Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние между выпусками из здания где можно посмотреть?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Павел Петров
Кто нибудь подскажет такой момент. Какое расстояние должно быть на выпуске из здания между ливней и хоз. бытовой канализацией и между канализацией и водопроводом? В каком нормативном документе это указано?
G_Ivan
Цитата(Павел Петров @ 13.1.2015, 14:37) *
Кто нибудь подскажет такой момент. Какое расстояние должно быть на выпуске из здания между ливней и хоз. бытовой канализацией и между канализацией и водопроводом? В каком нормативном документе это указано?

Гражданин проектировщик, а вы по какому СНиПу, РП, СП водовпроводы разрабатываете вообще ?
Обычно люди смотрят СП 30.13330.2012 , а вы чем пользуетесь ?
Павел Петров
Цитата(G_Ivan @ 13.1.2015, 15:39) *
Гражданин проектировщик, а вы по какому СНиПу, РП, СП водовпроводы разрабатываете вообще ?
Обычно люди смотрят СП 30.13330.2012 , а вы чем пользуетесь ?

Спасибо за ответ, но у Вас очень не корректный вопрос. Пользуюсь, теме же что и все. Вопрос в том в каком пункте и таблице это сказано?
nagger
Павел Петров, сп вам назвали, в пункт носом вас тыкать не наша забота - читайте сп, там ответ на половину вашего вопроса. Найдите пункты, найденное вами будем обсуждать, если останутся вопросы.
пс: хотите пункт - перечислите мне денег на карту, я очень быстро и оперативно за вас его найду.
джин
СП 30-п 5.4.5
Kostyan777
Я, так посмотрю, все такие специалисты, что прямо противно. Человек у вас помощи просит, а вы? Или подскажите или не пишите вообще ничего.
Кроме того не все смотрят СП 30. Точнее мало кто его смотрит вообще. Оно не является нормативно и законодательно официально принятым документом обязательного исполнения.

СНиП 2.04.01-85* п.9,5 п. 17.13
кроме того СНиП II-89-80* п. 4,8-4,17 таб.9 таб. 10
G_Ivan
Цитата(Павел Петров @ 13.1.2015, 17:32) *
Спасибо за ответ, но у Вас очень не корректный вопрос. Пользуюсь, теме же что и все. Вопрос в том в каком пункте и таблице это сказано?

Вопрос вполне корректный, ибо сразу видно, что вы в нормативке не ориентируетесь совершенно, потому нужно уточнить "глубину невежества", чтоб дать понятный ответ + вы можете строить в Казахстане, РБ или в/на Украине, потому нужно уточнять какая нормативка применима.
Судя по второму вопросу вы и поиском по документу пользоваться не умеете. Печалька...
Ну да я вас научу - входишь в документ, нажимешь ctrl+f в появившемся окне вбиваешь искомое слово (в нашем случае "выпуск"), прощёлкиваешь кнопку "следующий" (next) пока не находишь искомое или не находишь...
5.4.5 На вводах водопровода необходимо предусматривать установку обратных клапанов, если на внутренней водопроводной сети устанавливается несколько вводов, имеющих измерительные устройства и соединенных между собой трубопроводами внутри здания.

Расстояние по горизонтали в свету между вводами хозяйственно-питьевого водопровода и выпусками канализации или водостоков следует принимать не менее:
1,5 м - при диаметре трубопровода ввода до 200 мм включительно;
3 м - при диаметре трубопровода ввода более 200 мм.
Допускается совместная прокладка вводов водопровода различного назначения.

nagger
Цитата(Kostyan777 @ 14.1.2015, 10:55) *
Я, так посмотрю, все такие специалисты, что прямо противно. Человек у вас помощи просит, а вы? Или подскажите или не пишите вообще ничего.

Если такие вещи спрашивает, к примеру, домохозяйка, сомневающаяся в качестве проекта или работ, которые для неё выполняют, - охотно, до пункта можно ответить, т.к. человек не специалист, не профессионал в вк. Когда такие вещи спрашивает профессиональный "проектировщик" - хочется перевести его в максимум в чертежники.
Kostyan777
Цитата(nagger @ 14.1.2015, 10:31) *
Если такие вещи спрашивает, к примеру, домохозяйка, сомневающаяся в качестве проекта или работ, которые для неё выполняют, - охотно, до пункта можно ответить, т.к. человек не специалист, не профессионал в вк. Когда такие вещи спрашивает профессиональный "проектировщик" - хочется перевести его в максимум в чертежники.

Вы хорошо знакомы с спрашивающим Вас? Знаете кто он? Знаете его опыт и квалификацию? Его специальность в конце концов?
Павел Петров
Большое спасибо за ответы, есть которые очень помогли. Но, по поводу критики хочу сказать, что не стоит строить ожидания что здесь на форуме все обязательно самые умные и профессиональные профессионалы. Возможно некоторые да, но не все. Если вы такие умные, вы же не сразу стали такими умными, правильно, а только через какое то время находясь в профессии? Или я не прав? Вы только родились и сразу побежали строить сети ВК и вы все знали.... Нет, так не бывает,и не правильных вопросов не бывает. Я делал только внутренние сети, и никогда напрямую не сталкивался с наружними, сейчас столкнулся и поэтому спрашиваю. Здесь есть какие то правило на уровень вопроса, общие не задавать? Если вы обижается, что тут задают, как вам кажется не те вопросы, которые хотели бы вы, то это ваше право, пожалуйста, обижайтесь. Мне, можете задавать любой вопрос, я отвечу на все.
Elenk_@
Цитата(Kostyan777 @ 14.1.2015, 9:55) *
Кроме того не все смотрят СП 30. Точнее мало кто его смотрит вообще. Оно не является нормативно и законодательно официально принятым документом обязательного исполнения.

СНиП 2.04.01-85* п.9,5 п. 17.13
кроме того СНиП II-89-80* п. 4,8-4,17 таб.9 таб. 10

к сожалению вы не правы, ибо в скором будущем СП будут единственными обязательными требованиями http://docs.cntd.ru/document/420243891
Kostyan777
Цитата(Elenk_@ @ 14.1.2015, 11:52) *
к сожалению вы не правы, ибо в скором будущем СП будут единственными обязательными требованиями http://docs.cntd.ru/document/420243891

Я уже ознакомился rolleyes.gif
Но будет день - будет и пища, а пока - я прав biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.