Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистры отопления и редукционный клапан
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
kocmoc20344
Добрый вечер помогите пожалуйста советом или формулой как рассчитать коэффициент теплоотдачи 4-х секционого регистра отопления (трубы расположены горизонтально) регистр из стали теплоноситель пар: параметра 140 С давление 4 атм;
как я понял необходимо знать еще длину секции и диаметр трубы и расстояние между трубами..
но хотелось бы узнать методику как найти K; и нашел какие то коэффициенты в книге a1 и a2 а как их рассчитать?
буду благодарен отзывчивости

p.s и можно ли регулировать расход пара редукционным клапаном прямого действия идет перерасход пара (чем меньше давление тем меньше температура же) отопление производиться регистрами . Имеется ввод пара на склад и паровая гребенка(коллектор) можно ли поставить данный клапан до гребенки
shadow
1. Справочник по теплоснабжению и вентиляции Щекин Р.В. 1976 стр. 136
2. Редукционный клапан регулирует давление, а не расход.
3. Расход регулируется клапаном.
kocmoc20344
море примеров по расчету регистров с водяной системой отопления и не одного примера о системе на паре не специалисту в этом вопросе трудно разобраться но хочется
Twonk
Цитата(kocmoc20344 @ 15.12.2014, 21:54) *
море примеров по расчету регистров с водяной системой отопления и не одного примера о системе на паре не специалисту в этом вопросе трудно разобраться но хочется

Вас уже банили, помнится, полгода назад. Как сейчас помню - как определить теплопотери от аппарата с паровой рубашкой. Вам тогда все втолковали, а Вы сейчас даже не задумываетесь, что это одна и та же задача. Тогда модер не выдержал детских вопросов. И Вы опять начинаете. Для начала изучите теорию теплопередачи - там и про а1, а2 и про К описывается.
kocmoc20344
я написал на в общий форум, а в песочницу я не специалист в этой области по этому и хотел узнать у знающих людей видимо нужно у детей было спрашивать раз вопросы детские
T-rex
Цитата(kocmoc20344 @ 15.12.2014, 19:54) *

Для начала почитайте теорию Основное уравнение теплопередачи
Коэффициенты теплоотдачи от конденсирующегося пара к стенке регистра и от стенки регистра можно принять по Справочнику химика Дж. Перри, также можно примеры подобных задач найти в книге Примеры и задачи по курсу ПАХТ Павлов-Романков-Носков
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.