Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полное давление.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
berliz
У меня по тех. заданию дано что на приборе "Потери полного давления составляет 815 Па" так же данно "Динамическое давление=74 Па".
Мне нужно рассчитать принудительную приточно-вытяжную систему охлаждения этого прибора. Что подразумевает потеря полного давления я так понимаю это сопротивление данного прибора. Я прав? Можете разъяснить для чего данны эти данные?
Skaramush
Что имеется в виду под словом "прибор"?
berliz
Прибор-это установка для которой требуется приточная и вытяжная система вентиляции.
Skaramush
Динамическое давление не существует без расхода. В "приборе" есть собственный вентилятор?
berliz
к этому прибору подводится два приточных и один вытяжной воздуховод.

В приборе нет вентилятора нужно подобрать вентилятор. А расход на прибор составляет 240 куб.м
Skaramush
Хм...

Студент?
berliz
нет. Просто первый раз столкнулся с вентиляцией.

Я так понимаю потери полного давления это сумма потерь статического и динамического давления. я Прав?
tiptop
Цитата(berliz @ 25.12.2014, 14:17) *
потери полного давления это сумма потерь статического и динамического давления. я Прав?

Конечно.
Skaramush
Не так, чтобы очень. Динамическое не теряется. Динамическое это "скорость в квадрате умноженная на плотность и делённая на удвоенное ускорение свободного падения". Как можете догадываться, скорость без расхода не существует. Подразумевать могут следующее "при требуемом расходе через данный прибор скорость воздуха составит "1,29 от квадратного корня из динамического давления"". То есть, через сечение "прибора" должен идти воздух со скоростью 11 м/с. И потери давления на приборе при этих условиях составят 815 Па.
berliz
Почему в одной литературе я нашёл что динамическое давление это скорость в квадрате умноженное на плотность и делённое на 2. Это не верная формула?

Цитата(Skaramush @ 25.12.2014, 15:40) *
Не так, чтобы очень. Динамическое не теряется. Динамическое это "скорость в квадрате умноженная на плотность и делённая на удвоенное ускорение свободного падения". Как можете догадываться, скорость без расхода не существует. Подразумевать могут следующее "при требуемом расходе через данный прибор скорость воздуха составит "1,29 от квадратного корня из динамического давления"". То есть, через сечение "прибора" должен идти воздух со скоростью 11 м/с. И потери давления на приборе при этих условиях составят 815 Па.

Т.е вы скорость нашли как "плотность умноженная на квадратный корень от динамического давления"?????
Skaramush
Вы потеряли "g" в найденной формуле. Вопрос "почему" не ко мне, а либо к "одной литературе", либо к её читателю.
Цитата
Т.е вы скорость нашли как "плотность умноженная на квадратный корень от динамического давления"?????

Сколько экспрессии... Снова потеряно "g", потеряна двойка под корнем, упущено, что плотность тоже под корнем. А что касается математического действия - да. Для вас математика - Священная Тайна?

P.S. Про потерянное "g" - моё упущение. Сказывается учёба при "мм. вод. ст", а не "Па". В "Па" да, "g" исчезает сократившись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.