Занимаюсь проектированием систем ОВК.
Эхх... не хочется, но увы... ничего не поделаешь.
Офис фирмы, на которой я работаю, находится на цокольном этаже многоэтажного дома. Работаю именно в этой фирме я не очень давно, почти год. Пол у нас - ламинат, офис относительно новый (где-то три года здесь они обитают). Дом - новостройка, система отопления от центральной теплосети, воду тоже ТЭЦ-ка готовит, все оттуда кароч.
Однажды зимой, сидя за своим рабочим местом, в ноги мне начало жечь))

Я поинтересовался у начальства, оказывается они как только выкупили помещение под офис замутили себе под шумок теплый пол (скрытно), замуровали распределительную гребенку в стену, кароч криминал. 50-75 градусов дают в теплый пол (если конечно там все по СНиПу в ГВС, а то такое чувство что там целых 80 когда воду открываешь).
Я посмотрел (есть туда доступ, лазейка), а там кто-то врезался в ГВС, поставил фильтр грубой очистки, циркуляционный насос 6 вроде, и подающий и обратный коллектор на теплый пол. Причем обратка из ТП возвращается в рециркуляцию ГВС. В офисе сидеть невозможно, голова квадратная, пол этот вкл. для профилактики иногда только. доставили под окнами электр. конвекторы SIEMENS!!!. За стеной у нас теплосети все проходят, до -20 в офисе тепло, окна открыты, когда температура доходит ниже 20, включают сименсы.
Хотят чтобы теплый пол работал, т.к. вы понимаете, - халява.
Идти на такое не хочется, но у меня есть единственный вариант - установить теплообменный узел для того чтобы разделить теплоносители от ГВС и на саму систему теплых полов (теплообменный узел прикрепляю). Нажмите для просмотра прикрепленного файла На циркуляционный насос поставлю комнатный термостат, будет включать насос когда температура в помещении упадет ниже установленной. На обратке от ГВС поставлю термоголовку (чтобы перекрывало если не будет идти разбора теплоты на ТП).
Прошу прокомментировать, проконсультировать.
П.с. - то, что так делать нельзя, сам знаю. Меня самого от этого воротит, как работает и как правильно запроектировать ТП знаю, делаю. Но тут совсем другая ситуация.