уфу), он сразу превращается в кислое пойло... Надо думать, как поднимать сосуды с готовым кумысом на достаточную высоту, быстро соединять-разъединять, и оттуда его разливать самотёком... с дозированием, тоже будут сложности...
Жангильдин
Цитата(Skorpion @ 12.12.2014, 15:45) *
Кош кiлiнездер!
А вы будете вести речь о водоснабжении и канализации? Или просто о полезности кумыса. Знаю, что кумыс - мощное средство против туберкулеза. И приятно пьется, вызывая легкое опьянение.

clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.