Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Jung 4093krmtsd настройка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
4ertjaga_88
Здравствуйте,может кто сталкивался с данным траблом...Ситуация следующая:когда вроде все настроено,то с помощью боковых кнопок у дисплея можно задавать уставку температуры,при этом внизу дисплея бегают квадратики больше-меньше от превоначальной уставки,и вроде при этом он должен включать или выключать объекты связи на тепло или холод....Но!!! если ему задавать уставку через 2ух байтовый объект связи 80 или 104,то уставка на самом приборе меняется,а вот квадратики не меняются и соответсвено по ходу он не переходит из одного режима в другой (холод-тепло)...почему? При изменении однобайтового объекта связи 107 вроде все хорошо,но он не совсем устраивает с точки зрения задания температуры с помощью визуализации....как быть?
MVI
объект 80 - изменение базовой уставки, поэтому квадратики не меняются. кнопками задается сдвижка уставки, то же самое и через объект 107, поэтому и квадратики меняются. мне кажется правильно задавать желаемую температуру через объект 107, объект 106 - обратная связь. а вас чем такой вариант не устраивает?
4ertjaga_88
Цитата(MVI @ 19.1.2015, 3:06) *
объект 80 - изменение базовой уставки, поэтому квадратики не меняются. кнопками задается сдвижка уставки, то же самое и через объект 107, поэтому и квадратики меняются. мне кажется правильно задавать желаемую температуру через объект 107, объект 106 - обратная связь. а вас чем такой вариант не устраивает?

В этот же групповой адрес я ставил уставку для кондиционера,а у него есть только 2ух байтовый объект,да и с иридиума задается черещ 2 байта.....вообщем переделать то можно,просто не понимаю почему у гировских или шнайдеровских термостатов задается и так и так,а здесь только одним способом,зачем тогда в принципе делать 2байтовый объект,если он бесполезен?
MVI
Традиционно визуализацию делаю на eibPort и в нем такой проблемы не возникало. За iridium не скажу, но подозреваю, что и в iridium есть возможность сделать работоспособный и красивый вариант. Текущую уставку можно брать с выходного объекта 104 (2byte).
4ertjaga_88
Без сомнения можно сделать и сделаю)но обычно какие то действия с климатом при программировании у меня уже отработаны,а тут приходиться из за этого юнга,что то другое делать,тратиться время, а на объекте поиграться с термостатом много времени не дают...Изначально просто задавался вопрос о возможности или нет управляет термостатом через 2байтовую переменную, а то вдруг где то я просто туплю)выходит,что пока мыслю здраво)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.