Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевернутая тяга
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
_ЯД_
Убедительная просьба, дайте адекватный ответ: почему живя на 1 этаже 10 этажного дома у меня вдруг перевернулась тяга и воздух пошел не в воздуховод и вверх, а в помещение и такая беда у большей части жильцов на всех этажах(почти). При этом такая беда только в ванной и с/узле(они раздельные), а на кухне таких проблем нет тяга супер(воздуховод кухни и с/узла рядом).
KVD
Цитата(_ЯД_ @ 19.12.2014, 17:22) *
Убедительная просьба, дайте адекватный ответ: почему живя на 1 этаже 10 этажного дома у меня вдруг перевернулась тяга и воздух пошел не в воздуховод и вверх, а в помещение и такая беда у большей части жильцов на всех этажах(почти). При этом такая беда только в ванной и с/узле(они раздельные), а на кухне таких проблем нет тяга супер(воздуховод кухни и с/узла рядом).

Ищите вредителя который мог установить мощный вентилятор, например, от вытяжки из кухни в стояк ванной и санузла...
trubo4ist
Цитата(KVD @ 19.12.2014, 16:35) *
Ищите вредителя...
Уже найден: это ЯД biggrin.gif
Цитата(_ЯД_ @ 19.12.2014, 16:22) *
При этом такая беда только в ванной и с/узле, а на кухне таких проблем нет тяга супер.
А Вы канал кухни заткните и в ванной тяга появится. Если не появилась, то откройте окно на насколько секунд, потом закройте. Тяга появилась? Если да, то идите к зеркалу и смотрите: там виновник. bleh.gif

_ЯД_
Цитата(KVD @ 19.12.2014, 16:35) *
Ищите вредителя который мог установить мощный вентилятор, например, от вытяжки из кухни в стояк ванной и санузла...

Вернее всего, многие их наставили благодаря продавцам-консультантам"ставьте мощнее у вас все будет" на остальных плевать. Спасибо.
_ЯД_
А Вы канал кухни заткните и в ванной тяга появится. Если не появилась, то откройте окно на насколько секунд, потом закройте. Тяга появилась? Если да, то идите к зеркалу и смотрите: там виновник. bleh.gif
[/quote]
Я так понимаю, у вас реальных объяснений нет кроме обвинений человека который обратился за советом. "Не считайте себя умнее других и о себе гадостей не услышите". Я этот дом не проектировал, я в него переехал, каналы не совмещены, на кухне закрывал, окна открывал эфекта 0. А из наблюдений, KVD прав т.к. перевернутая тяга появляется вечером около 18:00 пропадает около 8:00, видимо кто-то приходя с работы включает вентилятор и выключает уходя на работу, одно не пойму, как он при этом не мерзнет? Хотя при индивидуальном отоплении врубает наверно котел на полную и выкидывает большую часть тепла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.